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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 84회 초밥 베이베, 내장풍 냉채 레시피

by 뱀선생 2016. 6. 21.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 84회 트와이스 정연, 쯔위 편 레시피


jtbc 월요일 예능 냉부(냉장고를 부탁해) 84회 160620 걸그룹들의 숙소 냉장고 특집

이번주 게스트 : 트와이스 정연 & 쯔위, 피에스타 차우루 & 예지


트와이스 멤버들은 솔직히 노잼 -_-ㅋ

그나마 차오루가 김성주, 안정환 김느&안느 콤비를 공격하면서 받아줌 ㅋㅋㅋㅋ


정연의 아버지는 한식 전문 요리사 

오세득&최현석 셰프와도 인연이 있다는데.. 

정연이 뽑은 우리 아빠가 이길 것 같은 셰프는 성자 샘킴?! 

"저 혼자예요? (충격)" 네..혼자예요..


(동공지진) 쯔위 "이러다 숙소가서 맞을 수도 있어요"

냉장고 속 먹다 남은채로 넣어놓은 음료수 병들! 

어디선가 풍겨오는 큰 방(?)의 냄새.. 

정연과 쯔위의 제보에 의하면 범인은?! 

MC들의 고급진 몰아가기에 '폭소'

범인은 큰방쓰는 정연? ㅋㅋㅋ


일식 셰프인 정호영 셰프의 가정에서 쉽게 초밥을 만드는 팁으로

단촛물 간단한 황금 비율은 식초 3 : 설탕 2 : 소금 1 로 섞어주면 끝~!!!

참고로 초밥을 뭉칠 때는 적당한 수분이 있는 손으로 뭉쳐야 밥알을 잘 뭉칠 수 있다고 함.


이연복 셰프의 요리 팁

마늘이 들어간 냉채소스는 미리 만들어야 마늘의 아린 맛이 줄어든다.



트와이스 냉장고 대결


쯔위가 부탁하는 멤버들이 CHEER UP 할 수 있는 글로벌 요리

정호영 셰프 - 초밥 베이베

소고기, 닭가슴살 소시지, 멸치볶음과 열무김치로 한중일 삼국의 맛을 모두 담은 다국적 초밥.

최현석 셰프 - 염통이 바샤샤

바삭하게 튀긴 염통과 튀긴 파를 새우맛 후리카케로 양념한 밥 위에 올린 일식 덮밥.


정연이가 부탁하는 OHH-AHH하지 않은 걸크러쉬 요리

김풍 작가 - 내장풍 냉채

푸치페이펜(소 내장을 삶아 매콤하게 무쳐낸 중국식 내장 요리)

마카엘 셰프 - 하트비트

돼지 염통을 채소를 곁들여 매콤하게 볶아낸 후 튀긴 간을 곁들인 요리.



<정호영 - 초밥 베이베> 레시피


● 재료


불고기용 소고기, 닭가슴살 소시지, 열무김치, 멸치볶음, 청포도, 김

즉석밥, 식초, 소금, 설탕, 맛술, 청주, 간장, 밀가루, 들기름, 케첩


● 조리방법


1. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.


2. 식초, 소금, 설탕을 3:1:2 비율로 넣고 섞어 단촛물을 만든다.


3. 밥에 단촛물을 넣고 비벼 양념밥을 만든다.


4. 냄비에 맛술, 청주, 간장, 설탕을 넣고 끓여 간장소스를 만든다.


5. 김, 청포도, 닭가슴살 소시지를 적당한 크기로 썬다.


6. 볼에 밀가루, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.


7. 손질한 닭가슴살 소시지에 튀김반죽을 묻혀 튀긴다.


8. 튀긴 닭가슴살 소시지를 건져내 기름을 뺀다.


9. 마른팬에 불고기용 소고기를 펼치고 소금간을 한 뒤, 토치로 직화한다.


10. 손에 물을 묻히고 양념밥을 적당한 크기로 뭉친 뒤 직화한 소고기를 올린다.


11. 양념밥 위에 닭가슴살 소시지 튀김을 올린 뒤 김으로 말아준다.


12. 닭가슴살 소시지 튀김 위에 손질한 청포도를 올린다.


13. 멸치볶음과 잘게 다진 열무김치, 들기름을 섞는다.


14. 양념밥을 적당한 크기로 뭉쳐 김으로 말아준 뒤, 위에 양념한 멸치김치를 올린다.


15. 닭가슴살 소시지 초밥에 케첩을 올린다.


16. 소고기 초밥과 닭가슴살 소시지 초밥에 간장소스를 발라 완성한다.



<최현석 - 염통이 바샤샤샤~> 레시피


● 재료


돼지염통, 새우맛 후리카게, 양파, 대파, 즉석밥, 간장, 맛술, 설탕, 청주, 밀가루, 전분, 참기름


● 조리방법


1. 양파를 슬라이스 한 뒤, 석쇠에 올려 직화한다.


2. 냄비에 간장, 맛술, 설탕, 청주를 넣고 끓여 간장소스를 만든다.


3. 구운 양파를 간장소스에 넣고 졸인다.


4. 볼에 밀가루, 전분을 넣고 섞어 튀김가루를 만든다.


5. 튀김가루를 다른 볼에 덜어낸 뒤, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.


6. 파를 얇게 썰어 튀김가루에 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다.


7. 돼지염통을 적당한 두께로 썰어 튀김가루를 묻힌다.


8. 튀김반죽을 기름에 튀겨 텐카스를 만든다.


9. 튀김가루를 입힌 돼지염통에 한 번 더 반죽을 입힌 뒤 기름에 넣고, 텐카스가 묻어나도록 튀긴다.


10. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.


11. 볼에 새우맛 후리카게, 밥, 참기름을 넣고 섞는다.


12. 그릇에 양념한 밥을 담고, 파 튀김, 염통 튀김을 얹는다.


13. 간장소스를 뿌려 마무리한다.



<김풍 - 내장풍 냉채> 레시피


● 재료


돼지염통, 돼지허파, 오이, 상추, 대파, 마늘, 맛술, 고춧가루, 

다진 생강, 맛술, 간장, 설탕, 식초, 밀가루, 전분, 소금, 식용유


● 조리방법


1. 끓는 물에 돼지염통, 돼지허파, 맛술을 넣고 삶는다.


2. 기름이 담긴 냄비에 대파 흰 부분을 적당한 크기로 잘라 넣고 파기름을 낸다.


3. 마늘을 다진다.


4. 파기름에 고춧가루, 다진 생강을 넣고 끓여 고추기름을 만든다.


5. 볼에 다진 마늘을 담고, 맛술, 간장, 설탕, 식초를 1:1:1:1 비율로 넣어 냉채소스를 만든다.


6. 비닐팩에 오이를 넣고 두드려 으깬다.


7. 볼에 밀가루, 전분, 소금, 물을 넣고 섞어 반죽을 만든다.


8. 반죽에 식용유를 넣는다.


9. 마른 팬에 반죽을 얇게 둘러 굽는다.


10. 삶은 염통과 허파를 건져내 물로 헹구고, 적당한 크기로 썬다.


11. 접시에 손질한 염통과 허파를 올리고, 으깬 오이를 얹는다.


12. 키친타월을 깐 체에 끓인 고추기름을 부어 곱게 걸러낸다.


13. 접시에 담긴 재료 위에 적당한 크기로 썬 상추를 올리고 냉채소스를 끼얹는다.


14. 고추기름을 뿌려 마무리한다.


15. 얇게 구운 반죽을 따로 곁들여 낸다.



<미카엘 - 하트비트> 레시피


● 재료


돼지염통, 돼지간, 방울토마토, 양파, 고추, 레몬, 대파, 

마늘, 달걀, 소금, 후추, 밀가루, 레드와인


● 조리방법


1. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파를 넣는다.


2. 돼지염통을 잘게 썰어 양파가 담긴 팬에 넣는다.


3. 고추는 씨를 빼고 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 볶다가 소금, 후추로 간한다.


4. 돼지간을 적당한 크기로 썰고, 레몬즙을 뿌린다.


5. 달걀물을 푼다.


6. 돼지간에 밀가루>달걀물 순서로 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.


7. 볶던 재료에 레드와인을 넣는다.


8. 핸드블랜더로 방울토마토를 간다.


9. 곱게 간 방울토마토를 재료를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.


10. 볶던 재료에 고춧가루를 넣는다.


11. 튀긴 간을 건져 기름을 빼낸다.


12. 마늘과 대파를 얇게 썰어 마늘은 볶던 재료에 넣는다.


13. 레몬을 슬라이스 해 모양을 낸다.


14. 접시에 볶은 재료를 담고, 튀긴 간, 레몬, 얇게 썬 대파, 레몬즙을 곁들여 완성한다.


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