일본 라면으로 유명한 닛신컵라면 한국에서 인기있는 제품 비교분석
우리나라에서도 유명한 일본컵라면 브랜드 닛신
닛신은 1958년에 발명된 세계 최초의 인스턴트 라면인 치킨라멘을 개발하여 라면시장의 스타트 기업입니다.
71년에 최초의 컵라면인 컵누들을 출시하여 인기가 급상승했는데요
한국인들도 일본여행을 갔다오면 돈키호테에서 많이들 구매해서 오시는데요
우리나라의 매운국물 라면과 달리 해산물을 기반으로 한 라면이나 우동스타일로 소비자들 사이에서 색다른 맛을 선사해서 한국인들에게도 인기라고 합니다.
또한 유튜브 sns의 영향도 무시 못하는게,
예전보다 일본여행을 갔다온 사람이 늘어나면서 닛신 컵라면을 리뷰하는 사람들이 늘어나 입소문이 퍼진것도 있따고 합니다.
치킨 라면
1958년, NISSIN FOODS의 창립자 모모후쿠 안도는 세계 최초의 인스턴트 라면인 치킨 라면 을 발명했습니다 .
반세기가 지난 지금도 여전히 일본에서 가장 존경받는 브랜드 중 하나입니다.
컵라면
컵누들은 1971년에 출시된 일본 최고의 컵 타입 인스턴트 누들 브랜드입니다.
오늘날 전 세계적으로 100개국과 지역에서 인기를 끌고 있습니다.
우리나라 사람들에게 인기있는 닛신 컵라면 리스트
컵누들 시푸드
크리미한 해산물과 국물이 특징인 라면으로 한국에서는 접하기 힘든 진한 해산물의 국물때문에 인기가 높은편.
마실때 깔끔하면서도 개운한 맛 때문에 평이 좋으며 일반 컵누들에 비해 면이 약 80% 정도임.
저렴한 나가사키 느낌도 난다고 함.
https://link.coupang.com/a/b4rc9h
컵누들 커리
진하고 걸쭉한 커리 소스가 특징으로 일본의 일반적인 달콤한 커리 맛을 잘 표현한 제품이라고 합니다,
특히, 면을 다 건져먹고 밥을 비벼먹으면 맛있다고 알려져있으며 맵지 않은 맛 때문에 아이들도 좋아하며
굳이 따진다면 스프커리의 느낌이 강하다고 한다.
https://link.coupang.com/a/b4rdlT
컵누들 오리지널
한국ㅋ라면과 다른 점이라면 건더기와 스프가 따로 들어있지 않고 한번에 들어가 있으며 기본적으로 간장 베이스.
한국인들에게는 호불호가 있기도 한다고 함. 면은 얇고 넓적한 스타일이라서 칼국수의 느낌도 난다고 함.
쫄깃보다는 부드러운 식감이 특징. 하지만 오리지널이라서 인기는 여전히 많음!
https://link.coupang.com/a/b4rduf
돈베이 유부우동
큼지막한 유부가 들어있는 우동으로 만족도가 높다고 알려진 우동라면이다.
스프를 머금어 부드럽고 촉촉해진 유부와 우동의 조합이 좋다고 알려져있다.
스프는 초반에 분말스프를 넣고 물을 넣고 5분 기다렸다가 나머지 시치미를 넣어주면 완성인 제품.
https://link.coupang.com/a/b4rdCP
닛신 UFO 야끼소바
최근에 인기가 많아진 제품으로 야끼소바를 컵라면으로 먹을 수 있는 제품.
일본 특유의 짠맛이 많이 느껴지는데 그래도 가장 현지음식을 컵라면으로 잘 표현했다고 알려져있다.
짭쪼름한 소스가 특징이며 이 위에 계란후라이 얹어서 먹으면 그만이라고 하네요 ㅎ
https://link.coupang.com/a/b4rdRG
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
일본라멘과 한국라면의 차이점
일본라멘 닛신 | 한국라면 | |
국물 | 가쓰오부시, 다시마등이 기반인 국물 | 매운국물 |
면발 | 부드럽고 쫄깃한 면발 | 쫀득하고 두꺼운 면발 |
토핑 | 해산물, 고기, 야채가 건조토핑 | 파, 야채가 부서진 건더기스프가 많음. |
댓글