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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 168회 윤혜진 집밥 지온이네 캐비지롤 레시피

by 뱀선생 2016. 7. 8.
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[뱀선생] 오늘뭐먹지 168회 윤혜진 집밥 지온이네 캐비지롤 레시피


올리브 오늘 뭐 먹지? 168회 160707 스타의 집밥 엄태웅, 윤혜진 부부의 캐비지롤 레시피.


발레리나인 딸을 위해 엄마가 싸주던 영양간식 도시락.

밥 먹고 뛰면 속이 안좋았는데 캐비지롤 이건 속이 든든했다고 ㅋ

방송에서는 초간단 캐비지롤이라고 소개했는데 생각보다 초간단은 아닌것 같음.



지온이네 집밥 - 캐비지롤 레시피



재료 : 

캐비지롤 (2인 기준) 

통양배추 1통, 다진 돼지고기(목살) 300g, 양파 1개, 신김치 1/4 포기, 케첩 8T, 소금 약간, 데친 쪽파 10줄, 참기름 1T, 깨소금 1T, 후추 1t 


1. 신김치와 양파를 다져서 돼지목살 간 것과 섞는다. 

TIP. 신김치는 양념을 털어내고 꼭 짜서 사용하는 것이 좋다. 

(양파가 너무 크면 롤을 말때 잘 안말린다고 함.

입에 물을 머금고 양파를 썰면 눈이 안맵다고 김소희 셰프의 꿀팁 ㅋㅋㅋ)


2. 거기에 양념(참기름, 깨소금, 후추)을 넣고 양념이 베이게 많이 치대어 소를 만든다. 


3. 양배추의 심은 도려내고 잎을 한 장씩 뗀다 

(이게 가장 힘든 작업이라고 함)


4. 큰 냄비에 물, 소금 조금을 넣고 양배추를 3-4장씩 넣어 데친다. 

TIP. 양배추를 너무 오래 데치면 흐물흐물해져 말 때 찢어질 수 있으니 주의한다. 


5. 데친 양배추에 소를 넣고 말아준 후 데친 쪽파로 묶어준다. 

TIP. 소에 전분 가루를 묻혀 말아줘도 좋다. 


6. 무쇠 냄비에 양배추롤을 담고 물과 케첩을 넣고 푹 끓인다. (오래 끓일수록 맛있다고 방송에서는 30분 끓였음)

TIP. 양배추에서 물이 많이 나오기 때문에 롤이 살짝 잠길 정도의 물을 붓는다. 

Tip. 케첩은 중간중간 색과 맛을 보고 추가하는 것이 좋다. 

Tip. 케첩대신 아라비아따소스나 토마토소스를 사용해도 좋다.

(먹을때 취향에따라 핫소스 뿌려먹어도 굿~)


(처음에는 케첩의 향이 쎄지만 졸일수록 채소와 고기의 기분좋은 단맛이 쫙 나오면서 맛있어진다고 함 ㅋ)


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