반응형
편스토랑레시피 - 이상엽 맥주활용 계란장 레시피
https://youtu.be/6W0H2RDCmmE?si=m7zIwitzR0UfuPCt
# 계란 빨리 까는 방법
: 다 삶은 계른을 흔들어 서로 부딪혀 껍질을 부서지게 만든다.
■ 요리 재료
[기본 재료]
삶은 계란 15개, 맥주 한 캔 (355ml), 버터, 간장, 설탕, 굴소스, 말린 표고버섯, 청양고추, 쪽파, 통깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 말린 표고버섯 반 줌은 물에 미리 불려 놓는다.
2) 청양고추 2개와 쪽파 약간은 잘게 다져 준비한다.
1. 삶은 계란 옆면에 세로로 길게 칼집을 4번 내준다.
(*노른자에 닿기 전까지 깊게 칼집을 내주세요~)
2. 버터 50g을 녹인 팬에 계란을 굴려가며 노릇하게 굽는다.
3. 맥주 한 캔을 붓고, 간장 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T를 넣고 중불에 졸인다.
(*맥주는 향이 강한 에일보다는 라거 종류가 더 잘 어울려요~)
4. 소스가 어느 정도 졸아들면, 썰어둔 청양고추와 불린 표고버섯을 넣는다.
5. 계란을 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
반응형
댓글