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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 85회 - 일거양두, 복차오르는 쌈 등 레시피

by 뱀선생 2016. 6. 28.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 85회 피에스타 차오루, 예지 편 레시피 - 일거양두, 복차오르는 쌈, 술이 깰랑말랑 몽블랑, 크레이지 크레페


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해(냉부) 85회 160627 피에스타 차오루&예지 냉장고 편.

(참고로 다음주 냉부는 B1A4 바로, 탁재훈)


지난주 트와이스 정연, 쯔위 편에 이어서 이번주는 피에스타 차오루, 예지 냉장고를 털어본 방송.

냉장고가 작아서 일단 다 쑤셔넣어서 그런지 

시골 할머니 댁 냉장고 같다고 ㅋㅋㅋ

1위 하면 냉장고 바꾼다나 뭐라나


아침에 먼저 일어나는 2명만 선착순으로 사용가능하다는 냉동식 속 붓기빼기용 얼린 숟가락 ㅋㅋㅋ

김성주 안느 짠해서 삼촌들이 냉장고 청소해 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역대 가장 솔직한 걸그룹 냉장고. 차오루 하드캐리~


건강 전도사(?) 차오루 사전에 굶기란 없다! 

"오~~뤠 살고 싶어서 다이어트 안 해요" 

그래서 채소 들어간 볶아(?) 요리(=볶음요리)를 좋아한다?


아빠의 요리를 떠올리게 하는 이연복 셰프의 '복차오루는 쌈' 

어렸을 때 가족들이랑 먹었던 추억을 떠올리게 하는 요리들에 

눈물을 흘리는 쯔위..울지마요.. 

쯔위를 울린 죄(?)로 사과의 영상편지를 쓰는 이연복 대가!



피에스타 냉장고 대결


차오루가 부탁하는 중국 아빠, 한국 엄마의 가슴이 벅차오루는 요리

오세득 셰프 - 일거양두

불고기 양념을 한 양고기와 버섯, 건두부를 넣은 전골을 라조장과 자차이를 갈아 만든 소스에 중국식 훠궈처럼 찍어 먹는 요리.

이연복 셰프 - 복차오루는 쌈

어향육사(잘게 채 썬 돼지고기를 채소와 함께 매콤새콤달콤 어향소스로 볶아낸 요리)를 응용해 돼지고기 등심과 깍두기를 두반장과 굴소스로 볶아 두부피에 싸먹는 쌈 요리.


예지가 부탁하는 숙취 디스 해장 디저트

이원일 셰프 - 술이 깰랑말랑 몽블랑

수제 크럼 위에 녹차아이스크림과 토스트를 올리고 밤페이스트와 슈거파우더를 얹은 해장 디저트.

샘킴 셰프 - 크레이지 크레페

크레페 위에 구운 바나나를 올리고 고구마아이스크림소스와 오렌지소스를 곁들인 해장 디저트.



<오세득 - 일거양두> 레시피


● 재료


양고기, 굴소스, 건표고버섯채, 건두부, 흰목이버섯, 목이버섯, 라조장, 

자차이, 고수, 설탕, 간장, 다진 마늘, 청주, 대파, 양파, 고추


● 조리방법


1. 핸드블랜더에 설탕, 굴소스, 간장, 다진 마늘, 청주를 넣고 갈아 불고기 양념을 만든다.


2. 볼에 양고기를 담고, 적당한 크기로 썬 대파, 불고기 양념을 넣고 버무린다.


3. 냄비에 양념한 양고기, 손질한 양파와 불려둔 건두부, 표고버섯채, 흰목이버섯, 목이버섯을 넣는다.


4. 표고버섯 불린 물을 냄비에 붓고 끓인다.


5. 끓이던 전골에 간장으로 간을 한다.


6. 믹서기에 라조장, 자차이, 물을 넣고 간다.


7. 6을 볼에 담고, 물, 라조장, 다진 마늘, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만든다.


8. 적당한 크기로 썬 고수와 잘게 썬 고추, 자차이소스를 종지에 각각 담아낸다.


9. 완성된 전골과 세 개의 종지를 따로 낸다.



<이연복 - 복차오루는 쌈> 레시피


● 재료


돼지고기 등심, 건표고버섯채, 깍두기, 두반장, 중국식 다진 고추소스, 굴소스, 두부피, 

중국 찹쌀떡, 흰목이버섯, 고수, 전분, 달걀, 대파, 당근, 양파, 고추, 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕


● 조리방법


1. 잡채용 돼지고기 등심에 전분, 달걀물을 넣고 버무린다.


2. 전분과 달걀물에 버무린 돼지고기 등심을 넉넉한 기름에 튀기듯이 볶는다.


3. 볶아낸 등심을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.


4. 대파 흰 부분을 채 썰어 찬물에 담가둔다.


5. 대파, 당근, 양파, 고추, 불린 표고버섯채, 마늘을 잘게 다진다.


6. 깍두기를 얇게 썬다.


7. 팬에 등심을 볶았던 기름을 두르고, 손질한 채소와 고춧가루를 넣고 볶는다.


8. 볶은 재료에 두반장, 중국식 다진 고추소스를 넣고 볶는다.


9. 7에 간장, 설탕, 굴소스를 넣고 볶아 소스를 만든다.


10. 두부피를 적당한 크기로 잘라, 뜨거운 물에 넣고 불린다. 


11. 중국 찹쌀떡을 끓는 물에 데친다.


12. 소스에 볶은 돼지고기 등심을 넣고 섞는다.


13. 12에 얇게 썬 깍두기를 넣는다. 


14. 그릇에 불려놓은 흰목이버섯을 깔고, 소스에 볶은 돼지고기 등심을 올린다.


15. 찬물에 담가뒀던 파채와 적당한 크기로 썬 고수를 올린다.


16. 불린 두부피를 접시에 따로 담아낸다. 


17. 데친 중국 찹쌀떡을 그릇에 담고 설탕을 뿌려낸다.



<이원일 - 술이 깰랑말랑 몽블랑> 레시피


● 재료


견과류, 맛밤, 커피우유, 식빵, 청포도, 적포도, 녹차아이스크림, 밀가루, 설탕, 버터, 전분, 소금


● 조리방법


1. 접시를 냉동실에 보관한다.


2. 볼에 체 친 밀가루, 설탕, 버터를 넣는다.


3. 핸드블랜더로 견과류를 곱게 간다.


4. 밀가루, 설탕, 버터가 담긴 볼에 곱게 간 견과류를 넣고 섞어 크럼 반죽을 만든다.


5. 오븐용 그릇에 반죽을 깔고 오븐에 굽는다.


6. 핸드블랜더에 설탕, 전분을 넣고 갈아 슈거파우더를 만든다. 


7. 믹서기에 얼음을 간다.


8. 간 얼음에 소금을 넣고 섞은 뒤, 냉동실에 보관한다.


9. 오븐에서 구운 크럼을 냉동실에 보관한다.


10. 믹서기에 맛밤, 커피우유를 넣고 갈아 밤페이스트를 만든다.


11. 밤페이스트를 체에 밭쳐 내린다.


12. 밤페이스트를 비닐팩에 담고, 끝을 잘라 짤주머니를 만든 뒤 냉동실에 보관한다.


13. 식빵을 토스트한다.


14. 그릇에 소금얼음을 담고, 그 위에 접시를 올린다.


15. 접시에 크럼과 적당한 크기로 썬 청포도, 적포도를 올린다. 


16. 접시에 녹차 아이스크림을 담는다.


17. 토스트를 찢어 녹차 아이스크림에 곁들인다.


18. 녹차 아이스크림 위에 밤페이스트를 올린다.


19. 슈거파우더를 뿌려 완성한다.



<샘킴 - 크레이지 크레페> 레시피


● 재료


우유, 두유, 고구마 아이스크림, 오렌지, 바나나, 달걀, 버터, 밀가루, 설탕


● 조리방법


1. 팬에 버터를 녹인다.


2. 밀가루를 체에 밭쳐 곱게 친다.


3. 핸드블랜더에 우유, 설탕, 달걀, 체 친 밀가루를 넣는다.


4. 3에 녹인 버터를 넣고 갈아 크레페 반죽을 만든다.


5. 냄비에 버터, 밀가루, 두유, 고구마 아이스크림을 넣고 졸여 고구마소스를 만든다.


6. 마른 팬에 오렌지즙을 넣는다.


7. 오렌지즙에 설탕, 오렌지 과육과 오렌지 껍질을 갈아 넣고 끓여 오렌지소스를 만든다.


8. 적당한 크기로 썬 바나나 위에 설탕을 뿌린 뒤, 토치로 직화한다.


9. 직화한 바나나 위에 오렌지 껍질을 갈아서 뿌린다.


10. 버터를 녹인 팬에 반죽을 넣고 크레페를 굽는다.


11. 접시에 고구마소스를 넓게 깐다.


12. 크레페를 적당한 크기로 잘라 고구마소스 위에 얹는다.


13. 크레페 위에 오렌지소스를 올린다. 


14. 오렌지소스 위에 직화한 바나나를 올리고 오렌지 껍질을 갈아서 뿌려 완성한다.


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