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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 윤정수 레시피 - 갈크러쉬, 깐초이면, 전복의후예, 사랑의초밥

by 뱀선생 2017. 3. 14.
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[뱀선생] 냉부 윤정수 레시피 - 갈크러쉬, 깐초이면, 전복의후예, 사랑의초밥


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 121회 20170313

이번주 냉부 게스트는 최민용, 윤정수.


(최강 남자!) 최민용, '첫사랑'과 함께 나오고 싶어 직접 연락☏

최근 한 토크쇼에 출연해 첫사랑에 대해 언급한 민용 
언제나 봄이 오면 떠오르는 소중한 21년 전 추억☆ 
<냉·부> 섭외 당시, 첫사랑과 함께 나오고 싶다던 그는... 
직접 섭외를 하기 위해 그녀에게 전화까지! 오~ 최강 남자여!!
인터넷 보니까 최민용 첫사랑인 주연배우가 최강희라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ


윤정수 냉장고 요리 대결


김숙이 먹고 사천만 땡겨줄 요리

샘킴 셰프 - 갈크러시

소 갈빗살과 직접 뽑은 면을 매콤한 된장소스에 볶아낸 요리.

최현석 셰프 - 깐초이면

소 갈빗살로 만든 완자튀김을 곁들인 매콤달콤한 깐풍 갈비 볶음면.


하루 종일 손이 가요 손 이가

박건영 셰프 - 전복의 후예

중국요리인 토사전복(바삭하게 튀긴 식빵 위에 볶은 전복을 올려 먹는 중국식 토스트)을 요즘 스타일로 재해석한 요리.

정호영 셰프 - 사랑의 초밥

테마리스시(토핑을 원하는 대로 얹어 만든 둥근 공 모양의 초밥)를 응용한 요리.



<샘킴 - 갈크러쉬> 레시피


● 재료 


소갈빗살, 조미료, 된장, 설탕, 다진 마늘, 간장, 양파, 대파, 밀가루, 마늘, 청양고추, 후추 


● 조리방법 


1. 기름을 두른 팬에 된장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 볶다가 간장을 넣고 함께 볶는다. 


2. 볶던 재료에 물을 넣고 끓여 된장소스를 만든다. 


3. 양파와 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썬 뒤, 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 


4. 튀긴 양파와 대파를 건져내 기름기를 뺀다. 


5. 밀가루에 물을 넣고 치대어 면반죽을 만든 뒤, 밀대로 밀어 생면을 만든다. 


6. 생면을 썰어 끓는 물에 넣고 익힌다. 


7. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 잘게 썬 청양고추와 대파를 볶다가, 잘게 썬 소갈빗살과 밀가루를 묻힌 양파를 넣고 볶는다. 


8. 볶던 재료에 된장소스와 잘게 썬 대파, 후추를 넣고 끓여 된장갈비소스를 만든다. 


9. 된장갈비소스에 고춧가루, 후추를 넣는다. 


10. 된장갈비소스에 삶은 면을 넣고 볶는다. 


11. 볶던 면에 조미료를 넣고 함께 볶는다. 


12. 된장갈비볶음면을 접시에 담은 뒤, 위에 양파&대파튀김을 얹는다. 


13. 잘게 썬 청양고추를 올려 마무리한다. 



<최현석 - 깐초이면> 레시피


● 재료 


소갈빗살, 두부, 칼국수면, 인스턴트 꼬리곰탕, 조미료, 대파, 고춧가루, 다진 마늘, 식용유, 전분, 후추, 소금, 간장, 마늘, 청양고추, 간장, 고추장 


● 조리방법 


1. 볼에 대파, 고춧가루, 다진 마늘과 끓인 기름을 넣고 전자레인지에 돌려 고추기름을 낸다. 


2. 소갈빗살을 적당한 크기로 썬 뒤, 핸드블렌더에 넣고 간다. 


3. 간 소갈빗살에 전분, 후추, 소금, 간장을 넣는다. 


4. 두부를 면보로 감싸 물기를 짜낸다. 


5. 물기 짠 두부를 양념한 소갈빗살과 섞어 완자를 만든다. 


6. 갈비두부완자에 달걀흰자와 전분을 차례로 입혀 기름에 튀긴다. 


7. 튀긴 갈비두부완자를 건져 기름기를 뺀다. 


8. 마늘은 으깨고, 청양고추는 잘게 썬다. 


9. 끓는 물에 칼국수면을 삶는다. 


10. 고추기름을 체에 밭쳐 거른다. 


11. 기름을 두른 팬에 고추기름, 손질한 마늘과 청양고추, 간장, 인스턴트 꼬리곰탕 국물을 넣고 끓인다. 


12. 끓이던 재료에 조미료, 고추장을 넣어 깐풍소스를 만든다. 


13. 깐풍소스에 완자튀김을 넣는다. 


14. 삶은 칼국수면을 찬물에 헹군다. 


15. 완자튀김을 넣은 깐풍소스에 삶은 칼국수면과 고추기름을 넣고 볶는다. 


16. 그릇에 깐풍완자볶음면을 담는다. 


17. 대파 흰 부분을 가늘게 채 썬 뒤, 찬물에 헹궈 깐풍완자볶음면 위에 얹는다. 


18. 고추기름을 뿌려 마무리한다. 



<박건영 - 전복의 후예> 레시피

● 재료 


치즈빵, 전복, 김, 쌈장, 자몽청, 대파, 마늘, 양파, 간장 

● 조리방법 

1. 치즈빵 속의 앙금을 빼내고, 적당한 크기로 썰어 오븐에 굽는다. 

2. 전복의 껍데기와 살을 분리하고, 깨끗이 씻어 격자로 칼집을 낸 뒤 적당한 크기로 썬다. 

3. 대파를 가늘게 채 썰어 찬물에 담가둔다. 

4. 대파를 적당한 크기로 썬다. 

5. 마늘은 편 썰고 양파는 가늘게 채 썬다. 

6. 김을 굽는다. 

7. 기름을 두른 팬에 손질한 대파와 마늘을 볶다가 간장, 쌈장, 손질한 양파를 넣고 함께 볶는다. 

8. 구운 김을 잘게 썬다. 

9. 볶던 재료에 전복을 넣고 함께 볶는다. 

10. 치즈빵을 마른 팬에 굽는다. 

11. 구운 치즈빵 위에 볶은 전복과 채소를 올린다. 

12. 토사전복 위에 파채와 자몽청, 구운 김을 올려 마무리한다. 


<정호영 - 사랑의 초밥> 레시피


● 재료 


전복, 김, 훈제연어, 배추김치, 식초, 소금, 설탕, 달걀, 전분, 간장, 청주, 맛술, 깨, 참기름, 마요네즈, 케첩, 청양고추 


● 조리방법 


1. 전복을 데친다. 


2. 식초, 소금, 설탕을 섞어 단촛물을 만든 뒤, 밥과 섞어 양념밥을 만든다. 


3. 달걀, 설탕, 전분을 섞어 달걀물을 만든 뒤, 체에 밭쳐 곱게 거른다. 


4. 기름을 두른 팬에 체에 거른 달걀물을 붓고 지단을 부친다. 


5. 달걀지단을 잘게 다진다. 


6. 김을 굽는다. 


7. 데친 전복을 건져 껍데기와 살을 분리하고, 찬물에 헹궈 식힌다. 


8. 전복을 포 뜬 뒤, 격자로 칼집을 넣는다. 


9. 훈제연어를 적당한 크기로 썰어 칼집을 넣는다. 


10. 냄비에 간장, 청주, 맛술, 설탕을 넣고 끓여 간장소스를 만든다. 


11. 잘게 썬 배추김치를 물에 헹군 뒤, 깨, 참기름, 구운 김을 찢어 넣고 섞는다. 


12. 랩 위에 달걀지단, 훈제연어, 데친 전복, 양념김치를 각각 올린다. 


13. 각 재료 위에 양념밥을 올린 뒤, 랩으로 감싸 동그랗게 모양을 잡는다. 


14. 초밥을 감싼 랩을 벗기고 접시 위에 올린다. 


15. 전복초밥위에 간장소스를 바른다. 


16. 훈제연어초밥을 토치로 직화한 뒤, 마요네즈를 올린다. 


17. 달걀초밥 위에 케첩을 올린다. 


18. 훈제연어초밥 위에 잘게 썬 청양고추를 올린다. 



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