반드시 먹어봐야 하는 세계 유명 디저트 BEST 20
일주일의 시작, 월요일에 더욱더 생각나고 필요하다는 당당당... 당분이 필요해.
흔해빠진 디저트 말고, 세계 각국의 유명 디저트 리스트 입니다.
우리나라에 알려진 디저트들도 많이 보이네요
눈으로 먼저 즐기고 맛으로 2번 즐긴다고 하는 디저트들.
보기만 해도 먹고 싶네요 ㅎㅎ 달달이 러버들 환장할듯.
달달한 디저트와 아메리카노가 생각남 ㅋㅋㅋ

메이플 태피(캐나다)
메이플 태피는 캐나다의 특산품인 메이플 시럽을 이용해 만든 간식이다.
메이플 시럽을 눈 위에 뿌린 후 시럽이 굳기 시작하면 재빨리 막대를 돌려 만든다.

트리플(영국)

터키시 딜라이트(터키)
터키시 딜라이트는 젤라틴으로 만드는 젤리와 달리 설탕과 녹말가루로 만든다.
안에는 피스타치오를 넣기도 한다. 입에 넣으면 혀가 녹아내릴 것 같은 단맛이 난다.

밀푀유(영국)

탕후루(중국)
산사나무 열매를 꼬챙이에 꿰어 물엿을 바른 후 굳혀 만든다.
최근에는 딸기, 토마토, 키위 등 여러 가지 과일로 만든 탕후루가 나오고 있다.

로키로드(호주)

파블로바(뉴질랜드)

티라미수(이탈리아)


키르토쉬칼라취(헝가리)

키라임 파이(미국)

추로스(스페인)

스트룹와플(네덜란드)


안미츠(일본)

바클라바(터키)
바클라바는 얇고 투명한 페이스트리를 겹겹이 쌓아 만든 과자다.
페이스트리 사이에 피스타치오 가루를 넣은 후 달콤한 벌꿀 시럽을 듬뿍 바른다.

키르(인도)


와가시(일본)

마카롱(프랑스)

알파호르(아르헨티나)
댓글