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요리 레시피 + 맛집

편스토랑 - 고물가시대 류수영의 만원치킨 '날개치킨' 레시피

by 뱀선생 2023. 7. 17.
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편스토랑 - 고물가시대 류수영의 만원치킨 '날개치킨' 레시피

 

편스토랑 - 자네 이거 참을 수 있나? 찐감탄 어남선생 닭볶음탕 레시피

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편스토랑 - 자네 이거 참을 수 있나? 찐감탄 어남선생 닭볶음탕 레시피

편스토랑 - 자네 이거 참을 수 있나? 찐감탄 어남선생 닭볶음탕 레시피 !!준비물!! 양념장 : 고추장4, 간장3, 설탕3, 액젓1, 다진마늘4 부재료 : 양배추(핵심), 감자, 당근, 양파, 대파 생닭은 한번 씻

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편스토랑레시피 - 류수영 25분 갈비치킨

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편스토랑레시피 - 류수영 25분 갈비치킨

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꿀팁! 오래 보관 가능한 닭 보관법

 

생닭 사놓고 바로 요리 못할때 닭 사용하고 남은 닭 보관할때! 

냉동으로 가지말고 이것만 넣으면 4~5일까지도 보관 OK!

 

소금 1T + 우유 한컵 (냉장고안쪽 깊숙히 보관하면 오랫동안 보관가능!)

 

 

 

 

 

■ 요리 재료 
닭날개(아랫날개) 500g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 
고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 소금 3꼬집, 감자전분 듬뿍 2T, 통후추, 식용유
 
■ 만드는 법
0. 재료 준비
 1) 닭날개는 키친타올로 물기를 제거한다.
 2) 물기를 제거한 닭날개는 포크로 가운데를 1번 정도 찍어준다.
    ※ 포크로 찍어주면 간이 더욱 잘 뱁니다!

 

 
1. 닭날개에 소금 3꼬집, 설탕 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 
  다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 통후추 20바퀴(약 1t)를 넣고 무친다.
   ※ 30분 이상 숙성시킨 뒤 튀기면 간이 속까지 배서 더 맛있습니다!
 
 
 

 

 
2. 1의 닭에 감자전분 듬뿍 2T를 넣고 대충 섞는다.

 

   ※ 전분은 튀기기 직전에 섞어야 더 바삭합니다!
   ※ 대충 섞어 뭉친 전분이 바삭함을 살리는 포인트입니다!
 

 
 
 
 
3. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불로 달군다.
   ※ 프라이팬에 식용유가 1cm 높이 정도 올라오도록 부어주세요!
 
4. 식용유가 달아오르면 2의 닭을 한꺼번에 넣고 타지 않게 중불 이하로 줄인다.
   ※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 닭을 부어주세요!
   ※ 닭이 서로 붙지 않게 떨어뜨려 주세요!
 
5. 타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀긴다.
   ※ 1분에 한 번씩 뒤집는다는 느낌으로 뒤집어주세요!
   ※ 5분이 넘어가기 시작하면 금방 탈 수 있으니 잘 뒤집어주세요!

 

 

6. 다 튀겨진 날개치킨을 키친타올에 올려 기름을 뺀 뒤, 그릇에 담는다.

 

 

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