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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 김용만 편 - 김치브레이커, 조동아리샌드, 육떡진롤, 떡이라자냐 레시피

by 뱀선생 2017. 7. 4.
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[뱀선생] 냉부 김용만 편 - 김치브레이커, 조동아리샌드, 육떡진롤, 떡이라자냐 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 137회 20170703

이번주 냉부 게스트는 김용만 출연.

김성주, 안정환과 같이 뭉쳐야 뜬다를 진행해서 그런지 본인 냉장고를 직접 소개함 ㅋㅋㅋㅋ

자숙기간 때 쿡방이 뜰것 같아서 양식 자격증을 땄는데 복귀해보니까 쿡방이 다 죽어버렸다고 너스레 ㅋㅋㅋㅋㅋ



김용만 냉장고 요리 대결


김치 서바이벌 살려야 별 뜬다

정호영 셰프 - 김치 브레이커

탕수소스에 버무린 김치삼치고기말이 + 김치를 이용한 중화풍 잡채 요리.

김풍 작가 - 조동아리 샌드

토가삼보(대형 가마솥에 구운 장가계식 누룽지 요리)를 착안해 튀긴 누룽지와 두부 사이에 총각김치무침, 곤약조림, 우거지볶음을 넣어 먹는 조동아리 5인 5색 5합 샌드 요리.


떡 먹는 용만이의 입이 떡 벌어질 양식

오세득 셰프 - 육떡진 롤

고기와 떡이 들어간 알배추롤에 새콤한 소스를 곁들여 먹는 요리.

유현수 셰프 - 떡이라자냐

떡을 이용해 만든 한식 스타일이 가미된 양식 라자냐 요리.



정호영 - 김치브레이커♬ 레시피



● 재료 

김치, 김밥용 김, 삼치, 삼겹살, 당면, 가쓰오부시, 표고버섯, 파프리카 애호박, 두반장, 굴소스, 밀가루, 마늘, 설탕, 다진 마늘, 맛술, 식초, 간장, 전분 


● 조리방법 


1. 김치를 물로 헹군 뒤, 길게 찢는다. 


2. 김밥용 김을 길게 자른다. 


3. 삼치를 얇게 포 뜬다. 


4. 김 위에 삼치>김치>삼겹살을 순서대로 올려 돌돌 만다. 


5. 밀가루와 물을 섞어 튀김옷을 만든다. 


6. 김치삼치고기말이에 튀김옷을 입혀 기름에 튀겨낸 후, 건져서 기름기를 뺀다. 


7. 당면을 삶는다. 


8. 뜨거운 물에 가쓰오부시를 넣고 우려서 육수를 낸다. 


9. 삶은 당면을 차가운 물에 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 


10. 기름을 두른 팬에 편마늘, 적당한 크기로 썬 삼겹살, 대파, 김치를 넣고 볶는다. 


11. 9에 채 썬 양파, 표고버섯, 파프리카, 애호박과 두반장, 굴소스, 설탕을 넣고 볶는다. 


12. 볶던 재료에 삶은 당면과 가쓰오부시육수를 넣고 볶아 중화풍 잡채를 만든다. 


13. 잡채에 다진 마늘과 맛술을 넣고 볶는다. 


14. 식초, 설탕, 물, 간장, 전분물을 끓여 탕수소스를 만든다. 


15. 김치삼치고기말이를 탕수소스에 버무린다. 


16. 접시에 잡채를 담고 탕수소스에 버무린 김치삼치고기말이를 적당한 크기로 잘라 곁들인다.



김풍 - 조동아리 샌드 레시피

● 재료 
데친 우거지, 수제막장, 누룽지, 곤약, 굴소스, 두부, 총각김치, 명이나물장아찌, 멸치, 슬라이스아몬드, 된장, 다진 마늘, 올리브오일, 당근, 식초 

● 조리방법 

1. 데친 우거지에 수제막장, 된장, 다진 마늘을 넣고 무친다. 

2. 누룽지를 기름에 튀긴다. 

3. 곤약을 적당한 크기로 썰어 물에 데친다. 

4. 튀긴 누룽지를 건져 기름기를 뺀다. 

5. 데친 곤약에 올리브오일, 다진 마늘을 더해 볶는다. 

6. 5에 굴소스와 뜨거운 물을 붓고 조린다. 

7. 두부를 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴다. 

8. 씻어서 잘게 썬 총각김치와 채 썬 당근에 참기름을 넣고 버무린다. 

9. 8에 잘게 썬 명이나물장아찌와 식초를 넣고 버무려 총각김치무침을 만든다. 

10. 두부튀김을 건져 기름기를 뺀다. 

11. 기름을 두른 팬에 우거지무침, 뜨거운 물, 멸치를 넣고 끓여 조린다. 

12. 핸드블렌더에 슬라이스아몬드를 넣고 간다. 

13. 조린 우거지무침에 아몬드가루를 넣고 볶는다. 

14. 튀긴 누룽지, 곤약조림, 두부튀김, 총각김치무침, 우거지볶음을 각각 그릇에 담아낸다.


오세득 - 육떡진 롤 레시피

● 재료 
가지, 파프리카, 다진 돼지고기, 떡국 떡, 스테이크소스, 슬라이스 체다치즈, 라클렛치즈, 알배추, 블랙올리브, 잣, 사워크림, 홀그레인머스터드, 발사믹크림, 고춧가루, 양파, 레드와인, 후추, 버터, 다진 마늘, 마요네즈, 레몬, 설탕 

● 조리방법 

1. 냄비 안에 고춧가루와 나무젓가락을 넣고, 나무젓가락에 불을 붙인 뒤 뚜껑을 덮어 고춧가루를 훈연한다. 

2. 가지에 칼집을 내고 토치로 직화한다. 

3. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 양파와 파프리카를 볶는다. 

4. 다른 팬에 기름을 두른 뒤, 다진 돼지고기를 볶는다. 

5. 볶던 돼지고기에 레드와인을 붓고 볶는다. 

6. 볶던 채소와 돼지고기에 후추를 뿌린다. 

7. 팬에 버터를 녹인 뒤, 떡국떡을 볶는다. 

8. 볶은 채소와 돼지고기를 한 팬에 담고, 스테이크소스, 다진 마늘, 훈연한 고춧가루를 넣고 볶는다. 

9. 8에 버터에 볶은 떡, 마요네즈, 슬라이스 체다치즈, 라클렛치즈를 넣고 볶는다. 

10. 알배추의 밑둥을 밀대로 밀어 펴고, 볼에 담아 랩으로 감싼 뒤, 전자레인지에 돌린다. 

11. 핸드블렌더에 블랙올리브와 잣을 넣고 곱게 간다. 

12. 전자레인지에서 익힌 알배추를 김발 위에 편 뒤, 잣을 넣고 간 블랙올리브와 돼지고기 떡볶음을 넣고 돌돌 만다. 

13. 직화한 가지를 물에 씻어 탄 껍질을 벗겨낸다. 

14. 껍질을 벗긴 가지를 핸드블렌더로 곱게 간다. 

15. 사워크림, 곱게 간 가지, 홀그레인머스터드를 섞어 가지소스를 만든다 

16. 돼지고기떡롤을 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다. 

17. 가지소스에 후추, 발사믹크림, 레몬즙, 설탕을 넣고 섞는다. 

18. 돼지고기떡롤에 가지소스를 곁들이고 얇게 썬 대파를 뿌린다. 

19. 잣을 올려 마무리한다.


<유현수 - 떡이라자냐> 레시피

● 재료 
라자냐면, 파프리카, 수제돈가스, 표고버섯, 토마토소스, 크림소스, 옥수수통조림, 가래떡, 아스파라거스, 슬라이스 체다치즈, 라클렛치즈, 바질페스토, 블랙올리브, 참외, 쌀국수면, 양파, 다진 마늘, 후추, 고춧가루, 즉석밥, 소금, 올리브오일, 달걀 

● 조리방법 

1. 끓는 물에 올리브오일을 뿌리고 라자냐면을 삶는다. 

2. 양파, 파프리카를 잘게 썬다. 

3. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파, 다진 마늘, 잘게 썬 파프리카를 넣고 볶는다. 

4. 채소를 볶던 팬에 잘게 다진 수제돈가스와 후추, 적당한 크기로 썬 표고버섯을 넣고 볶는다. 

5. 볶던 재료에 토마토소스, 고춧가루, 크림소스를 넣고 볶는다. 

6. 핸드블렌더에 즉석밥, 옥수수통조림, 뜨거운 물, 소금을 넣고 갈아 옥수수떡반죽을 만든다. 

7. 꼬치에 가래떡을 꽂고 올리브오일을 바른 뒤, 석쇠에서 굽는다. 

8. 쟁반에 올리브오일을 두르고 라자냐면을 건져 놓는다. 

9. 아스파라거스를 데친 뒤 찬물에 담가둔다. 

10. 구운 가래떡을 적당한 크기로 썬다. 

11. 라자냐면을 원형틀로 찍어 모양을 낸다. 

12. 원형틀 안에 라자냐면>토마토돈가스볶음>라자냐면>옥수수떡반죽&구운 가래떡>슬라이스 체다치즈를 겹겹이 쌓은 뒤, 위에 라클렛치즈를 올린다. 

13. 12를 오븐에 굽는다. 

14. 달걀노른자와 바질페스토를 섞어 소스를 만든 뒤, 접시에 뿌린다. 

15. 블랙올리브를 곱게 갈아 접시에 올린다. 

16. 참외, 파프리카, 데친 아스파라거스를 잘게 썬다. 

17. 쌀국수면을 기름에 튀긴 뒤, 건져서 기름기를 뺀다. 

18. 오븐에서 라자냐를 꺼내 접시에 담는다. 

19. 데친 아스파라거스와, 잘게 썬 참외, 파프리카, 아스파라거스를 곁들인다. 

20. 튀긴 쌀국수면을 올려 마무리한다.



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