편스토랑 - 류수영이 알려주는 연어육회, 덮밥, 국수 3종 레시피
# 연어 고르는 법
- 할인상품은 피하기
- 유효기간이 제일 긴 연어 선택
- 냉장고 안쪽의 연어 선택
- 꼬리보다는 몸통 고르기
연어 필렛 300g, 양파 1개, 고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 연어는 키친타올로 물기를 제거한 뒤 작은 큐브 모양으로 썬다.
2) 양파 1개는 연어보다 작은 크기로 다진다.
1. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T, 까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 부순 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
※ <어남선생 기본초장>에 참기름 1T를 추가한 레시피입니다!
2. 1의 양념장에 썰어둔 연어, 다진 양파를 넣고 잘 섞어주면 완성!
※ 완성된 연어육회는 달걀노른자를 곁들여 김에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!
■ 요리 재료
연어육회, 부추 한 줌, 밥 1공기, 달걀노른자 1개
■ 만드는 법
1. 부추 한 줌은 잘게 썬다.
2. 그릇에 밥 1공기를 담고 잘게 썬 부추를 올린 뒤, 연어육회를 듬뿍 올리고 달걀노른자를 얹어 마무리한다.
※ 연어육회는 류수영의 <연어육회>를 참고하세요!
■ 요리 재료
연어육회, 깻잎 한 줌, 소면, 설탕 0.5T, 깨
■ 만드는 법
[프라이팬 소면]
1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤, 소면을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶는다.
※ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사용하면 끓어 넘치지 않습니다!
넘치지 않으니 국수가 끓을 때 물을 붓지 마세요!
※ 중간중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어주세요!
2. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않도록 찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.
[연어육회국수]
1. 깻잎은 돌돌 말아 얇게 채 썬다.
2. 그릇에 삶은 소면을 담고 채 썬 깻잎을 올린 뒤, 연어육회를 듬뿍 올리고 설탕 0.5T, 깨를 뿌려주면 완성!
※ 연어육회는 류수영의 <연어육회>를 참고하세요!
※ 먹기 전 참기름을 약간 뿌려줘도 맛있습니다!
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