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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

정보 - 백종원 유튜브 채널 강식당2 니가비비바락국수 양념장 레시피

by 뱀선생 2019. 7. 31.
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정보 - 백종원 유튜브 채널 강식당2 니가비비바락국수 양념장 레시피

 

강식당2 니가 비비바락 비빔국수 만드는 방법

1. 맛술은 없어도 되고 꼭 있어야 하는 기본 재료는 진간장, 물, 돼지고기, 설탕, 대파, 양파 정도 ㅋ

2. 흑설탕 쓰면 색깔과 향이 조금 진해진다고 함

3. 맛술은 크게 상관이 없어서 없으면 소주 조금 넣어도 된다고 함.

4. 비빔 양념장을 만드는거라서 물 넉넉히 넣고 졸여 파가 곤죽이 되도 상관없다.

5. 양념장 맛 봤을때 짭조름한 뚝배기 불고기 정도가 나올 정도로 졸여라.

6. 고추가루 풋내가 나면 양념장 냉장고에서 반나절에서 하루 숙성시켜라.

7. 생면 or 국수 or 라면 사리 끓여서 비벼먹어라 ㅋ

 

가정에서 쉽게 해드실 수 있는 강식당2 비빔국수 양념장 초간단 버전입니다.
라면, 소면, 생면 등 다양한 종류로 해드실 수 있는 특별한 비빔국수의 맛을 집에서 즐겨보세요!

 


니가비비바락 국수 (강식당2)

[재료] 2인분

돼지고기 40g
물 20g
양파 1/4개보다 적은 정도 30g
대파 60g
맛술 20g
황설탕 20g
물엿 40g
진간장 40g

간 마늘 10g
고운 고춧가루 20g
간 생강 조금

라면 사리

*고명 - 1인분 기준

쪽파 2g
참기름 5g
통깨 가루 기호에따라


[만드는 법]

*비빔 양념장

1. 냄비에 간 돼지고기, 정수물, 대파, 썰어놓은 양파, 맛술, 황설탕, 물엿, 진간장을 넣고 잘 섞어준다.
2. 졸지 않게 물을 추가로 1컵 넣고 충분히 끓여준다.
3. 고기가 푹 익을 정도로만 끓인 후 불을 끄고 볼에 담아 잘 식혀준다.
- 얼음을 사용하여 식혀준다.
4. 식혀놓은 소스에 간 마늘, 간 생강, 고운 고춧가루를 넣고 잘 섞어준다.

*담아내기

1. 완성접시 → 삶은 면 → 양념장 → 쪽파 → 통깨 가루 → 참기름

 

https://youtu.be/5wMxMwv1-Xs

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