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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 김윤아, 김형규 편 - 시금치즈, 애벌레쇼 레시피

by 뱀선생 2017. 2. 7.
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[뱀선생] 냉부 김윤아, 김형규 편 - 시금치즈, 시금치 애벌레 쇼 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 117회 170206

이번주 냉부 게스트는 김윤아, 김형규 부부 편.


만화책 덕후 부부라서 2~3만권이 있고 레알 만화 홍보대사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 김윤아 바이러스 감염으로 안면 마비가 온 이후 소독에 민감.

안정환, 김성주 손 소독 후 냉장고 만짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김형규가 맛 말고 그냥 만화 같은 재미있는 요리 만들어달라고 부탁했더니

김풍 미쳐서 날아다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문어빵 이후 역대급 레전드 비주얼의 삼겹살 애벌레 요리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



김윤아, 김형규 부부 냉장고 대결


가족이 하! 하하! 하하~ 할 수 있는 요리

오세득 셰프 - 미소 밀푀유

밀푀유(천 겹의 잎사귀라는 뜻의 프랑스식 디저트)를 응용해 미소, 옥수수로 만든 퓌레에 양배추와 등심을 곁들인 요리.

미카엘 셰프 - 시금치즈

시금치와 크림치즈로 속을 채운 크레이프 + 등심을 넣고 모차렐라치즈를 올려 구운 크레이프.


만화를 찢고 나온 요리

김풍 작가 - 시금치 나무에서 애벌레 쇼를

삼겹살로 애벌레를 만들고 시금치를 나무를 비유한 창의적 요리.

이연복 셰프 - 신의 물고기

튀긴 식빵 위에 술에 불을 붙여 삶은 삼치를 올린 요리.



<오세득 - 미소 밀푀유> 레시피


● 재료 


우유, 통조림 옥수수, 양배추, 소고기등심, 크림치즈, 셀러리, 흑초, 씨겨자, 적미소, 양파, 소금, 후추, 버터, 밀가루, 올리브오일 


● 조리방법 


1. 냄비에 우유, 옥수수를 넣고 끓인다. 


2. 손질한 양배추에 소금을 뿌린 뒤, 팬에 굽는다. 


3. 소고기등심을 반으로 갈라 넓게 편 뒤, 소금, 후추로 간 하고 기름을 두른 팬에 굽는다. 


4. 구운 양배추를 한 김 식힌다. 


5. 믹서기에 우유에 끓인 옥수수, 크림치즈를 넣고 갈아 퓌레를 만든다. 


6. 간 퓌레를 체에 밭쳐 곱게 거른 뒤, 적미소를 넣고 섞는다. 


7. 감자칼로 셀러리를 얇게 벗겨 얼음물에 담가둔다. 


8. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 양파를 볶다가 흑초를 넣고 끓여 흑초소스를 만든다. 


9. 다른 팬에 버터를 녹인 뒤, 밀가루를 넣고, 흑초소스를 부어 끓인다. 


10. 구운 등심>미소옥수수퓌레>구운 양배추>구운 등심>미소옥수수퓌레>구운 양배추 순으로 쌓는다. 


11. 10을 꼬지로 고정한 뒤, 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다. 


12. 미소 밀푀유 위에 셀러리를 올린다. 


13. 흑초소스를 한 김 식힌 뒤, 씨겨자, 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 섞는다. 


14. 미소 밀푀유에 흑초소스를 뿌려 마무리한다. 



<미카엘 - 시금치~즈> 레시피


● 재료 


시금치, 소고기등심, 크림치즈, 모차렐라치즈, 체다치즈, 우유, 사과, 오이, 로메인상추, 양파, 레몬, 달걀, 소금, 후추, 밀가루, 올리브오일 


● 조리방법 


1. 소금을 넣은 끓는 물에 시금치를 데친다. 


2. 소고기등심을 두드려 얇게 편 뒤, 적당한 크기로 잘라 소금으로 간 한다. 


3. 기름을 두른 팬에 손질한 소고기등심과 채 썬 양파를 볶는다. 


4. 데친 시금치를 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 


5. 냄비에 적당한 크기로 썬 시금치, 크림치즈, 체다치즈, 소금, 후추, 우유를 넣고 끓인다. 


6. 달걀과 밀가루, 우유를 섞어 크레이프 반죽을 만든다. 


7. 팬에 반죽을 얇게 부어 크레이프를 굽는다. 


8. 적당한 크기로 썬 로메인상추에 레몬즙, 오이, 올리브오일, 소금을 섞어 샐러드를 만든다. 


9. 두 개의 접시에 각각 샐러드를 담는다. 


10. 크레이프 위에 크림치즈, 양파와 함께 볶은 등심을 올려 감싼다. 


11. 10 위에 모차렐라치즈를 올린 뒤, 오븐에 익힌다. 


12. 구운 크레이프에 치즈와 함께 끓인 시금치를 올려 감싸고 사과로 고정한다. 


13. 샐러드가 담긴 접시 위에 시금치 치즈 크레이프를 올린다. 


14. 샐러드가 담긴 다른 접시에 등심 치즈 크레이프와 레몬을 올려 마무리한다. 



<이연복 - 신의 물고기> 레시피


● 재료 


식빵, 우스터소스, 삼치, 진, 오이, 셀러리, 명란젓, 감자칩, 마늘, 레몬, 후추, 전분, 청주, 간장, 설탕 


● 조리방법 


1. 식빵테두리를 잘라내고 적당한 크기로 썬 뒤, 핸드블렌더로 곱게 갈아 빵가루를 만들어 튀긴다. 


2. 마늘을 다진다. 


3. 다진 마늘을 튀긴다. 


4. 기름기를 뺀 튀긴 빵가루와 튀긴 마늘에 후추, 우스터소스를 섞는다. 


5. 삼치를 손질해 전분을 묻힌다. 


6. 냄비에 청주와 진을 넣고, 전분을 묻힌 삼치 절반을 넣은 뒤 불을 붙여 익힌다. 


7. 전분을 묻힌 삼치 남은 절반을 튀긴다. 


8. 튀긴 삼치와 술에 익힌 삼치를 각각 건져내 한 김 식힌다. 


9. 볼에 간장, 설탕, 레몬즙, 물을 넣고 섞어 초절임소스를 만든다. 


10. 오이와 셀러리를 가늘게 채 썰어 그릇에 담고, 초절임소스를 붓는다. 


11. 접시에 튀긴 삼치와 술에 익힌 삼치를 접시에 담는다. 


12. 술에 익힌 삼치 위에 명란젓을 올리고, 튀긴 마늘빵가루를 뿌린다. 


13. 튀긴 삼치 위에 튀긴 마늘빵가루를 뿌린다. 


14. 잘게 부순 감자칩을 올려 마무리한다. 



<김풍 - 시금치 나무에서 애벌레 쇼를♬> 레시피


● 재료 


굴소스, 시금치, 치킨스톡, 딸기고추장, 베이컨용 삼겹살, 두반장, 숙주나물, 즉석밥, 양파, 마늘, 소금, 전분, 마요네즈, 식초 


● 조리방법 


1. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다. 


2. 양파를 채 썬다. 


3. 밥에 굴소스를 넣는다. 


4. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 채 썬 양파, 시금치, 소금, 물을 넣고 끓이다가 핸드블렌더로 곱게 갈아 시금치소스를 만든다. 


5. 시금치소스에 전분물을 넣어 농도를 조절한다. 


6. 시금치소스에 치킨스톡을 넣는다. 


7. 굴소스를 넣은 밥에 딸기고추장, 마요네즈를 넣고 섞는다. 


8. 베이컨용 삼겹살 위에 양념한 밥을 올리고 돌돌 만다. 


9. 마른 팬에 삼겹살말이를 올린 뒤, 뚜껑을 닫은 채로 굽는다. 


10. 삼겹살말이를 토치로 직화한다. 


11. 기름을 두른 팬에 두반장, 굴소스, 채 썬 양파, 숙주나물, 식초를 넣고 볶는다. 


12. 시금치소스를 체에 밭쳐 곱게 거른다. 


13. 접시에 시금치소스로 나무를 그린다. 


14. 시금치 나무 위에 삼겹살말이를 올린다. 


15. 그릇에 숙주볶음을 담고, 삼겹살말이를 올려 마무리한다. 



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