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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 이시언 편 초간단 레시피 - 햄카츠야키소바츄, 브레드피그, 오야코동, 모르겠닭

by 뱀선생 2017. 2. 21.
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[뱀선생] 냉부 이시언 편 초간단 레시피 - 햄카츠야키소바츄, 브레드피그, 오야코동, 모르겠닭


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 119회 20170220

이번주 냉부 게스트는 배우 이시언.

레알 다큐멘터리 자취생을 위한 초간단 레시피가 주제였음.

심지어 두번째 요리 주제는 10분에 칼 금지, 가위로만 만드는 요리 ㅋㅋㅋㅋㅋ



이시언 냉장고 요리 대결


개천에서 용 난 요리

정호영 셰프 - 햄카츄 야키소바츄

시리얼을 묻혀 튀긴 햄카츠와 오믈렛을 올린 야키소바(삶은 국수에 채소와 고기를 넣고 볶은 일본식 볶음국수).

이연복 셰프 - 브레드 피그

샤오빙(원형 또는 사각의 평평한 모양으로 구운 중국의 빵)을 응용해 청양고추와 삼겹살로 만든 회과육을 구운 빵사이에 넣어 먹는 요리.


시언이도 시언시언하게 따라할 수 있는 요리

샘킴 셰프 - 쉬워서 오야코

오야코동(밥 위에 닭과 달걀, 채소를 얹은 일본식 덮밥요리)를 응용해 김밥햄, 달걀, 고추기름을 이용한 매콤한 일본식 덮밥.

김풍 작가 - 에라 모르겠닭

카이팟퐁커리(닭을 주재료로 만든 태국식 카레요리)를 응용해 훈제 닭가슴살을 이용한 태국식 카레 덮밥.



<정호영 - 햄카츄~ 야키소바츄~♬> 레시피


● 재료 


시리얼, 짜장라면, 김밥햄, 게맛살, 돈가스소스, 굴소스, 청양고추, 양파, 당근, 전분, 마요네즈, 케첩, 밀가루, 달걀, 버터 


● 조리방법 


1. 믹서기에 시리얼을 곱게 간다. 


2. 라면 면을 삶는다. 


3. 양파, 당근, 김밥햄, 청양고추를 적당한 크기로 썬다. 


4. 기름을 두른 팬에 손질한 채소와 김밥햄을 볶다가, 게맛살을 넣고 함께 볶는다. 


5. 삶은 면을 찬물에 헹군 뒤, 재료를 볶던 팬에 넣고 함께 볶아 야키소바를 만든다. 


6. 야키소바에 전분, 돈가스소스, 굴소스를 넣어 양념한다. 


7. 비닐백에 마요네즈, 돈가스소스, 케첩을 넣고 모서리에 구멍을 낸다. 


8. 밀가루와 달걀물을 섞어 튀김옷을 만든다. 


9. 적당한 크기로 썬 김밥햄에 전분을 묻힌 뒤, 튀김옷을 입힌다. 


10. 튀김옷을 입힌 김밥햄에 시리얼가루를 묻힌다. 


11. 10을 기름에 튀겨 햄카츠를 만든 뒤, 기름기를 뺀다. 


12. 접시에 야키소바를 담는다. 


13. 팬에 버터를 녹인 뒤, 달걀물을 부어 오믈렛을 만든다. 


14. 야키소바 위에 오믈렛을 올린다. 


15. 오믈렛 위에 돈가스소스>마요네즈>케첩을 순서대로 뿌린다. 


16. 햄카츠를 곁들인 뒤, 케첩을 올려 마무리한다. 



<이연복 - 브레드 피그> 레시피

● 재료 


삼겹살, 양파, 청양고추, 버터, 밀가루, 소금, 전분, 달걀, 양파, 대파, 마늘, 간장, 후추 

● 조리방법 

1. 팬에 버터를 녹인다. 

2. 두 개의 볼에 밀가루와 소금을 넣고, 하나는 뜨거운 물을 부어 익반죽 한다. 

3. 또 다른 하나에는 뜨거운 물과 녹인 버터를 넣어 익반죽한다. 

4. 물반죽과 기름반죽을 숙성시킨다. 

5. 물반죽과 기름반죽을 겹쳐 여러 번 접고, 밀대로 미는 과정을 반복한다. 

6. 마른 팬에 적당한 크기로 자른 반죽을 올리고 뚜껑을 닫아 굽는다. 

7. 삼겹살을 편으로 썬다. 

8. 편으로 썬 삼겹살에 전분, 달걀물을 묻힌다. 

9. 넉넉한 기름을 두른 팬에 손질한 삼겹살을 넣고 튀기듯 볶는다. 

10. 양파, 대파, 청양고추를 적당한 크기로 썬다. 

11. 볶은 삼겹살을 건져 기름기를 뺀다. 

12. 삼겹살을 볶던 팬에 다진 마늘, 양파, 대파, 청양고추를 볶다가 간장, 후추를 넣는다. 

13. 채소를 볶던 팬에 볶은 삼겹살을 더해 함께 볶는다. 

14. 구운 빵을 반으로 갈라 접시에 담는다. 

15. 다른 접시에 회과육을 담아낸다. 


<샘킴 - 쉬워서 오야코> 레시피


● 재료 


김밥햄, 건고추, 굴소스, 대파, 양파, 올리브오일, 마늘, 소금, 후추, 간장, 맛술, 설탕, 깨, 즉석밥 


● 조리방법 


1. 김밥햄과 대파를 적당한 크기로 자른다 


2. 양파를 적당한 크기로 자른다. 


3. 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고, 건고추와 손질한 대파, 양파, 통마늘을 넣고 끓여 고추기름을 낸다. 


4. 고추기름과 건고추를 덜어내고, 남은 채소에 손질한 김밥햄과 소금, 후추를 넣고 볶는다. 


5. 볶던 재료에 간장, 맛술, 물, 설탕, 굴소스를 넣고 끓인다. 


6. 그릇에 달걀노른자와 밥을 넣고 잘 섞어준 뒤, 참기름, 깨, 고추기름을 넣는다. 


7. 끓이던 재료에 간장, 달걀을 넣고 섞는다. 


8. 7을 달걀밥 위에 올린 뒤, 고추기름과 깨를 뿌린다. 


9. 대파를 잘게 썰어 올려 마무리한다. 



<김풍 - 에라 모르겠닭♬> 레시피


● 재료 


훈제 닭가슴살, 된장, 고체카레, 돈가스소스, 굴소스, 다진 마늘, 대파, 양파, 고춧가루, 달걀, 즉석밥 


● 조리방법 


1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 다진 마늘을 볶는다. 


2. 다진 마늘을 볶던 팬에 대파, 양파를 잘라 넣는다. 


3. 볶던 채소에 된장과 고체카레, 고춧가루, 돈가스소스를 넣고 볶는다. 


4. 3에 굴소스를 넣고 볶는다. 


5. 훈제 닭가슴살을 두드려 결대로 찢는다. 


6. 볶던 재료에 결대로 찢은 훈제 닭가슴살을 넣고 볶다가, 달걀을 넣어 섞는다. 


7. 볶던 재료에 끓는 물을 붓는다. 


8. 접시에 밥을 담고, 닭카레를 올려 마무리한다. 


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