본문 바로가기
유머 + 읽을거리

딱 이 시기에 먹어줘야하는 채소 봄동레시피 리스트

by 뱀선생 2023. 3. 16.
반응형

 

 

딱 이 시기에 먹어줘야하는 채소 봄동레시피 리스트 

 

 

 

일년중 딱 지금때 몇일만 지나도 이제 못 먹는다는 봄동

봄동으로 겉절이 해먹고 봄동 비빔밥 해먹고 겉절이랑 수육같이 먹으면 얼마나 맛있게요....

또 봄동의 바삭함과 봄동 그 자체로 즐기고 싶으신 분들은 봄동전도 꽤 추천함...

봄동 된장국과 봄동 비빔밥도 극락의 조합 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄동 알리오올리오 파스타도 있나보네요 ㅋㅋㅋ 이건 해봐야할 레시피인듯

 

봄동은?

추위에 강한 봄동은 겨울철 노지에 파종하여 봄에 수확하는 배추를 말하며 냉이, 달래 등과 함꼐 대표적인 봄 채소로 꼽힌다. 겨울철 추운 날씨로 인해 잎이 꽉 찬 결구형 배추가 아닌 개장형 배추로 잎이 옆으로 퍼져 있는 것이 특징이다.

봄동은 꽃올라오면 끝임... 근데 이제 꽃 올라오는 시기라고 하네요. 

 

 

봄동 손질법?

초봄 가장 먼저 만나게 되는 봄제철식재료 봄동은 고소하고 연한 배추라서 나물이나 쌈, 살짝 데쳐서 많이 해먹는 식재료임.

좋은 봄동은 잎이 시들지 않고 벌레 먹지 않고 싱싱한 것이 좋음. 가운데가 노란색일수록 고소하고 달큰한 맛이 많이 남.

봄동은 잎 안쪽까지 흙이 있어서 심을 중심으로 잎 하나하나 잘라서 손질하면 됨.

흐르는 물에 보통 두세번정도 씻어주거나 물에 10분정도 담구었다가 흐르는 물에 씻으면 된다고 합니다.

겉잎은 크니까 썰어서 안쪽잎은 그냥 먹어도 될 정도로 한입크기로 잘라서 사용하는게 먹을때도 요리할때도 편리함

 

 

 

 

봄동 겉절이


수육 with 봄동 겉절이


봄동 비빔밥

 

 

 

전설의 강호동 봄동비빔밥 먹방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있겠더라.... 봄동하면 생각나는 강호동 먹방쇼....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


봄동전


봄동 된장국


봄동 알리오올리오 파스타


날 더 풀려서 봄동 제철 지나기 전에 많이 먹어야함

 

 

 

 

 

 

ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 제철나물

반응형

댓글