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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 102회 - 소울을 느끼소, 미식풀코스 등등 레시피

by 뱀선생 2016. 10. 25.
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[뱀선생] 냉부 102회 - 소울을 느끼소, 미식풀코스 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 102회 161024

이번주 게스트는 갓세븐 잭슨.


중국인 멤버이다보니까 역시나 냉장고에 중국 밑반찬, 소스가 왕창

갓세븐 한국인 멤버들이 매운거 먹을때 외로웠다고 인생 최고로 느끼한 요리를 만들어달라고 부탁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재미있는 점은 잭슨이 중국판 냉장고를 부탁해 MC라고 하네요~

역시 정형돈, 데프콘한테 예능 배워서 그런지 중간중간 치는 멘트가 빵빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ


인생 최고의 느끼를 원했던 잭슨! 

오세득 셰프의 요리를 먹고 극찬 대폭발! 

"줄 없이 번지점프하는 느낌이에요!"



잭슨 냉장고 요리 대결


소울을 건드리는 느끼한 요리

오세득 셰프 - 소울을 느끼소

달걀버터간장밥에 소고기, 크림치즈소스, 레드와인소스를 곁들인 요리.

샘킴 셰프 - 샘 앤 치즈스테이크

체다치즈소스를 곁들인 소고기 스테이크.


하드캐리 코스요리

미카엘 셰프 - 미식풀코스

같은 외국인 마음이 담긴 집밥 느낌의 풀코스 요리.

최현석 셰프 - 오마이갓코스

애피타이저는 이탈리아식 육회 요리인 카르파초, 그리고 당근수프, 닭가슴살 메인요리, 초콜릿 디저트.



<오세득 -소울을 느끼소> 레시피


● 재료


소고기 등심, 크림치즈, 우유, 양파, 대파, 달걀, 즉석밥, 레드와인, 버터, 밀가루, 소금, 간장, 겨자


● 조리방법


1. 소고기 등심을 잘게 썬다.


2. 양파를 채 썬다.


3. 기름을 두른 팬에 손질한 소고기와 양파를 볶는다.


4. 볶던 재료에 레드와인을 넣고 조린다.


5. 마른 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다.


6. 소고기 등심을 고기망치로 두드려 얇게 편 뒤, 적당한 크기로 썬다.


7. 적당한 크기로 썬 소고기에 소금을 뿌리고 밀가루를 입힌다.


8. 밀가루를 입힌 소고기와 채 썬 양파와 우유를 루에 넣고 끓여 조린다.


9. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파 흰 부분과 즉석밥을 넣고 볶는다.


10. 루에 조리던 소고기와 대파밥에 각각 간장으로 간 한다.


11. 간장으로 간 한 대파밥에 버터를 넣고 볶다가, 달걀을 넣어 섞는다. 


12. 그릇에 달걀버터간장밥을 담고, 소금으로 간 한다.


13. 루에 조린 소고기에 크림치즈를 넣고 녹인 후, 달걀버터간장밥 위에 얹는다.


14. 소고기를 건져낸 크림치즈소스를 잘 저어 크림치즈를 완전히 녹인다.


15. 소고기와 양파를 조린 레드와인소스에 버터와 겨자를 넣는다.


16. 크림치즈소스를 체에 거른 뒤, 우유를 부어 다시 한 번 끓인다.


17. 소고기 위에 크림치즈소스를 뿌린다.


18. 레드와인에 조리던 소고기와 양파를 체에 밭쳐 걸러내고 레드와인소스만 남긴다.


19. 완성된 음식 위에 레드와인소스를 뿌려 마무리한다.



<샘킴 - 잭슨 앤 치즈스테이크> 레시피



● 재료


소고기 등심, 수비드 닭가슴살, 크림치즈, 체다치즈, 우유, 아몬드, 양파, 레몬, 소금, 후추, 밀가루, 버터


● 조리방법


1. 수비드 닭가슴살을 잘게 썬다.


2. 소고기 등심을 잘게 썰고, 기름을 두른 팬에 손질한 닭가슴살과 

소고기를 볶다가 소금, 후추로 간 한다.


3. 마른 팬에 밀가루와 버터를 볶아 루를 만든다.


4. 양파를 동그랗게 썰어 기름을 두른 팬에 굽다가 소금, 후추로 간 한다.


5. 루에 우유와 체다치즈를 넣고 끓여 체다치즈소스를 만든다.


6. 체다치즈소스에 소금, 후추로 간한다.


7. 볼에 크림치즈와 잘게 부순 아몬드, 후추, 소금을 넣고 섞는다.


8. 아몬드크림치즈에 레몬즙을 넣는다.


9. 볶던 닭가슴살과 소고기에 체다치즈소스를 넣고 조린다.


10. 9를 양파를 굽던 팬에 넣는다.


11. 접시에 구운 양파와 체다치즈소스에 조린 닭가슴살과 

소고기를 담고, 아몬드크림치즈를 얹는다.


12. 소고기 등심을 적당한 크기로 썰고, 소금, 후추로 간 한 뒤 기름을 두른 팬에 굽는다.


13. 접시에 체다치즈소스를 뿌린다.


14. 스테이크를 올린 뒤, 아몬드크림치즈를 얹고, 후추를 뿌려 마무리한다.



<미카엘 - 미식풀코스> 레시피


● 재료


수비드 닭가슴살, 바닐라 아이스크림, 아몬드, 초콜릿, 짬뽕라면, 깍두기, 양배추즙, 대파, 당근, 양파, 레몬, 달걀, 올리브오일, 식초, 소금, 후추, 


● 조리방법


1. 초콜릿을 중탕해서 녹인다.


2. 깍두기를 물에 헹궈 양념을 씻어낸다.


3. 양념을 씻어낸 깍두기와 당근을 그레이터를 이용해 얇게 썬다.


4. 대파를 잘게 썰어 손질한 깍두기, 당근과 함께 담아둔다


5. 4에 레몬즙, 올리브오일, 식초, 소금, 후추를 넣고 버무려 깍두기샐러드를 만든다.


6. 접시에 깍두기샐러드를 담는다.


7. 달걀 흰자를 쳐서 머랭을 만든다.


8. 핸드블렌더에 아몬드를 넣고 간다.


9. 머랭에 곱게 간 아몬드를 넣고 섞는다.


10. 기름을 두른 팬에 아몬드머랭을 넣고 구워 머랭케이크를 만든다.


11. 양파, 당근을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 넣고 볶는다.


12. 볶은 재료에 양배추즙과 끓는 물을 넣고 끓인다.


13. 수비드 닭가슴살을 적당한 크기로 썬 뒤, 끓이던 재료에 함께 넣고 수프를 끓인다.


14. 짬뽕라면 면을 잘게 부숴, 수프에 넣고 함께 끓인다.


15. 볼에 달걀, 레몬즙을 넣고 섞은 뒤, 체에 걸러 수프에 넣고 끓인다.


16. 그릇에 닭가슴살 수프를 담고, 대파를 잘게 썰어 올린다.


17. 접시에 녹인 중탕으로 초콜릿을 바르고, 머랭케이크를 원형틀로 모양을 내서 올린다.


18. 바닐라 아이스크림을 적당한 크기로 썰어, 머랭케이크 위에 올린다.


19. 초콜릿>머랭케이크>초콜릿 순서로 아이스크림 위에 올린 뒤, 

초콜릿으로 접시에 데커레이션을 한다.


20. 초콜릿을 갈아 머랭케이크 위에 뿌린다.


21. 곱게 간 아몬드를 뿌려 마무리한다.



<최현석 - 오마이갓코스> 레시피



● 재료


소고기 등심, 수비드 닭가슴살, 바닐라 아이스크림, 크림치즈, 우유, 웨하스 초콜릿, 아몬드, 유자청, 체다치즈, 굴소스, 레몬, 양파, 대파, 당근, 달걀, 간장, 올리브오일, 버터, 밀가루, 소금


● 조리방법


1. 웨하스 초콜릿을 잘게 부순 뒤, 중탕으로 녹인다.


2. 레몬즙을 낸다.


3. 핸드블렌더에 레몬즙, 유자청, 간장을 넣고 곱게 갈아 레몬유자소스를 만든다.


4. 레몬유자소스를 체에 밭쳐 곱게 거른 뒤, 올리브오일을 넣는다.


5. 양파를 채칼로 얇게 썰어 얼음물에 담가둔다.


6. 마른 팬에 적당한 크기로 썬 소고기를 넣고 한 면만 익힌다.


7. 한 면만 익힌 소고기를 얇게 썰어 접시에 담는다.


8. 소고기 위에 레몬유자소스를 뿌린 뒤, 얼음물에 담아둔 양파채의 물기를 빼고 올린다.


9. 대파 흰 부분을 잘게 썰어, 버터를 두른 팬에 볶는다.


10. 핸드블렌더에 아몬드를 넣고 간다.


11. 수비드 닭가슴살에 밀가루>달걀물>아몬드가루를 입혀 기름에 튀긴다.


12. 튀긴 아몬드닭가슴살에 볶은 대파와 체다치즈를 올리고 전자레인지에 돌려 치즈를 녹인다.


13. 당근을 적당한 크기로 썬 뒤, 핸드블렌더로 간다.


14. 냄비에 버터를 녹이다가, 곱게 간 당근과 크림치즈, 밀가루, 

우유, 굴소스, 소금을 넣고 끓여 당근수프를 만든다.


15. 믹서기에 당근수프를 넣고 간다.


16. 체다치즈를 올려서 녹인 아몬드닭가슴살튀김을 접시에 담는다.


17. 중탕한 웨하스 초콜릿을 그릇에 담고, 바닐라 아이스크림을 올린 뒤, 

웨하스 초콜릿을 곱게 갈아 뿌린다.


18. 그릇에 당근수프를 담아낸다.




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