본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 175회 김선진 청양고추 알리오올리오 레시피

by 뱀선생 2016. 8. 2.
반응형

[뱀선생] 오늘뭐먹지 175회 스타의 집밥 김선진 청양고추 알리오올리오 레시피


올리브 오늘 뭐 먹지? 175회 20160801 스타의 집밥 김선진 편.


탑 메이크업 아티스트, TOP 배우 조민기의 아내라는 김선진의 집밥 ㅋㅋㅋ

24년차의 베테랑 주부의 메뉴인 청양고추 알리오올리오.

남편과 하루 마무리가 항상 술이라서 이번엔 샴페인 안주로 좋은 메뉴라고 함.

술이 음식과 섞여 잡내가 나면 안된다고 술 냉장고를 따로 구매해놨다고 ㅎㄷㄷ;;;



오늘뭐먹지? 레시피 <청양고추 알리오올리오>


재료 :

청양고추 알리오올리오 (2인 기준) 
마늘 8알, 청양고추 3개, 블랙올리브 5알, 올리브유 2T, 스파게티면 200g, 이탈리안 파슬리 반 줌, 파르메산치즈 적당량, 후추 약간, 소금 1t, 소금 4T(면수) 


1. 마늘을 얇게 저며 썰고, 청양고추, 블랙올리브는 얇게 자르고, 파슬리는 잘게 다진다. 
TIP. 썬 마늘은 찬물에 헹궈야 볶을 때 타지 않는다. 

2. 끓는 물에 소금 간을 하고 스파게티 면을 삶는다. 

3. 팬에 올리브유 두르고, 소금, 후추를 넣어 기름에 간한 후 얇게 썬 마늘과 청양고추, 블랙올리브를 튀기듯 볶는다. 
(면이 아직 덜 삶아졌으면 불 꺼놓고 기다리라고 ㅋ)

4. 삶아진 스파게티 면을 청양고추 기름에 볶는다. 
이때, 면수를 조금 부어 함께 잘 섞어지도록 한다. 
TIP. 모자란 간은 치킨스톡으로 한다. 

5. 그릇에 알리오올리오를 담고, 다진 파슬리 뿌리고, 파르메산치즈 갈아 올려 마무리한다.

페페론치노와는 다른 느낌을 주는 쳥양고추 알리오올리오라고 함 ㅋㅋㅋ


반응형

댓글