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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 김신영 편 - 버거킴 시나몬 아로니아 비스킷 울금 캐비지 레시피

by 뱀선생 2018. 2. 6.
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[뱀선생] 냉부 김신영 편 - 버거킴 시나몬 아로니아 비스킷 울금 캐비지 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 167회 20180205

이번주 냉부 게스트로 김신영 이계인 출연.


김신영 냉장고 요리 대결


맛있으면 김신영칼로리

레이먼킴 셰프 - 버거킴

동밀빵과 군고구마를 섞어 만든 수제빵에 우둔살 오징어닭가슴살 패티를 곁들인 김신영 다아이트 햄버거 요리.

샘킴 셰프 - 고기말이 히트다 히트

얇게 편 우둔살에 고구마, 채소 등을 넣고 돌돌 만 고기말이.


건강식 히트다 히트

미카엘 셰프 - 시나몬 아로니아 비스킷

현미누룽지, 시나몬 가루, 아로니아 가루를 이용한 비스킷.

이연복 셰프 - 울금 캐비지

소고기와 버섯으로 속을 채운 양배추말이.


레이먼킴 셰프 - 버거킴 레시피


●재료 

우둔살, 오징어닭가슴살스테이크, 통밀빵, 군고구마, 두유, 채 썬 양배추, 키위식초, 사과, 사과즙, 배즙, 오디즙, 마늘, 소금, 전분, 마요네즈, 고추냉이, 청양고추, 양파, 케첩 


●조리방법 


1. 적당한 크기로 썬 우둔살과 오징어닭가슴살스테이크를 핸드블렌더에 넣고 간다. 


2. 간 재료에 통밀빵, 잘게 썬 마늘, 후추, 소금을 넣고 치대어 패티반죽을 만든다. 


3. 패티반죽의 모양을 잡은 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다. 


4. 볼에 군고구마, 통밀빵, 전분, 두유를 넣고 치대어 빵반죽을 만든다. 


5. 빵반죽의 모양을 잡은 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다. 


6. 채 썬 양배추에 키위식초를 넣는다. 


7. 볼에 마요네즈, 고추냉이를 넣고 섞은 뒤, 채 썬 사과와 청양고추를 넣는다. 


8. 7에 소금, 키위식초를 섞은 채 썬 양배추를 넣고 버무려 코울슬로를 만든다. 


9. 사과즙, 배즙, 오디즙, 키위식초를 섞어 건강주스를 만든다. 


10. 기름을 두른 팬에 통으로 썬 양파를 굽는다. 


11. 구운 빵을 반으로 가른 뒤, 케첩을 뿌린다. 


12. 케첩을 뿌린 빵 위에 패티와 코울슬로를 올린다. 


13. 코울슬로 위에 구운 양파, 케첩을 뿌린 빵을 얹어 햄버거를 만든다. 


14. 얼음잔에 건강주스를 담아 함께 낸다.


샘킴 셰프 - 고기말이~ 히트다 히트! 레시피


●재료 

당근, 오징어닭가슴살스테이크, 우둔살, 군고구마, 흑설탕, 사과, 마늘, 소금, 홍고추, 간장, 참기름, 깨, 당근, 후추, 식초, 올리브오일, 다진 생강, 레몬즙, 대파 


●조리방법 


1. 기름을 두른 팬에 채 썬 당근과 다진 마늘, 소금, 잘게 썬 홍고추를 넣고 볶는다. 


2. 핸드블렌더에 오징어닭가슴살스테이크를 넣고 간다. 


3. 볶던 재료에 간 오징어닭가슴살스테이크, 간장, 참기름, 깨를 넣고 볶는다. 


4. 우둔살을 얇게 썬다. 


5. 얇게 썬 우둔살을 고기망치로 두드려 넓게 편다. 


6. 넓게 편 우둔살에 볶은 당근과 군고구마를 넣고 돌돌 만 뒤, 이쑤시개로 고정한다. 


7. 기름을 두른 팬에 고기말이를 굽는다. 


8. 고기말이에 소금, 후추로 간 한다. 


9. 잘게 썬 홍고추, 간장, 식초, 올리브오일, 다진 마늘, 다진 생강, 흑설탕, 참기름, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다. 


10. 고기말이를 토치로 직화한다. 


11. 고기말이를 고정하던 이쑤시개를 제거한 뒤, 접시에 담는다. 


12. 고기말이 위에 드레싱을 뿌린다. 


13. 사과와 대파를 채 썬다. 


14. 고기말이에 채 썬 양배추와 사과, 대파를 곁들인다. 


15. 잘게 부순 깨를 뿌려 마무리한다.


미카엘 셰프 - 시나몬 아로니아 비스킷 레시피


●재료 

호박즙, 사과즙, 사과, 대추청, 패션프루트주스, 현미누룽지, 계피가루, 아로니아가루, 흑설탕, 군고구마, 레몬, 달걀 


●조리방법 


1. 호박즙과 사과즙을 각각 팬에 넣고 끓인다. 


2. 끓이던 사과즙에 씨를 빼고 손질한 사과를 넣고 졸인다. 


3. 끓이던 호박즙에 적당한 크기로 썬 레몬을 넣고 졸인다. 


4. 졸이던 사과즙에 대추청을 넣는다. 


5. 레몬과 함께 졸이던 호박즙에 패션프루트주스를 넣는다. 


6. 핸드블렌더에 현미누룽지를 넣고 간다. 


7. 간 현미누룽지를 두 개의 볼에 나눠 담는다. 


8. 달걀흰자로 머랭을 친다. 


9. 현미누룽지가루에 각각 계피가루와 아로니아가루를 넣은 뒤, 흑설탕을 넣는다. 


10. 아로니아누룽지가루에 머랭을 섞어 아로니아비스킷반죽을 만든다. 


11. 원형틀에 적당한 크기로 썬 군고구마를 넣는다. 


12. 원형틀에 아로니아비스킷반죽을 넣는다. 


13. 계피누룽지가루에 머랭을 섞어 계피비스킷반죽을 만든다. 


14. 원형틀에 계피비스킷반죽을 넣는다. 


15. 비스킷반죽 위에 적당한 크기로 썬 군고구마를 올린다. 


16. 비스킷반죽을 오븐에 넣고 굽는다. 


17. 오븐에 구운 비스킷을 원형틀에서 빼낸 뒤, 접시에 담는다. 


18. 계피비스킷 위에 호박소스, 조린 레몬과 패션프루트를 올린다. 


19. 사과대추소스에 조린 사과 위에 아로니아 비스킷을 올린다. 


20. 사과대추소스를 접시에 플레이팅 해 마무리한다.


이연복 셰프 - 울금 캐비지 레시피


●재료 

군고구마, 우둔살, 건표고버섯, 삶은 양배추, 은행, 두유, 사과즙, 울금가루, 사과, 채 썬 양배추, 키위식초, 마늘, 간장, 후추, 버터, 양파, 밀가루, 당근, 올리브오일 


●조리방법 


1. 군고구마의 껍질을 벗겨낸다. 


2. 우둔살과 불린 건표고버섯은 잘게 썰고, 마늘은 으깬다. 


3. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 우둔살과 건표고버섯, 으깬 마늘을 넣고 볶는다. 


4. 볶던 우둔살에 간장, 후추를 넣는다. 


5. 군고구마에 볶은 우둔살을 넣은 뒤 함께 으깬다. 


6. 5를 삶은 양배추에 올린 뒤 돌돌 말아 양배추롤을 만든다. 


7. 양배추롤을 꼬치로 고정시킨다. 


8. 기름을 두른 팬에 은행을 굽는다. 


9. 버터를 녹인 냄비에 잘게 썬 양파를 넣고 볶는다. 


10. 볶던 양파에 밀가루, 두유, 사과즙을 넣고 섞는다. 


11. 10에 울금가루를 넣어 울금소스를 만든다. 


12. 울금소스에 소금으로 간 한다. 


13. 기름을 두른 팬에 양배추롤을 굽는다. 


14. 사과와 당근을 채 썬다. 


15. 채 썬 사과와 당근에 채 썬 양배추, 올리브오일, 키위식초를 넣고 버무려 샐러드를 만든다. 


16. 접시에 울금소스를 담은 뒤, 구운 양배추롤과 은행을 올린다. 


17. 샐러드와 울금양배추롤을 함께 낸다.

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