반응형
편의점 도시락에 김치가 볶음김치만 들어가는 이유
편의점 도시락에 김치가 볶음김치만 들어가는 이유 나도 항상 궁금했었는데 이런이유가 있었네요.
네고왕 편의점 네고편에서 장영란이 멸치볶음, 콩자반, 명란젓 이런 것들 좀 넣으면 어떨까라는 의견 제시를 했는데 곧 이런 상품드이 날 올 예정이라고 설명 그런데 젓갈류가 발효식품이다 보니까 균으로 판정이 되서 못쓴다고 함 도시락에.
그래서 시중에 판매되는 대부분의 도시락을 보면 항상 볶음김치가 들어가는 이유라고
도시락의 젓갈류나, 김치는 무조건 익혀야지 판매가 가능하다고 합니다.
나는 그냥 김치는 따뜻해지면 쉰맛이 많이 날수 있으니까 그냥 아예 볶아서 넣어버리는 건가 싶었는데.
저런 규정이 따로 있나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
법적 조항이 있는건가 ㄷㄷ
ㅊㅊ ㄷㅌㅅ
하긴 그러면 맛도 다르고 컴플레인조 나올듯.. 저게 낫다. 발효균은 균이겠지 ㅠ
아하 !! 궁금했는데
볶음김치? 오히려 좋아
오징어젓을 맛볼날은 없단건가 ㅜ
헐..... 그랬군
데우면 따뜻해지니까 볶음김치인줄
반응형
댓글