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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 오취리 편 - 나이스라이스, 가나가즈아, 맛있는소고기렌당, 생오취리 레시피

by 뱀선생 2018. 2. 20.
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[뱀선생] 냉부 오취리 편 - 나이스라이스, 가나가즈아, 맛있는소고기렌당, 생오취리 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 169회 20180219

이번주 냉부 게스트로 샘 오취리 알베르토 몬디 출연.


샘 오취리 냉장고 요리 대결


이 요리 먹으면 가나에 가나?

레이먼킴 셰프 - 나이스 라이스

가나식 볶음밥인 졸로프 라이스와 파너트 스튜

김풍 작가 - 가나 가즈아

푸푸와 닭 & 게맛살 튀김을 곁들인 수프


내가 알던 소고기 요리가 아닌데에~?

오세득 셰프 - 맛있는 소고기렌당

소고기 등심으로 만드는 인도네시아식 렌당(CNN에서 선정한 세계에서 가장 맛있는 음식 1위) 요리

미카엘 셰프 - 생 오취리

식초와 머스터드로 살균한 카르파초 스타일의 소고기 요리.


<레이먼킴 셰프 - 나이스! 라이스~ 레시피> 


●재료 

인스턴트 사골곰탕, 쌀, 토마토 페이스트, 버터스프레이, 레드팜 오일, 파프리카, 토마토, 소고기 등심, 스테이크시즈닝, 강황가루, 가나 새우가루, 팜너트 통조림, 시토 소스, 양파, 청양고추, 통마늘, 다진 생강 


●조리방법 


1. 냄비에 인스턴트 사골곰탕, 불린 쌀을 넣고 끓인다. 


2. 쌀을 끓이던 냄비에 잘게 썬 양파와 토마토 페이스트를 넣는다. 


3. 다른 냄비에 적당한 크기로 썬 양파를 넣은 뒤, 버터스프레이를 뿌린다. 


4. 볶던 양파에 레드팜 오일을 넣고 볶는다. 


5. 파프리카를 적당한 크기로 썰어 쌀을 끓이던 냄비에 넣는다. 


6. 핸드블랜더에 토마토를 넣고 간다. 


7. 다른 핸드블랜더에 레드팜 오일에 볶은 양파와 청양고추, 통마늘, 다진 생강을 넣는다. 


8. 끓이던 쌀에 다진 생강을 넣는다. 


9. 핸드블랜더에 넣은 채소를 간다. 


10. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 소고기 등심과 스테이크시즈닝을 넣고 볶는다. 


11. 볶던 등심에 간 토마토와 간 채소를 넣고 볶는다. 


12. 등심볶음과 끓이던 쌀에 강황가루와 가나 새우가루를 넣는다. 


13. 끓이던 쌀에 등심볶음을 넣고 졸여 졸로프 라이스를 만든다. 


14. 남은 등심볶음에 인스턴트 사골곰탕과 팜너트 통조림을 넣고 끓여 팜너트 스튜를 만든다. 


15. 그릇에 팜너트 스튜를 담는다. 


16. 종지에 시토를 담는다. 


17. 그릇에 졸로프 라이스를 담고 팜너트 스튜와 시토를 함께 낸다.


<김풍 작가 - 가나 가즈아~ 레시피> 


●재료 

닭다리, 가나 새우가루, 레드팜 오일, 토마토 페이스트, 치킨스톡, 게맛살, 푸푸가루, 코코넛밀크, 양파, 다진 생강, 달걀, 전분, 소금, 후추 


●조리방법 


1. 닭다리에 칼집을 넣는다. 


2. 칼집을 넣은 닭다리를 기름에 튀긴다. 


3. 핸드블랜더에 통마늘과 양파, 다진 생강, 가나 새우가루, 레드팜 오일을 넣는다. 


4. 3에 토마토 페이스트를 넣고 간다. 


5. 냄비에 간 재료와 물을 넣고 끓여 수프를 만든다. 


6. 튀긴 닭다리를 물에 삶는다. 


7. 7에 치킨스톡을 넣는다. 


8. 달걀흰자와 전분을 섞어 튀김반죽을 만든 뒤, 게맛살을 넣고 버무린다. 


9. 튀김반죽에 버무린 게맛살을 기름에 튀긴다. 


10. 게맛살튀김을 건져내 기름기를 뺀다. 


11. 냄비에 푸푸가루와 물을 넣은 뒤, 끓이면서 저어 푸푸 반죽을 만든다. 


12. 수프에 닭육수와 닭다리를 넣고 끓인다. 


13. 13에 소금과 게맛살튀김, 후추를 넣는다. 


14. 가나 절구에 뜨거운 물을 부은 뒤, 푸푸 반죽을 넣는다. 


15. 푸푸 반죽을 찧어 푸푸를 만든다. 


16. 수프에 코코넛밀크를 넣고 끓인다. 


17. 접시에 푸푸를 담고, 수프를 부어 마무리한다.


<오세득 셰프 - 맛있는 소고기렌당 레시피> 


●재료 

소고기 등심, 강황가루, 계피가루, 코코넛밀크, 레몬, 브로콜리, 가나 새우가루, 시토, 양파, 고춧가루, 다진 생강, 소금, 다진 마늘, 청양고추, 올리브오일, 홍고추 


●조리방법 


1. 강판에 양파를 간다. 


2. 가나 절구에 고춧가루, 다진 생강, 간 양파를 넣고 찧듯이 섞는다. 


3. 소고기 등심을 적당한 크기로 썬다. 


4. 적당한 크기로 썬 등심에 소금을 뿌린다. 


5. 기름을 두른 냄비에 찧은 재료와 다진 마늘, 강황가루, 계피가루를 넣고 볶는다. 


6. 볶던 재료에 간 한 등심을 넣고 볶는다. 


7. 볶던 재료에 청양고추, 코코넛밀크를 넣고 끓인다. 


8. 끓이던 재료에 계피가루와 강황가루, 고춧가루를 넣는다. 


9. 끓이던 재료에 레몬껍질을 넣고 졸여 렌당을 만든다. 


10. 브로콜리를 적당한 크기로 썬다. 


11. 끓는 소금물에 브로콜리를 넣고 데친다. 


12. 데친 브로콜리를 건져 올리브오일을 넣고 버무린 뒤, 그릴팬에 굽는다. 


13. 냄비에 올리브오일과 다진 마늘을 넣고 끓여 마늘오일을 만든다. 


14. 홍고추와 청양고추를 잘게 썬다. 


15. 마늘오일에 잘게 썬 고추와 가나 새우가루, 시토를 넣고 섞어 소스를 만든다. 


16. 구운 브로콜리에 소스를 넣고 버무려 접시에 담아낸 뒤, 레몬즙을 뿌린다. 


17. 렌당에 코코넛밀크를 더해가며 졸인다. 


18. 즉석밥을 접시에 담아낸다. 


19. 렌당을 미니냄비에 담은 뒤, 미니화로 위에 올려 낸다.


<미카엘 셰프 - 생오취리 레시피> 


●재료 

소고기 등심, 홀그레인 머스터드, 베이컨, 귀리, 가나 땅콩, 파르메산 치즈가루, 토마토, 상추, 파프리카, 파슬리, 후추, 올리브 오일, 식초, 소금, 양파, 마늘 


●조리방법 


1. 소고기 등심 위에 비닐을 덮은 뒤, 고기망치로 두드려 얇게 편다. 


2. 얇게 편 등심에 후추, 올리브 오일을 뿌린다. 


3. 볼에 홀그레인 머스터드와 식초를 넣고 섞어 드레싱을 만든다. 


4. 얇게 편 등심에 드레싱을 바른다. 


5. 드레싱을 바른 등심을 비닐로 덮어 다시 한 번 두드린 뒤, 냉동실에 넣어둔다. 


6. 베이컨을 오븐에 넣고 굽는다. 


7. 물에 불린 귀리, 가나 땅콩가루, 파르메산 치즈가루, 소금을 섞어 크루통 반죽을 만든다. 


8. 기름을 두른 팬에 크루통 반죽을 구워 크루통을 만든다. 


9. 토마토와 상추를 적당한 크기로 썬다. 


10. 볼에 적당한 크기로 썬 토마토와 상추, 얇게 저민 양파, 올리브오일, 소금을 넣고 버무려 샐러드를 만든다. 


11. 접시에 샐러드를 담은 뒤, 얇게 저민 파프리카를 올린다. 


12. 냉동실에 넣어둔 등심을 4등분 한 뒤, 샐러드 위에 올린다. 


13. 얇게 저민 양파와 파프리카를 얹는다. 


14. 구운 크루통을 적당한 크기로 썰어 올린 뒤, 후추를 뿌린다. 


15. 볼에 파슬리, 올리브오일, 잘게 썬 마늘을 넣고 버무려 드레싱을 만든 뒤, 소고기샐러드 위에 뿌린다. 


16. 구운 베이컨과 얇게 저민 파프리카를 소고기샐러드 위에 올려 마무리한다.

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