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꿀팁! 오래 보관 가능한 닭 보관법
생닭 사놓고 바로 요리 못할때 닭 사용하고 남은 닭 보관할때!
냉동으로 가지말고 이것만 넣으면 4~5일까지도 보관 OK!
소금 1T + 우유 한컵 (냉장고안쪽 깊숙히 보관하면 오랫동안 보관가능!)
■ 요리 재료
닭날개(아랫날개) 500g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 굴소스 1T, 케첩 1T,
고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 소금 3꼬집, 감자전분 듬뿍 2T, 통후추, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 닭날개는 키친타올로 물기를 제거한다.
2) 물기를 제거한 닭날개는 포크로 가운데를 1번 정도 찍어준다.
※ 포크로 찍어주면 간이 더욱 잘 뱁니다!
1. 닭날개에 소금 3꼬집, 설탕 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T,
다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 통후추 20바퀴(약 1t)를 넣고 무친다.
※ 30분 이상 숙성시킨 뒤 튀기면 간이 속까지 배서 더 맛있습니다!
2. 1의 닭에 감자전분 듬뿍 2T를 넣고 대충 섞는다.
※ 전분은 튀기기 직전에 섞어야 더 바삭합니다!
※ 대충 섞어 뭉친 전분이 바삭함을 살리는 포인트입니다!
3. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불로 달군다.
※ 프라이팬에 식용유가 1cm 높이 정도 올라오도록 부어주세요!
4. 식용유가 달아오르면 2의 닭을 한꺼번에 넣고 타지 않게 중불 이하로 줄인다.
※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 닭을 부어주세요!
※ 닭이 서로 붙지 않게 떨어뜨려 주세요!
5. 타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀긴다.
※ 1분에 한 번씩 뒤집는다는 느낌으로 뒤집어주세요!
※ 5분이 넘어가기 시작하면 금방 탈 수 있으니 잘 뒤집어주세요!
6. 다 튀겨진 날개치킨을 키친타올에 올려 기름을 뺀 뒤, 그릇에 담는다.
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