[뱀선생] 냉부 김준호 편 - 1닭2일, 어젯밤시킨닭, 공갈협빵 등 레시피
jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 139회 20170717
이번주 냉부 게스트는 지난주 이경규에 이어서 개버지 김준호 출연 ㅋㅋㅋㅋㅋ
과거 1박 2일에서 냉장고를 공개했을때도 그랬지만 역시나 지금 냉장고도 먹을거 없음 ㅋ
18년을 개콘 하느라 점심 때 개그 콘서트 회의가서 후배들이랑 점심 먹고
저녁에는 회식 겸 밥 먹느라고 집에서는 거의 안먹는다고 함.
역대 최악의 삭은 김치 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김풍 무에서 닭을 만들어보겠다고 했는데 요리는 폭망하고 결국 웃음만 창조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김준호 냉장고 요리 대결
먹다 남은 치킨 좀 케어해주자나~
레이먼킴 셰프 - 1닭2일
토마토소스를 이용한 스킨스튜와 김냉국과 밥전을 곁들인 요리.
정호영 셰프 - 어젯밤 시킨 닭
참깨소스를 올린 치킨라면샐러드와 데리야키 우엉치킨, 어묵달걀국을 곁들인 요리.
겉 다르자나! 속 다르자나!! 이경규자나!!!
오세득 셰프 - 공갈협빵
햄과 연어를 갈아 만든 공갈빵에 매콤한 소를 채운 요리
김풍 작가 - 이건 닭도 아니고 빵도 아니여
만들어낸 닭에 인스턴트 카레를 이용한 소스를 곁들이는 요리.
<레이먼킴 - 1닭 2일> 레시피
● 재료
치킨, 치킨무, 위스키, 토마토소스, 김, 인스턴트 볶음김치, 통조림 햄, 양파, 마늘, 당근, 버터, 밀가루, 청양고추, 후추, 식초, 설탕, 간장, 대파, 즉석밥, 전분, 레몬
● 조리방법
1. 양파, 마늘, 당근을 적당한 크기로 썬다.
2. 기름을 두른 팬에 손질한 채소를 볶는다.
3. 튀김옷을 벗긴 치킨살만 채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.
4. 볶던 재료에 위스키를 부은 뒤, 불을 붙여 잡내를 날린다.
5. 볶던 재료에 버터와 밀가루를 넣고 볶는다.
6. 6에 적당한 크기로 썬 청양고추, 후추, 물, 토마토소스를 넣고 끓여 치킨토마토스튜를 만든다.
7. 김을 잘게 부순 뒤, 물로 기름기를 헹궈낸다.
8. 김에 식초, 설탕, 물, 간장을 넣고 섞어 김냉국을 만든다.
9. 치킨무를 잘게 썰어 김냉국에 넣는다.
10. 김냉국에 잘게 썬 대파 흰 부분과 얼음을 넣는다.
11. 즉석밥, 인스턴트 볶음김치, 전분을 섞은 뒤, 기름을 두른 팬에 구워 밥전을 만든다.
12. 통조림 햄을 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴다.
13. 그릇에 치킨토마토스튜를 담는다.
14. 잘게 다진 청양고추를 넣은 김냉국을 그릇에 담는다.
15. 김냉국에 레몬즙을 뿌린다.
16. 접시에 밥전을 담고, 튀긴 햄을 올려 마무리한다.
● 재료
<오세득 - 공갈협빵> 레시피
● 재료
연어 통조림, 통조림 햄, 달걀, 전분, 청양고추, 대파, 설탕
● 조리방법
1. 핸드블렌더에 기름을 뺀 연어 통조림과 달걀, 통조림 햄, 전분을 넣고 갈아 빵 반죽을 만든다.
2. 청양고추를 적당한 크기로 썬 뒤, 핸드블렌더에 곱게 간다.
3. 대파 흰 부분을 잘게 썬다.
4. 통조림 햄을 슬라이서로 간다.
5. 기름을 두른 팬에 손질한 대파, 통조림햄을 함께 볶는다.
6. 볶던 재료에 곱게 간 청양고추를 넣고 함께 볶아 소를 만든다.
7. 식용유를 바른 종이포일 사이에 빵 반죽을 넣고 기름에 튀기다가 종이포일을 빼낸다.
8. 튀긴 빵에 설탕을 묻힌다.
9. 볶은 소를 짤주머니에 넣은 뒤, 튀긴 빵에 구멍을 내고 안에 소를 채운다.
10. 소를 채운 빵을 그릇에 담는다.
11. 빵 반죽을 넓게 편 뒤, 길게 썰어 기름에 튀긴다.
12. 길게 튀긴 빵에 설탕을 묻혀 그릇에 담는다.
● 재료
댓글