정보 - 이탈리아인이 알려준 파스타, 스파게티 고르는 꿀팁
정보 - 이탈리아인이 알려준 파스타, 스파게티 고르는 꿀팁
정보 - 이탈리아 파스타면 브랜드 티어 리스트
https://snaketeacher.tistory.com/8581
파스타는 먹고 싶은데 면 삶기는 귀찮은 사람들을 위한 팁
https://snaketeacher.tistory.com/5564
이탈리아인 친구가 파스타를 고를 땐 무조건 하얀색에 가까운 걸로 고르라
매끄럽고 노란빛을 띄는건
고온건조한거고 탄수화물이 타서 노랗고 영양도 없고 끝맛이 쓰고 어쩌고
소스가 그냥 코팅되는 느낌
하얗고 좀 덜 매끄러운 것은
저온에서 천천히 말린 경우가 많으며 성분변화가 덜해서 소화가 잘되고 어쩌고
소스가 잘 스며든다고
원래 그래야 맛있다면서.
파스타 면 종류?
카펠리니
: 가장 얇고 가느다란 파스타면으로 머리카락처럼 가늘어서 흔히 헤어라고 불리움
얇아서 금방 퍼지기 때문에 파스타 샐러드 차가운파스타에 어울림
탈리아텔레
: 칼국수 면과 같으며 넓어서 한가닥만으로도 입안이 가득참. 보통 묵직한 소스 까르보나라, 투움바와 어울림
링귀네
: 스파게티면이 납작한 버전. 자작한 국물이 있는 해산물, 페스토에 어울림
라자냐
: 얇은 반죽 사이에 고기 치즈 토마토 겹겹이 쌓아올린요리
스파게티
: 우리나라에서 가장 많이 팔리는 파스타 면 중 하나로 화이트, 레드소스 어디에나 만능 잘 어울림
펜네
: 쇼트 파스타로 가운데가 뚫려 있어 그라탕이나 소스와 함께 먹는 미트소스 등에 어울림
푸실리
: 꽈베기 모양으로 재미있는 모양이며 돌돌말린 형태가 소스흡수에 좋아 샐러드에도 많이 활용됨
파르팔레
: 나비모양, 리본모양으로 모양 때문에 아이들이 포크로 집어서 먹기 좋음.
꼰낄리에
: 소라껌질 몽양으로 파스타 면 안에 소스를 듬뿍 머금을 수 있어서 미트소스와 어울림.
파스타면 퍼지지 않게 보관하기
파스타 면을 많이 삶아서 헹구지 않고 뜨거울 때 재빨리
올리브오일에 코팅해주면 2~3일 냉장보관 되어도 퍼지지 않고 그때그때 사용할 수 있다고 함.
오래 보관은 안되고 파스타 많이 먹는 사람들에게 추천하는 방법.
오래 보관을 하고 싶으면 냉동보관 가능하다고 함.