이런게 뜸 참나무가루, 소나무가루(송진) 지수인데 심하면 환기 안하는걸 추천 알러지 심한 사람들은 마스크 필수임
왜냐면
이만큼 나옴 집에 쌓이면
닦아도 닦아도 끝이 없음 이불도 털어서 될 일이 아님
보통 4월 중순~5월초가 피크임 미세먼지 좋다고 문 열면 처참한 현실을 마주하게됨 (경험담)
출처: 여성시대 얼룩덜룩
+++++++ 꽃가루 알레르기가 있다면 ‘이 음식’은 피하자!
꽃가루 알레르기가 있다면 꽃가루와 유사한 단백질 구조를 가진 과일을 먹을 때도 구강 알레르기 증후군을 겪을 수 있어 주의해야 한다.
구강 알레르기 증후군은 보통 유발물질이 닿는 입 주변과 입안이 가렵거나 붓는 등의 증상이 나타나지만, 심한 경우 기침과 호흡곤란과 같은 호흡기 증상을 동반하기도 하고 과민반응성 쇼크인 아나필락시스를 일으킬 수도 있다.
자작나무 꽃가루 알레르기가 있는 사람은 ‘장미과’ 음식인 사과, 체리, 살구, 배, 복숭아와 ‘체리과’ 음식인 당근, 샐러리, 파슬리 등을 먹을 때 주의가 필요하다. 일부는 감, 감자, 시금치, 밀, 메밀, 땅콩, 벌꿀, 키위, 헤이즐넛 등에도 알레르기 반응이 나타난다. 이러한 음식을 먹은 후 호흡곤란 등의 알레르기 증상이 나타난다면 즉시 병원을 찾아야 한다.
반대로 과일 알레르기가 있는 사람도 봄철 꽃가루를 주의할 필요가 있다. 특히 복숭아 알레르기가 있다면 자작나무 꽃가루를 최대한 피해야 한다.
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