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정보 - 이탈리아인이 알려준 파스타, 스파게티 고르는 꿀팁

뱀선생 2024. 3. 4. 16:34
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정보 - 이탈리아인이 알려준 파스타, 스파게티 고르는 꿀팁

 

 

 

 

정보 - 이탈리아 파스타면 브랜드 티어 리스트

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파스타는 먹고 싶은데 면 삶기는 귀찮은 사람들을 위한 팁

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파스타는 먹고 싶은데 면 삶기는 귀찮은 사람들을 위한 팁

몇달 전 트위터에서 정보를 얻고 잊고 살다가 갑자기 생각나서 해봄 과정을 촬영하지 않아서 사진은 블로그에서 퍼왔음 (사진 출처: https://m.blog.naver.com/busykoala/220649939300) 파스타 면 특별한 조리

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이탈리아인 친구가 파스타를 고를 땐 무조건 하얀색에 가까운 걸로 고르라


매끄럽고 노란빛을 띄는건

고온건조한거고 탄수화물이 타서 노랗고 영양도 없고 끝맛이 쓰고 어쩌고

소스가 그냥 코팅되는 느낌

 

하얗고 좀 덜 매끄러운 것은

저온에서 천천히 말린 경우가 많으며 성분변화가 덜해서 소화가 잘되고 어쩌고

소스가 잘 스며든다고

 

원래 그래야 맛있다면서.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타 면 종류?

카펠리니

: 가장 얇고 가느다란 파스타면으로 머리카락처럼 가늘어서 흔히 헤어라고 불리움

얇아서 금방 퍼지기 때문에 파스타 샐러드 차가운파스타에 어울림

 

탈리아텔레

: 칼국수 면과 같으며 넓어서 한가닥만으로도 입안이 가득참. 보통 묵직한 소스 까르보나라, 투움바와 어울림

 

링귀네

: 스파게티면이 납작한 버전. 자작한 국물이 있는 해산물, 페스토에 어울림

 

라자냐 

: 얇은 반죽 사이에 고기 치즈 토마토 겹겹이 쌓아올린요리

 

스파게티

: 우리나라에서 가장 많이 팔리는 파스타 면 중 하나로 화이트, 레드소스 어디에나 만능 잘 어울림

 

펜네

: 쇼트 파스타로 가운데가 뚫려 있어 그라탕이나 소스와 함께 먹는 미트소스 등에 어울림

 

푸실리

: 꽈베기 모양으로 재미있는 모양이며 돌돌말린 형태가 소스흡수에 좋아 샐러드에도 많이 활용됨

 

파르팔레

: 나비모양, 리본모양으로 모양 때문에 아이들이 포크로 집어서 먹기 좋음.

 

꼰낄리에

: 소라껌질 몽양으로 파스타 면 안에 소스를 듬뿍 머금을 수 있어서 미트소스와 어울림.

 

 

 

파스타면 퍼지지 않게 보관하기

파스타 면을 많이 삶아서 헹구지 않고 뜨거울 때 재빨리

올리브오일에 코팅해주면 2~3일 냉장보관 되어도 퍼지지 않고 그때그때 사용할 수 있다고 함.

오래 보관은 안되고 파스타 많이 먹는 사람들에게 추천하는 방법.

오래 보관을 하고 싶으면 냉동보관 가능하다고 함.

 

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