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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

냉장고를 부탁해 최정윤 편 - 사랑햄, 가지 싸움에 새우등 처진다 레시피

by 뱀선생 2015. 12. 22.
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냉장고를 부탁해(냉부) 최정윤 편


초딩 입맛을 사로잡을 한식을 만들어달라고 했는데

이연복, 이찬오 셰프 각각 중식, 일식을 만들어서 논란 ㅋㅋㅋㅋ

서로 막 한식 맞다고 우기는데 웃겼음 ㅋ


김풍 작가의 크레페 반죽 만들기 팁

크레페 반죽을 만들 때 1차로 달걀과 밀가루, 설탕을 먼저 섞은 후 2차로 우유를 넣고 함께 섞으면 맛있는 크레페 반죽을 만들 수 있다.

김풍식 크레페 비율 달걀 1 : 밀가루 1 : 설탕 1 : 우유 반 컵

그러나 최현석, 오세득 쉐프는 우유는 줄이고, 밀가루는 늘리라고... 계란 지단 만드냐며 디스 ㅋㅋㅋㅋ



신랑의 초딩 입맛도 사로잡을 한식

이연복 가지 싸움에 새우등 터진다 : 편으로 썬 가지 사이에 으깬 새우와 소고기를 넣고 튀긴 뒤 새콤한 소스를 곁들인 요리.

이찬오 대게 맛있는 덮밥 : 달달한 간장 소스와 각종 채소를 곁들인 덮밥에 튀긴 대게살과 문어를 고명으로 올린 요리.


신랑의 초딩 입맛에 딱 맞는 양식

샘킴 라자냐는 나자냐~ : 라자냐와 베샤멜 소스, 각종 채소를 켜켜이 쌓은 뒤 치즈를 올리고 오븐에 구워낸 요리.

김풍 사랑햄 : 설탕에 조린 사과와 햄을 이용해 크레페로 감싼 뒤 기름에 튀겨낸 프렌치 스타일의 요리, 갈레트(메밀가루를 반죽해 얇게 부친 뒤 각종 재료를 넣어 먹는 프랑스 브리탸뉴 지방의 전통 음식)



<이연복 - 가지 싸움에 새우등 터진다>


● 재료


가지, 칵테일 새우, 소고기, 달걀, 파프리카, 밀가루, 감자 전분, 

생강즙, 옥수수 전분, 마늘, 대파, 파프리카, 간장, 식초, 설탕


● 조리방법


1. 가지를 편으로 썬다.


2. 편으로 썬 가지에 밀가루를 묻힌다.


3. 칵테일 새우의 꼬리를 제거한 뒤, 살을 으깬다. 


4. 적당한 크기로 썬 소고기와 으깬 새우살을 함께 다진다.


5. 4에 감자 전분, 달걀물, 생강즙을 넣고 치댄다.


6. 밀가루를 묻힌 가지 사이에 소고기&새우 반죽을 넣는다.


7. 감자 전분, 옥수수 전분, 달걀물, 물을 섞어 튀김옷을 만든다.


8. 소고기&새우 반죽을 넣은 가지에 튀김옷을 입힌다.


9. 8을 기름에 넣고 튀긴다.


10. 볼에 마늘, 대파, 파프리카를 잘게 다져 넣는다.


11. 10에 간장, 식초, 물, 설탕(1:1:1:1)을 넣고 섞어 소스를 만든다.


12. 접시에 가지 튀김을 담고 소스를 뿌려 완성한다.



<이찬오 - 대게 맛있는 따로 덮밥>


● 재료


양파, 삶은 호박고지, 대파, 삶은 고사리, 맛간장, 표고버섯, 고추, 대게살, 삶은 문어, 

참기름, 삶은 시래기, 다진 마늘, 맛술, 올리고당, 후추, 즉석밥, 달걀, 참기름, 소금, 깨


● 조리방법


1. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파를 넣고 볶는다. 


2. 1에 삶은 호박고지를 넣고 함께 볶는다.


3. 잘게 썬 대파와 삶은 고사리, 다진 마늘을 팬에 넣고 함께 볶는다.


4. 채소를 볶던 팬에 물과 맛간장을 넣어 끓인다.


5. 4에 맛술과 올리고당을 넣어 함께 끓인다. 


6. 표고버섯과 고추를 썰어 팬에 넣은 뒤, 후추를 뿌린다.


7. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.


8. 잘게 썬 대파를 얼음물에 담가둔다.


9. 대게살과 삶은 문어의 물기를 제거한다.


10. 물기를 제거한 대게살과 삶은 문어를 기름에 튀긴다.


11. 채소를 넣어 끓인 덮밥 소스에 참기름을 넣는다.


12. 11에 달걀물을 풀어 넣는다.


13. 볼에 잘게 다진 삶은 시래기, 밥, 참기름을 넣고 섞는다.


14. 13에 소금으로 간을 한 뒤, 잘 섞어준다.


15. 원형틀을 이용해 그릇에 시래기밥을 담고 깨를 뿌린다. 


16. 다른 접시에 원형틀을 이용해 덮밥 소스를 담는다.


17. 덮밥 소스 위에 튀긴 문어와 대게살, 채 썬 파를 올려 완성한다.



<샘킴 - 라자냐는 나자냐>


● 재료


라자냐, 파프리카, 삶은 호박고지, 느타리버섯, 브로콜리, 가지, 닭다리살, 

파르메산 치즈, 화이트 와인 식초, 토마토 소스, 슬라이스 치즈, 소금, 양파, 

후추, 버터, 밀가루, 설탕, 올리브 오일


● 조리방법


1. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤, 라자냐를 넣고 삶는다.


2. 파프리카, 삶은 호박고지, 느타리버섯, 브로콜리, 양파, 가지를 잘게 썬다.


3. 닭다리살을 잘게 썬다.


4. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘과 닭다리살을 넣고 볶는다.


5. 4에 소금, 후추로 간을 한 뒤 손질한 채소들을 넣고 함께 볶는다.


6. 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다.


7. 루에 우유와 파르메산 치즈를 갈아 넣어 베샤멜 소스를 만든다.


8. 볼에 화이트 와인 식초, 토마토 소스, 설탕, 소금, 올리브 오일을 넣고 섞는다.


9. 8에 볶은 재료들을 넣고, 파르메산 치즈를 갈아 넣는다.


10. 오븐용 그릇에 라자냐 > 베샤멜 소스 > 토마토 소스에 버무린 재료들 순으로 켜켜이 쌓는다.


11. 10에 슬라이스 치즈를 올리고 베샤멜 소스를 뿌린다.


12. 파르메산 치즈를 갈아 올린 뒤, 예열한 오븐에 넣어 익힌다.


13. 오븐에서 라자냐를 꺼낸 뒤, 토치로 표면을 마저 익힌다.



<김풍 - 사랑햄>


● 재료


달걀, 슬라이스 치즈, 통조림 햄, 사과, 사과주스, 설탕, 버터, 밀가루, 우유, 빵가루


● 조리방법


1. 사과의 껍질을 깎은 뒤, 잘게 썬다. 


2. 잘게 썬 사과를 냄비에 넣는다.


3. 사과를 넣은 냄비에 사과주스와 설탕을 넣고 조린다.


4. 3에 버터를 넣는다.


5. 냄비에 통조림 햄을 으깨어 넣고 함께 조린다.


6. 볼에 달걀, 밀가루, 설탕을 넣고 섞는다.


7. 6에 우유를 넣고 섞어 크레페 반죽을 만든다.


8. 달군 팬에 크레페 반죽을 부어 얇게 부친다.


9. 달걀프라이를 만들어 크레페 위에 올린다.


10. 9에 조린 사과와 햄, 슬라이스 치즈를 올린다.


11. 크레페를 접어 재료들을 감싼다.


12. 재료를 감싼 크레페에 달걀물 > 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.


13. 튀김옷을 입힌 크레페를 기름에 넣고 튀긴다.


14. 튀겨낸 크레페를 접시에 담아낸다.


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