본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

편스토랑 - 제철식재료 단호박으로 만드는 초간단간식 단호박빵레시피

by 뱀선생 2023. 9. 4.
반응형

편스토랑 - 제철식재료 단호박으로 만드는 초간단간식 단호박빵레시피

 

 

 

 

 

 

 

집밥백선생2 30회 - 단호박찜, 단호박스프, 단호박조림, 단호박죽 레시피

https://snaketeacher.tistory.com/1108

 

[뱀선생] 집밥백선생2 30회 - 단호박찜, 단호박스프, 단호박죽 레시피

[뱀선생] 집밥백선생2 30회 - 단호박찜, 단호박스프, 단호박조림, 단호박죽 레시피tvn 집밥백선생2 30회 161011 단호박 요리 레시피 편. 가을이 제철인 단호박 일품요리 ㅋ 참고로 다음주 집밥백선생2

snaketeacher.tistory.com

 

 

 

■ 요리 재료

미니단호박 1개, 달걀 2알

(*어른용으로 만들 때는 소금과 꿀로 간을 맞춰주면 더 맛있습니다~!)

 

■ 만드는 법

[단호박빵 만들기]

 1. 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 빼고 랩으로 감싸서 전자레인지에 2~3분 정도 돌려준다.

 2. 삶은 단호박을 으깨고 계란 2알을 넣어 골고루 섞어준다.

 3. 반죽을 전자레인지에 4~5분 정도 돌려준다.

 4. 틀에 찍어 모양을 내주면 완성! 

 

 

반응형

댓글