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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 103회 - 헨리 냉장고 레시피(으르렁 돼지불백, 풍절판)

by 뱀선생 2016. 11. 1.
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[뱀선생] 냉부 103회 - 헨리 냉장고 레시피(으르렁 돼지불백, 풍절판)


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 103회 161031

이번주 게스트는 슈퍼주니어 헨리.



헨리의 한국어 비결은 고아라 덕분!? 

고아라를 보고 한국어를 배워야겠다는 의지 활활! 

"아라랑 매일매일 만나면서~♥" 

매일매일 만나? 냉부패치 출동! 이게 바로 썸인가요~(흐흐)



헨리 냉장고 대결


해외에서 생각나는 한식

정호영 셰프 - 으르렁 돼지불백

간장양념에 볶은 후 직화한 돼지불고기에 감자달걀국을 곁들인 요리.

김풍 작가 - 풍절판

밀전병에 삼겹살, 브로콜리, 감자, 버섯 등 아홉 가지 음식을 싸먹는 요리.


한국에서 생각나는 중식

여경래 셰프 - 복 잡으러 왔단닭

삼겹살과 닭가슴살을 갈아 버섯으로 감싼 요리.

이연복 셰프 - 만두에 대한 경례

육즙이 살아있는 궈톄(돼지고기와 계절 채소로 만든 소를 넣은 중국식 군만두) 만두 요리.



<정호영 - 으르렁 으르렁 돼지불백♬> 레시피


● 재료


삼겹살, 감자, 굴소스, 대파, 당근, 마늘, 양파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 물엿, 맛술, 소금, 후추, 식초, 참기름, 깨, 즉석밥, 달걀



● 조리방법


1. 삼겹살에 칼집을 낸 뒤, 적당한 크기로 썰어 마른 팬에 볶는다.


2. 볼에 다진 마늘, 간장, 설탕, 물, 물엿, 맛술, 굴소스를 넣고 섞어 불고기양념을 만든다.


3. 볶은 삼겹살에 불고기양념을 넣고 조린다.


4. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.


5. 대파 흰 부분의 심지는 따로 빼놓은 뒤, 대파를 가늘게 채 썰어 찬물에 담가둔다.


6. 당근을 가늘게 채 썰어 대파 심지 부분과 함께 둔다.


7. 불고기 양념에 조린 삼겹살을 석쇠에 얹고, 토치로 직화한다.


8. 삼겹살을 조리던 불고기양념에 대파 심지, 당근채, 직화로 구운 삼겹살을 넣고 볶는다.


9. 마늘을 편으로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.


10. 끓는 물에 감자, 양파를 적당한 크기로 썰어 넣고 끓인다.


11. 10에 굴소스, 맛술, 간장, 소금, 후추를 넣고 국을 끓인다.


12. 볼에 설탕, 간장, 식초를 넣고 섞어 소스를 만든다.


13. 소스에 찬물에 담가뒀던 파채와 참기름, 깨를 넣고 무친다.


14. 그릇에 밥을 담고 돼지불고기>파무침>달걀노른자 순으로 올린다.


15. 끓이던 국에 달걀물을 풀어 넣고 달걀감자국을 만든다.


16. 달걀감자국을 그릇에 담아 마무리한다.



<김풍 - 풍절판> 레시피


● 재료


삼겹살, 새송이버섯, 팽이버섯, 브로콜리, 파프리카, 감자, 굴소스, 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 밀가루, 설탕, 맛술, 깨, 간장, 식초, 참기름


● 조리방법


1. 끓는 물에 소금을 넣고, 브로콜리를 데친다.


2. 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 섞어 밀전병 반죽을 만든다.


3. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다.


4. 마른 팬에 적당한 크기로 썬 삼겹살을 볶다가 설탕, 맛술, 

다진 마늘, 다진 생강을 넣어 볶는다.


5. 믹서기에 깨, 간장, 설탕, 식초를 넣고 갈아 소스를 만든다.


6. 감자를 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 소금으로 간 한다.


7. 삶은 브로콜리를 건져낸 뒤, 브로콜리를 삶던 물에 파프리카를 삶는다.


8. 볶던 감자채에 식초를 넣는다.


9. 완성된 감자볶음을 그릇에 담는다.


10. 기름을 두른 팬에 가늘게 채 썬 당근을 볶다가 소금으로 간 한다.


11. 삶은 브로콜리를 적당한 크기로 썰어 그릇에 담는다.


12. 볶은 당근채를 그릇에 담는다. 


13. 양파를 가늘게 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 소금으로 간 한다.


14. 볶은 삼겹살을 그릇에 담는다.


15. 볶은 양파를 그릇에 담는다.


16. 새송이버섯을 길게 썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 굴소스로 간한다.


17. 기름을 두른 팬에 밀전병 반죽을 얇게 부친다.


18. 삶은 파프리카를 건져 채 썬 뒤 그릇에 담는다.


19. 볶은 새송이버섯채를 그릇에 담는다.


20. 기름을 두른 팬에 팽이버섯을 볶다가 소금으로 간 한다.


21. 밀전병을 그릇에 담는다.


22. 소스에 설탕, 참기름을 넣고 간다.


23. 소스를 그릇에 담는다.


24. 볶은 팽이버섯을 그릇에 담는다.



<여경래 - 복 잡으러 왔단닭> 레시피



● 재료


고추맛 닭가슴살볼, 삼겹살, 표고버섯, 굴소스, 레몬, 양파, 달걀, 청주, 케첩, 설탕, 식초


● 조리방법


1. 끓는 물에 표고버섯을 삶는다.


2. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다.


3. 적당한 크기로 썬 삼겹살과 고추맛 닭가슴살볼을 핸드블렌더에 넣고 간다.


4. 곱게 간 삼겹살과 고추맛 닭가슴살볼에 굴소스, 청주, 달걀흰자를 넣고 치대어 소를 만든다.


5. 삶은 표고버섯을 건져내 찬물에 헹군 뒤, 기둥과 윗부분을 잘라낸다.


6. 손질한 표고버섯 안쪽에 격자로 촘촘하게 칼집을 낸다.


7. 표고버섯 윗부분에 소를 올리고 감싼 뒤, 이쑤시개로 고정한다.


8. 소를 채운 표고버섯을 기름에 튀긴다.


9. 볼에 물, 케첩, 레몬즙, 설탕, 식초를 섞어 케첩소스를 만든다.


10. 양파를 잘게 다져 볼에 담아둔다.


11. 다진 양파에 굴소스를 넣고 마른 팬에 볶는다.


12. 마른 팬에 케첩소스를 넣고 졸인다.


13. 굴소스에 볶은 양파를 접시에 깐다.


14. 볶은 양파 위에 표고버섯 튀김을 올린다.


15. 표고버섯 튀김 위에 케첩소스를 뿌려 마무리한다.



<이연복 - 만두에 대한 경례> 레시피


● 재료


삼겹살, 팽이버섯, 파프리카, 굴소스, 양파, 대파, 레몬, 마늘, 다진 생강, 버터, 맛술, 간장, 참기름, 밀가루, 설탕


● 조리방법


1. 파프리카를 직화한다.


2. 마른 팬에 버터를 넣고 녹인다.


3. 적당한 크기로 썬 삼겹살과 굴소스, 뜨거운 물, 맛술, 

생강즙, 간장을 핸드블렌더로 갈아 만두소를 만든다.


4. 곱게 간 만두소를 볼에 담고 녹인 버터를 섞는다.


5. 만두소에 후추, 잘게 다진 양파를 넣는다.


6. 대파 흰 부분을 잘게 다져 볼에 덜어두고, 만두소에도 넣는다.


7. 채소를 넣은 만두소에 참기름을 넣고 섞는다.


8. 팽이버섯을 잘게 썰어 만두소에 넣는다.


9. 볼에 밀가루와 뜨거운 물을 넣고 치대어 익반죽한다.


10. 반죽을 적당한 크기로 떼어내고 밀대로 밀어 만두피를 만든다.


11. 만두피에 만두소를 넣고 빚는다.


12. 기름을 두른 팬에 만두를 넣고 익히다가 물을 부은 뒤, 뚜껑을 닫아 증기로 속까지 익힌다. 


13. 다진 대파에 레몬즙, 으깬 마늘, 굴소스, 맛술, 설탕, 간장, 

잘게 다진 구운 파프리카를 섞어 소스를 만든다.


14. 소스를 소스 종지에 담아낸다.


15. 접시에 구운 만두를 담아낸다.




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