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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 윤두준 편 - 미식이오믈렛, 최현석스테이크 레시피

by 뱀선생 2017. 2. 14.
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[뱀선생] 냉부 윤두준 편 - 미식이오믈렛, 최현석스테이크 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 118회 20170213

이번주 냉부 게스트는 윤두준, 이시언 출연.


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 안느김느 최용수 감독 디스 개웃김.

광고판에서 떨어진 뒤 말도 잘 못하고 독수리말고 비둘기 됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

FC서울 팬이였으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 좋아하는 축구선수 1위로 최용수 감독은 의외다. 축잘알 축알못 윤두준 ㅋㅋㅋㅋ

축구 없인 못 살아~ 축덕(?)으로 유명한 두준 

숙소에는 미니 골대도 있었다고! 대박~ 

그럼 솔직하게 가장 좋아하는 축구선수는? 

두준의 선택은 어릴 적 우상인 최용수 감독님♥ 

(마음속 1/5 중 오른쪽(?)에 안정환이 있다고ㅋㅋ)



윤두준 냉장고 대결


엄마 김치와 만나면 두준두준한 요리

유현수 셰프 - 꿀먹었삼

군고구마와 총각무 장아찌를 넣은 양배추롤에 꿀생강청과 사과로 만든 소스를 발라 구운 삼겹살을 곁들인 요리.

미카엘 셰프 - 미식이 오믈렛

양념해 볶은 삼겹살을 두부달걀지단으로 감싼 오믈렛에 두부튀김과 김치를 곁들인 요리.


1일 1식샤를 합시다

이재훈 셰프 - 숲속의 완자님

통조림 햄, 파스타면, 각종 채소를 넣고 끓인 치킨누들수프에 땅콩칠리소스에 버무린 완자튀김을 곁들인 요리.

최현석 셰프 - 에브리데이 스테이크

소고기 스테이크가 올라간 사과 덮밥에 게살수프를 곁들인 요리.



<유현수 - 꿀먹었삼> 레시피


● 재료 


고구마, 양배추, 삼겹살, 꿀생강청, 굴소스, 인스턴트커피, 사과, 알타리무장아찌, 즉석밥, 소금, 설탕, 식초 


● 조리방법 


1. 끓는 기름에 고구마를 통째로 튀긴다. 


2. 소금을 넣은 끓는 물에 양배추를 삶는다. 


3. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다. 


4. 삼겹살에 촘촘하게 칼집을 낸다. 


5. 마른 팬에 칼집 낸 삼겹살을 굽는다. 


6. 핸드블렌더에 꿀생강청, 굴소스, 인스턴트커피, 사과를 넣고 갈아 꿀사과소스를 만든다. 


7. 구운 삼겹살을 꺼내서 한 쪽 면에 꿀사과소스를 바른다. 


8. 꿀사과소스를 바른 삼겹살을 다시 한 번 굽는다. 


9. 튀긴 고구마를 석쇠 위에 올리고, 토치로 직화한다. 


10. 군고구마의 껍질을 벗겨 한 김 식힌다. 


11. 알타리무장아찌를 강판에 간다. 


12. 김발 위에 삶은 양배추> 밥>슬라이스한 군고구마>곱게 간 알타리무장아찌를 올리고 돌돌 만다. 


13. 돌돌 만 김발을 고정한 뒤, 찜기에 찐다. 


14. 꿀사과소스와 곱게 간 알타리무장아찌, 굴소스, 설탕, 식초를 섞어 알타리무소스를 만든다. 


15. 찜기에 찐 양배추롤을 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다. 


16. 양배추롤 위에 꿀사과삼겹살을 올린다. 


17. 알타리무소스를 뿌려 마무리한다. 



<미카엘 - 미식이 오믈렛> 레시피


● 재료 


두부, 삼겹살, 스테이크시즈닝, 견과류, 파르메산치즈가루, 사과, 파슬리가루, 알타리무김치, 달걀, 양파, 마늘, 소금, 후추, 고추장, 간장 


● 조리방법 


1. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 삼겹살을 볶는다. 


2. 핸드블렌더에 달걀, 소금, 두부를 넣고 곱게 간다. 


3. 기름을 두른 팬에 2를 붓고, 뚜껑을 닫아 익혀 달걀지단을 만든다. 


4. 양파를 가늘게 채 썬다. 


5. 볶던 삼겹살에 양파채, 후추, 스테이크시즈닝을 넣고 함께 볶는다. 


6. 5에 레드와인, 고추장을 넣고 볶는다. 


7. 볼에 으깬 마늘과 간장을 넣고, 적당한 크기로 썬 두부를 담가 재워둔다. 


8. 믹서기로 견과류를 곱게 간다. 


9. 견과류가루와 파르메산치즈가루를 섞어둔다. 


10. 볶던 삼겹살에 파슬리가루를 넣는다. 


11. 10에 적당한 크기로 썬 사과와 치즈견과가루를 넣는다. 


12. 간장에 재워둔 두부에 밀가루>달걀물>치즈견과가루를 차례로 묻혀 기름에 튀긴다. 


13. 달걀지단을 깐 그릇에 양념해 볶은 삼겹살을 담고, 접시에 뒤집어 올려 오믈렛 모양을 낸다. 


14. 오믈렛이 담긴 접시에 두부튀김을 올린다. 


15. 알타리무김치를 곁들이고, 치즈견과가루를 뿌려 마무리한다. 



<이재훈 - 숲 속의 완자님> 레시피


● 재료 


통조림 햄, 파스타면, 치킨스톡, 파슬리가루, 인스턴트 만두, 두부, 땅콩버터, 매실청, 스위트칠리소스, 양파, 대파, 당근, 레몬, 버터, 후추, 전분 


● 조리방법 


1. 양파, 대파, 당근을 적당한 크기로 썬다. 


2. 기름을 두른 냄비에 적당한 크기로 썬 채소와 버터를 넣고 볶는다. 


3. 볶던 채소에 뜨거운 물을 붓고 끓이다가, 적당한 크기로 썬 통조림 햄을 넣는다. 


4. 파스타면을 적당한 크기로 잘라 넣고 끓인다. 


5. 끓이던 재료에 치킨스톡, 파슬리가루, 후추를 넣고 끓여 햄누들수프를 만든다. 


6. 인스턴트 만두의 소만 발라낸다. 


7. 핸드블렌더로 만두소와 두부를 곱게 간다. 


8. 5를 적당한 크기로 뭉쳐 완자를 빚고, 전분을 묻힌다. 


9. 완자를 기름에 튀긴 뒤, 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


10. 기름기를 뺀 튀김완자를 다시 한 번 튀긴 뒤, 건져서 기름기를 뺀다. 


11. 땅콩버터, 매실청, 스위트칠리소스, 레몬즙을 섞어 땅콩칠리소스를 만든다. 


12. 튀김완자에 땅콩칠리소스를 묻힌다. 


13. 끓이던 햄누들수프에 레몬즙을 뿌리고, 그릇에 담는다. 


14. 햄누들수프 위에 튀김완자를 올려 마무리한다. 



<최현석 - everyday I 스테이크♬> 레시피


● 재료 


소고기등심, 치킨스톡, 멸치액젓, 게맛살, 사과, 크림치즈, 달걀, 양파, 레몬, 즉석밥, 간장, 청주, 맛술, 설탕, 후추, 전분, 올리브오일, 식용유, 소금 


● 조리방법 


1. 간장, 청주, 맛술, 설탕을 1:1:1:0.8 비율로 섞어 고기양념을 만든다. 


2. 소고기등심을 고기양념에 재워둔다. 


3. 끓는 물에 치킨스톡, 멸치액젓을 넣고 끓여 국물을 만든다. 


4. 끓이던 국물에 게맛살을 잘게 찢어 넣고, 후추를 뿌린다. 


5. 4에 달걀물과 전분물을 넣는다. 


6. 팬에 올리브오일과 식용유를 뿌린 뒤, 채 썬 양파를 볶다가 소금, 후추로 간 한다. 


7. 팬 한 편에서 양념에 재워둔 소고기를 굽는다. 


8. 7에 고기양념을 적당량 붓고, 졸인다. 


9. 볶은 양파를 건져낸다. 


10. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다. 


11. 사과는 껍질을 깎고 잘게 썬다. 


12. 밥에 잘게 썬 사과를 넣고 섞는다. 


13. 사과밥에 레몬즙을 넣는다. 


14. 구운 소고기스테이크를 석쇠 위에 올리고, 토치로 직화한다. 


15. 그릇에 사과밥과 볶은 양파를 담고, 크림치즈를 올린다. 


16. 적당한 크기로 썬 소고기스테이크를 얹고, 레몬껍질을 갈아 올린다. 


17. 다른 그릇에 게살수프를 담아 함께 낸다. 




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