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백종원 유튜브 채널 공식 강식당2 피오 김치밥 레시피 영상

요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

by 뱀선생 뱀선생 2019.07.16 12:56

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백종원 유튜브 채널 공식 강식당2 피오 김치밥 레시피 영상

 

직접 나영석 pd한테 전화 걸어서 올려도 되냐고 물어보는 백종원 ㅋㅋㅋㅋ

당연히 선생님 레시피인데 okok 해서 올린다나? ㅋ

 

피오 김치밥 만드는 방법 팁 정보

1. 김가루가 있으면 죽어 있는 요리도 살릴 수 있다. 조미김 으깨서 써도 됨. 사기팁으로 김가루가 많으면 많을수록 맛있는 이유가 조미료가 들어있기 때문 ㅋㅋㅋㅋ

2. 김치볶음밥 용으로 익은 상태에서 살짝 신김치가 가장 좋다.

3. 진간장이 필요한데 국간장만 있다면 조금만 써야 함. 

4. 모짜렐라 치즈가 없다면 슬라이스 체다 치즈 써도 됨. 쭈욱 늘어나는 비주얼은 없어도 맛은 괜찮다고 함.

5. 올리브유는 향이 강해서 여기 김치볶음밥에는 별로. 버터나 마가린은 괜찮.

6. 김치밥은 향이 강한 요리라 파기름 향이 크게 중요한 요리는 아니다.

7. 간장은 달궈진 프라이팬 주변에 넣어 기름에 튀겨지면서 향이 산다.

8. 설탕의 역활은 김치의 쿰쿰한 맛을 잡아주는것.

9. 양파 볶은게 남았으면 설탕 대신에 이용해주는것도 꿀팁

10. 만약 프라이팬 뚜껑이 없다면 마무리를 전자레인지에 올려 치즈를 녹이는것도 괜찮음.

 

https://youtu.be/R6IT_f0XPT8

[백종원의 백종원 레시피] 강식당2 화제의 메뉴! 김치밥이 피오씁니다 영상

※ 영상 중간 부분적으로 소리 울림 현상이 있습니다. 시청에 불편을 끼쳐 죄송합니다. 
※ 영상 내 통화 내용은 나영석PD의 허락 하에 공개합니다.

#백종원 #강식당 #김치볶음밥
이번에는 특별한 레시피를 공개합니다. 많은 분께서 요청해주신 강식당2에 나온 김치밥입니다. 쉽게 구할 수 있는 재료로 만든 김치볶음밥의 업그레이드 버전, 김치밥! 강식당2 속 그 메뉴, 직접 만들어보는 건 어떨까요?


강식당2 피오 김치밥 만드는 방법

[재료]

식용유 1큰술(12ml)
김치 1/3컵(80g)
대파 1/2컵(15g)
고운고춧가루 1큰술(5g)
진간장 1큰술(10ml)
황설탕 1작은술(3g)
밥 1공기(200g)
김가루 1/2컵(3g)
모짜렐라 1/2컵(50g)
옥수수콘 1/2컵(30g)
깨 1꼬집(1g)

[조리법]

1단계: 김치볶음 만들기

- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어준다.

- 대파 1/2컵을 넣어준다.

- 불을 켜고 대파를 튀기듯이 볶아준다.

- 자른 김치 1/3컵을 넣고 볶아준다.

- 진간장 1큰술을 넣어준다.
(이때 달궈져 있는 상태에서 진간장을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게 한다.)

- 황설탕 1작은술을 눌린 기름 위에 넣어준다.

- 재료를 고루 섞어 볶아준다.

- 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 섞어준다.
(온도가 높으면 고운고춧가루가 탈 수 있으니 주의한다.)


2단계: 김치밥 만들기

- 믹싱 볼에 김치 베이스 전량, 밥 200g을 넣고 비벼준다.

- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 주걱을 이용해서 넓게 펴준다.

- 약불로 불을 켜고 모짜렐라 치즈 1/2컵을 올려준다. 
(옥수수콘을 넣으면 식감을 더할 수 있다.)

- 뚜껑을 덮고 약 3분간 치즈를 녹여준다.

- 완성 접시에 김치밥을 반으로 접어 담아준다.

- 옥수수콘 1/2컵, 김가루 1/2컵, 깨 1꼬집을 곁들인다.

백종원 공식 유튜브 채널에 올라온 강식당2 피오 김치밥 만드는 방법 ㅋㅋㅋㅋ

 

출처 : https://youtu.be/R6IT_f0XPT8

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