본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 오트밀 스프, 미트볼, 두부탕수 레시피

by 뱀선생 2016. 6. 14.
반응형

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 오트밀 스프, 미트볼, 두부탕수 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 83회 160613 장수원 냉장고 편.


김종민 냉장고에 이어 이번주 냉부는 장수원 냉장고 ㅋ


YG에 들어가게 된 뒷 이야기.

무한도전 이후 이재진을 통해 양현석과 만남을 주선.

다 같이 모인 자리에서 도와달라고 부탁했고 전속계약 확정 ㅋㅋㅋㅋ

걱정 가득한 YG 였다고 ㅋㅋㅋ


엄마가 음식점을 오래하고 있는데도

집밥이 맛없어서 거의 안먹는다고 하는 장수원 ㅋㅋㅋㅋ

설렁탕에 소금 안넣어먹을정도로 싱겁게 먹는다고...



장수원 냉장고 대결


묵은 냉장고 속 보물 찾기 괜찮아요?

이찬오 셰프 - 오트밀 맛있삼

오트밀에 우유, 연유를 넣고 끓여낸 수프에 구운 삼겹살과 잘게 다진 견과류를 올린 요리.

미카엘 셰프 - 미카옐로

밥이 들어간 미트볼과 각종 채소를 사골국에 넣고 끓인 뒤 달걀노른자소스를 풀어 노랗게 만든 불가리아식 국물 요리.


제 로봇 리액션 마니 놀랐쪼?

샘킴 셰프 - 터미네이트볼

미트볼을 감자, 우유, 치즈를 넣은 크림소스에 졸인 후 구운 애호박과 발사믹소스를 곁들인 요리.

최현석 셰프 - 트랜스두부

튀긴 두부를 칠리소스, 굴소스에 볶아낸 후 소금에 절인 오이를 얹은 두부탕수 요리.


<미카엘 - 미카옐로> 레시피


● 재료


감자, 당근, 애호박, 다진 돼지고기, 달걀, 사골국, 우유, 즉석밥, 

양파, 레몬, 청양고추, 대파, 버터, 소금, 후추, 밀가루


● 조리방법


1. 감자는 씻어서 껍질을 벗긴다.


2. 껍질을 벗긴 감자와 당근, 애호박을 적당한 크기로 썬다.


3. 소금을 넣은 끓는 물에, 손질한 감자와 당근을 넣고 끓인다.


4. 다진 돼지고기에 소금과 후추를 뿌린다.


5. 4에 달걀노른자, 즉석밥을 넣고 미트볼 반죽을 만든다.


6. 반죽에 밀가루를 묻혀가며 미트볼을 만든다.


7. 감자와 당근을 넣고 끓이던 물에 미트볼을 넣고 끓인다.


8. 사골국을 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고 국물만 남긴다.


9. 미트볼과 채소를 끓이던 냄비에 걸러낸 사골국물을 넣고 함께 끓인다. 


10. 미트볼국에 잘게 썬 양파와 손질한 애호박을 넣는다.


11. 달걀의 노른자만 분리한다.


12. 달걀노른자에 레몬즙, 우유를 넣고 핸드블랜더로 섞는다.


13. 12에 후추로 간을 하고, 미트볼국의 국물을 조금씩 넣어가며 핸드블랜더로 섞는다.


14. 끓이던 국을 저어가며 국물을 넣고 섞은 달걀노른자를 넣는다.


15. 소스 종지에 소금, 레몬, 잘게 썬 청양고추를 각각 담는다.


16. 미트볼국에 버터를 넣는다.


17. 대파를 잘게 썬다.


18. 그릇에 미트볼국을 담고, 잘게 썬 대파를 올려 완성한다.



<이찬오 - 오트밀 맛있삼> 레시피


● 재료


오트밀, 삼겹살, 우유, 건포도, 연유, 견과류, 고추마늘장아찌, 곶감, 레몬, 소금, 후추, 맛술, 깨


● 조리방법


1. 우유를 끓인다.


2. 오트밀을 끓는 물에 데친 후, 우유에 넣고 끓인다.


3. 오트밀을 끓이는 우유에 건포도, 소금, 후추, 연유를 넣고 끓여 오트밀 수프를 만든다.


4. 마른 팬에 삼겹살을 굽는다.


5. 구운 삼겹살의 기름을 뺀다.


6. 각종 견과류를 지퍼백에 담고, 잘게 부순 뒤 넓은 접시에 깐다.


7. 고추마늘장아찌에서 마늘쫑만 잘게 썬 뒤, 부순 견과류, 깨와 함께 섞어 토핑을 만든다.


8. 곶감을 적당한 크기로 썬다.


9. 볼에 고추마늘장아찌의 국물만 덜어낸 뒤, 맛술을 넣고 섞어 소스를 만든다.


10. 구운 삼겹살을 적당한 크기로 잘라 소스에 골고루 묻힌다.


11. 10에 토핑을 골고루 묻힌다.


12. 그릇에 오트밀수프를 담고, 손질한 곶감>토핑을 묻힌 삼겹살을 차례로 올린다. 


13. 마지막으로 레몬껍질을 갈아 올려 완성한다.



<최현석 - 트랜스두부> 레시피


● 재료


두부, 오이, 다진 소고기 등심, 굴소스, 스위트 칠리소스, 

당근, 양파, 대파, 마늘, 레몬, 소금, 전분


● 조리방법


1. 두부는 적당한 크기로 썰어 볼에 담아둔다.


2. 오이를 길게 잘라 씨를 발라낸 뒤, 얇게 썬다. 


3. 얇게 썬 오이에 소금을 뿌려 절여둔다.


4. 당근, 양파, 대파를 잘게 썬다.


5. 마늘을 으깬다.


6. 적당한 크기로 썬 두부에 전분을 묻혀 튀긴다. 


7. 튀긴 두부의 기름기를 뺀다.


8. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 다진 소고기 등심을 넣고 볶는다.


9. 볶던 재료에 손질한 채소, 굴소스, 스위트 칠리소스를 넣고 볶는다.


10. 9에 물을 넣고 끓여 소스를 만든다.


11. 끓인 소스에 전분물을 넣는다.


12. 기름기를 뺀 두부를 다시 한 번 기름에 넣고 튀긴다.


13. 튀긴 두부를 건져 기름기를 뺀다.


14. 기름기를 뺀 두부튀김을 소스에 넣고 볶는다. 


15. 볶은 두부탕수를 그릇에 담는다.


16. 레몬껍질을 잘게 썰어 두부탕수 위에 올린다.


17. 소금에 절인 오이의 물기를 짜고 두부탕수 위에 뿌려 마무리한다.



<샘킴 - 터미네미트볼> 만드는 방법


● 재료


소고기 등심, 애호박, 감자, 우유, 카망베르 치즈, 발사믹 드레싱, 빵가루,

양파, 레몬, 소금, 후추, 밀가루, 화이트와인, 올리브오일, 버터


● 조리방법


1. 끓는 물에 채칼로 얇게 저민 감자를 넣고 익힌다.


2. 애호박을 채칼로 길고 얇게 저민다.


3. 양파를 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶는다.


4. 익힌 감자를 건져 우유에 넣고 끓인다.


5. 소고기 등심을 적당한 크기로 썰어 핸드블랜더에 넣고 곱게 간다.


6. 곱게 간 소고기 등심에 익힌 양파를 넣고 소금, 후추로 간 해 미트볼 반죽을 만든다.


7. 미트볼을 만들어 밀가루에 묻힌 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.


8. 기름을 두른 그릴팬에 애호박을 올리고 소금, 후추를 뿌려 굽는다.


9. 구운 미트볼을 조금 남겨두고 건져낸다.


10. 팬에 남은 미트볼에 화이트와인을 넣고 볶는다.


11. 볶은 미트볼에 잘게 양파를 더해 함께 볶는다.


12. 끓인 우유와 감자를 핸드블랜더로 곱게 간다.


13. 볶은 미트볼과 양파에 곱게 간 감자와 우유를 부어 끓이다가 구운 미트볼을 넣는다.


14. 13에 카망베르치즈를 넣는다.


15. 마른 팬에 빵가루, 올리브오일, 버터를 넣고 볶는다.


16. 접시에 구운 애호박을 올린다. 


17. 볼에 발사믹 드레싱, 올리브오일, 레몬즙을 넣어 발사믹소스를 만든다.


18. 접시에 졸인 미트볼을 소스를 함께 얹는다.


19. 마지막으로 발사믹소스와 볶은 빵가루를 올려 마무리한다.


반응형

댓글