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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

이연복 - 깐풍기 소스 만드는 방법 (냉장고를 부탁해)

by 뱀선생 2015. 9. 22.
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이연복의 간단 깐풍소스 레시피



냉장고를 부탁해에서 나온 이연복 셰프의 깐풍소스 만들었는데요.

주제는 식은 치킨을 다시 되살리는 방법이였습니다.

치킨에 깐풍기 소스를 부어 먹는 방법으로 이겼는데 모두들 극찬

소스 만드는 방법도 간단했습니다.

아예 많은 사람들이 따라할 수 있게 오늘은 계량까지 한다고 인터뷰 ㅠㅠ


방송에서는 맛있게 하기 위해 식은 치킨의 튀김옷을 벗겨낸 후 다시 밀가루를 묻혀 튀겼는데

자취하는 사람이나 그냥 일반 가정집에서는 그냥 치킨을 데워서만 해도 충분할 듯 합니다.




깐풍기 소스 재료



양파, 마늘, 설탕, 간장, 물, 식초, 굴소스, 후추, 레몬즙



이연복의 간단 깐풍소스 만들기



1. 양파는 채썰고 마늘을 다진다. (먼저 마늘을 다져나야 매운맛이 좀 줄어들어서 좋다고 함)


2. 종이 소주컵으로 설탕 1, 식초 1, 물 1, 간장 0.5를 넣어준다.


3. 굴소스 한숟가락을 살짝 넣어주고 마지막으로 후추와 레몬즙으로 마무리



새로 깐풍치킨 만드는 법



1. 튀김옷을 벗겨낸 프라이드 치킨에 밀가루를 묻혀 다시 튀긴다.


2. 채 썬 양파와 다진 마늘에 설탕 1컵(종이소주컵으로), 간잔 반컵, 물 1컵, 식초 1컵, 굴소스 한 숟가락, 후추, 레몬즙을 섞어 깐풍소스를 만든다.


3. 파와 청양고추를 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 살짝 탄 듯이 볶는다.


4. 그릇에 프라이드 치킨을 담고 볶은 파, 청양고추를 올린 후 깐풍 소스를 올려 완성한다.


치킨 시켜먹고 남는 것 다음날 데워 먹는데 이거 한번 꼭 해볼꺼임 ㅋㅋㅋㅋ

어짜피 소스 부어서 약간 눅눅해 질꺼 그냥 전자레인지에 데워서 깐풍소스를 부으면 비슷하지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋ파랑 청양고추를 볶아서 남은 치킨 데운것에 깐풍소스를 부어 먹으면 캬~ 개꿀맛일듯


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