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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

백종원 달걀 요리 레시피 모음 볶음밥 덮밥 계란찜 초간단 계란말이 등

by 뱀선생 2019. 10. 29.
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백종원 달걀 요리 레시피 모음 볶음밥 덮밥 계란찜 초간단 계란말이 등

 

계란 볶음밥 백종원 레시피

재료: 달걀 2개, 대파, 간장, 소금, 설탕, 식용유

1. 달군 팬에 식용유를 조금 넣고 잘게 자른 대파를 볶는다.

2. 볶은 대파는 한쪽으로 옮겨두고, 같은 팬에 계란을 깨트려 넣은 후 스크럼블에그를 만들어 준다.

3. 소금과 설탕으로 간을 하고 스크럼블에그와 볶아진 파를 다시 섞어준다.

4. 밥을 넣고 주걱 or 국자로 밥을 펴주며 잘 볶아준다.

5. 추가 꿀팁으로 도중에 햄 or 추가 야채 or 간장을 넣어 볶아주면 더 맛있다.

 

달걀 덮밥 백종원 레시피

재료 : 달걀 3개, 만능간장, 식용유, 다진 대파, 고춧가루, 참기름

1. 달군 후라이팬에 식용유를 넣고 달걀 3개를 깨 넣는다.

2. 저어서 스크램블 에그를 만들고 덜어낸다.

3. 다시 달군 팬에 식용유와 다진 대파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.

4. 만능간장(없으면 간장+설탕) 1/2소주컵과 고춧가루 1큰술을 넣어주며 볶는다.

5. 볶아둔 계란과 참기름 반 술을 넊어 섞는다.

6. 완성된 달걀 볶음을 밥 위에 올리면 백종원표 달걀덮밥 완성~

 

호텔식 스크램블 에그 만들기 백종원 레시피

재료 : 달걀 3개, 우유 반컵, 소금, 설탕, 버터

1. 볼에 달걀, 우유, 소금 1/3큰술, 설탕 1/3큰술을 넣고 잘 섞어준다.

2. 후라이팬에 버터 1/3 소주컵을 녹이고 볼에 섞은 계란물을 붓는다.

3. 중불에 주걱 같은 넓적한 도구로 스윽스윽 밀어준다.

4. 몽글몽글 익으면 호텔식 스크램블에그 완성~

5. 요리 팁으로 덜 익은듯 할때 불꺼야 적당히 잘 익은 스크램블에그 완성 ㅋ

 

뚝배기 폭탄 계란찜 백종원 레시피

재료 : 뚝배기 2개, 달걀 6개, 물 1/3컵, 소금, 설탕, 다진대파, 참기름

1. 볼에 달걀 6개, 물 1/3컵, 소금 반큰술, 설탕 반큰술을 넣어 섞는다.

2. 뚝배기에 계란 물이 80%정도 차도록 붓는다.

3. 강불에 뚝배기를 올리고 숟가락으로 눌러붙지 않도록 계속 숟가락으로 저어준다.

4. 달걀물이 80~90%정도 익었을때 또 다른 뚝배기로 뚜껑을 덮어주고 약불로 나머지를 익혀준다.

5. 뚝배기 사이로 내용물이 살짝 넘치기 시작하면 불끄고 다진 대파 + 참기름 넣어주면 폭탄 달걀찜 완성 ㅋ

 

초간단 계란말이 백종원 레시피

재료 : 달걀 4개, 대파, 소금

1. 볼에 달걀 4개 + 소금 반큰술을 넣고 섞는다.

2. 후라이팬에 기름 두르고 대파를 볶아 파기름 낸다.

3. 쎈불에 계란물 1/3만 넣고 스크램블에그처럼 대파와 함께 같이 볶아준다.

4. 중불로 낮추고 볶은 재료를 김밥처럼 말기 쉽게 일자로 정리한다.

5. 다시 1/3 계란물을 부어 예쁘게 말아준다.

6. 나머지 계란물을 부어가며 반복하면 백종원 계란말이 완성 ㅋ

 

출처 : https://www.fmkorea.com/2329420270

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