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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 손연재 편 레시피 - 리듬채소, 머랭둥둥 등등

by 뱀선생 2016. 11. 8.
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[뱀선생] 냉부 손연재 편 레시피 - 리듬채소, 머랭둥둥 등등


jtbc 냉장고를 부탁해 104회 161107 

이번주 게스트 : 손연재, 차태현


드디어 국민요정 손연재가 왔다~!! 

2016년 리우 올림픽 5대 미녀에 선정된 손연재 

해외 매체에서도 인정한 미모에 넘나 아름다운 것♥ 

국민요정의 등장에 셰프 삼촌들은 좋아 죽네~(?) '눈 호강'


국가대표의 위엄은 어디로? 

전 국가대표, 지금은 예능인 안정환의 조언 

"은퇴해도 방송하지 마세욧! 제 꼴(?)나요" 

스포츠 후배들에게 반면교사의 아이콘 안정환!


자칭 저렴 입맛 차태현의 투덜투덜 시식평 

동네 고구마 피자맛~ 난 바게트는 별로~ 

흥궈신 버금가는 미식가(?) 등장에 최현석 당황;; 

"저런 미식가 처음 봅니다...!"


이야 오랜만에 다시 대결하는 앙숙 오세득과 최현석.

둘이 전공 양식 대결을 펼치는데 손연재 선수라서 그런가

아재 둘이서 엄청난 요리 대결을 보여줌. 역대급으로 개바뻐 ㅋㅋㅋㅋ



손연재 냉장고 요리 대결


손연재배 양식선수권 대회

오세득 셰프 - 리듬채소

통째로 튀긴 채소에 로메스코소스와 아보카도소스를 곁들인 요리.

최현석 셰프 - 식스센스

바게트 위에 새우, 소고기, 아보카도, 자몽 등 다양한 재료를 올린 여섯 가지 맛의 브루스케타.


손연재배 한식선수권 대회

김풍 작가 - 머랭둥둥

일 플로탕트(떠다니는 섬이란 뜻의 프렌치 디저트, 커스터드크림 위에 머랭이 둥둥 떠 있는 형태)를 응용한 크림치즈 소스 디저트.

미카엘 셰프 - 오빠 한번 믿어봐

피로그(Pirog : 밀가루 반죽 안에 다양한 소를 채운 동유럽에서 즐겨 먹는 파이 요리)를 응용한 만두 디저트.



<오세득 - 리듬채소> 레시피


● 재료


파프리카, 아보카도, 복숭아맛 요거트, 발사믹소스, 미숫가루, 양배추, 불고기용 소고기, 루콜라, 레드와인식초, 양파, 당근, 대파, 마늘, 설탕, 맛술, 청주, 간장, 마요네즈, 올리브오일, 케첩, 소금, 버터


● 조리방법


1. 양파, 당근, 파프리카, 대파를 통째로 기름에 튀긴다.


2. 튀긴 파프리카를 꺼내 토치로 직화한다.


3. 팬에 마늘을 갈아 넣고, 설탕, 맛술, 청주, 간장을 넣어 졸인다.


4. 튀긴 대파를 꺼내, 겉 부분은 졸이던 간장소스에 넣고 속 부분은 다시 튀긴다.


5. 핸드블렌더에 아보카도, 마요네즈, 복숭아맛 요거트, 설탕을 넣고 갈아 아보카도소스를 만든다.


6. 간 마늘과 올리브오일을 섞어 마늘오일을 만든다. 


7. 핸드블렌더에 직화해서 껍질을 벗긴 파프리카, 마늘오일, 발사믹소스, 케첩을 넣고 간다.


8. 7에 미숫가루, 올리브오일을 넣고 갈아 로메스코소스를 만든다.


9. 기름을 두른 팬에 양배추를 굽는다.


10. 튀긴 양파를 건져낸 뒤, 겉 부분은 간장소스에 넣고 속 부분은 

적당한 크기로 썰어 양배추와 함께 굽는다.


11. 튀긴 당근을 건져내 겉 부분을 벗겨낸다.


12. 불고기용 소고기를 간장소스에 버무린 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.


13. 굽던 양배추와 양파에 간장소스를 바른다.


14. 접시에 아보카도소스와 로메스코소스를 번갈아가며 깐다.


15. 튀긴 당근과 대파를 적당한 크기로 썰어 소스 위에 올린다.


16. 구운 양파와 양배추를 얹는다.


17. 간장소스에 버무려 구운 소고기를 얹는다.


18. 루콜라에 레드와인식초, 올리브오일, 소금을 뿌려 버무린 뒤, 접시에 올린다.


19. 간장소스에 버터를 넣고 녹인다.


20. 샐러드 위에 버터간장소스를 뿌린다.


21. 미숫가루를 뿌려 마무리한다.



<최현석 - 식스센스> 레시피



● 재료


바게트, 자숙새우, 우유, 레드와인식초, 불고기용 소고기, 아보카도, 전복장, 토마토, 루콜라, 자몽, 크림치즈, 주꾸미, 토마토소스, 사과, 발사믹소스, 마요네즈, 올리브오일, 후추, 버터, 밀가루, 소금, 레몬


● 조리방법


1. 바게트를 적당한 크기로 썬다.


2. 올리브오일을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 바게트를 굽는다.


3. 두 개의 팬에 기름을 두르고 각각 잘게 다진 자숙새우와 통자숙새우를 굽다가 후추로 간 한다.


4. 구운 통자숙새우는 접시에 담아둔다.


5. 잘게 다진 자숙새우에 버터, 밀가루, 우유를 넣고 볶아 크림새우를 만들어 접시에 담아둔다.


6. 레드와인식초에 올리브오일을 섞어 소스를 만든 뒤, 구운 통자숙새우를 담가 놓는다.


7. 마른 팬에 불고기용 소고기를 굽다가 소금, 후추로 간 한 뒤 꺼내놓는다.


8. 아보카도를 깍둑썰어 팬에 넣고, 전복장 국물을 부어 조리다가 소금으로 간 한다.


9. 칼집을 낸 토마토에 뜨거운 물을 부어 껍질을 벗긴다.


10. 껍질을 벗긴 토마토를 적당한 크기로 썰어 올리브오일과 섞은 뒤 소금으로 간한다.


11. 구운 바게트 위에 루콜라 > 소스에 담가뒀던 통자숙새우 > 적당한 크기로 썬 자몽 순으로 올린다.


12. 구운 소고기를 발사믹소스에 무친 뒤, 구운 바게트 > 루콜라 > 소고기 순으로 올린다.


13. 구운 바게트 위에 크림치즈 > 전복장 국물에 조린 아보카도 순으로 올린다.


14. 마른 팬에 주꾸미를 올리고, 소금, 후추로 간 한 뒤 올리브오일을 뿌려 볶는다.


15. 구운 바게트 위에 루콜라 > 볶은 주꾸미 > 레몬껍질 순으로 올린다.


16. 구운 바게트 위에 크림새우를 올린다.


17. 구운 바게트 위에 루콜라 > 오일에 절인 토마토 순으로 올린다.


18. 아보카도 브루스케타 위에 마요네즈를 뿌린다.


19. 크림새우 브루스케타 위에 토마토소스를 얹는다.


20. 소고기 브루스케타 위에 잘게 다진 사과를 올린다.



<김풍 - 머랭둥둥> 레시피


● 재료


우유, 크림치즈, 체다치즈, 코코아가루, 자몽, 달걀, 설탕, 레몬


● 조리방법


1. 달걀흰자에 설탕을 넣고 거품기로 쳐 머랭을 만든다.


2. 냄비에 우유를 끓인다.


3. 머랭에 레몬즙을 넣고 친다.


4. 각기 다른 두 개의 냄비에 우유를 끓인다.


5. 끓인 우유에 크림치즈와 체다치즈, 설탕을 넣고 함께 끓여 치즈소스를 만든다.


6. 다른 끓인 우유에 코코아가루를 넣고 함께 끓여 초콜릿소스를 만든다.


7. 넓은 냄비에 끓인 우유에 머랭을 띄워 익히다가 뒤집어 익힌다.


8. 치즈소스를 잘 섞은 뒤, 그릇에 붓는다.


9. 치즈소스 위에 익힌 머랭을 띄운다.


10. 머랭 위에 초콜릿소스를 뿌린다.


11. 자몽을 적당한 크기로 썰어 올려 완성한다.



<미카엘 - 오빠 한번 믿어봐♬> 레시피



● 재료


사과, 견과류, 건크랜베리, 발사믹소스, 딸기잼, 오미자 원액, 딸기맛 요거트, 버터, 설탕, 밀가루, 달걀, 소금, 전분


● 조리방법


1. 사과를 가늘게 채 썬다.


2. 마른 팬에 채 썬 사과, 견과류, 건크랜베리, 버터, 설탕, 발사믹소스, 딸기잼을 넣고 볶는다.


3. 볼에 밀가루, 달걀, 우유, 소금을 넣고 반죽한다.


4. 반죽을 밀대로 밀고, 원형틀로 찍어 만두피를 만든다.


5. 만두피에 볶은 사과소를 올리고 반으로 접어 포크로 모양을 내 만두를 만든다.


6. 사과만두를 끓는 물에 삶는다.


7. 마른 팬에 오미자 원액, 전분을 넣고 끓여 소스를 만든다.


8. 접시에 오미자 소스를 넓게 깐다.


9. 삶은 만두를 건져내 물기를 제거하고, 오미자소스 위에 올린다.


10. 아몬드를 갈아 뿌린다.


11. 오미자소스 위에 딸기맛 요거트를 올리고 모양을 내 완성한다.




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