본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

옛날 근본 떡볶이 스타일이라는 셰프 레이먼킴 떡볶이 레시피

by 뱀선생 2023. 2. 19.
반응형

옛날 근본 떡볶이 스타일이라는 셰프 레이먼킴 떡볶이 레시피

 

옛날 분식집에서 먹던 그 맛 그대로! 
형수님&승냥이피셜 요즘 유행하는 로제 떡볶이를 이긴 맛!
떡볶이 초간단 레시피 이건..꼭 드셔야 합니다 구독자님들...

📌마늘NO 양파 NO 대파로 달달함을 살리는 게 핵심!
📌자작한 국물을 원한다면 옥수수 전분을 약간 넣어주기

 

🌹형수님이 꼽은 레이먼킴 레시피 1위! 스테이크도 떡볶이는 못 이기더라...

🍝마성의 옛날 떡볶이 레시피

[💯옛날 떡볶이 재료🥣]
-소고기 다시다 1/2T
-쌀떡 400g, 사각어묵 6장, 대파 3대
-물 1L, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 4T, 미원 1/2T, 옥수수 전분 1t, 간장 1T

[💯옛날 떡볶이 만들기 레시피🍝]
1. 물 1L를 팬에 넣고 소고기 다시다 1/2큰술, 미원 1/2 큰술을 넣어 끓여준다.
2. 파를 크게 썰어주고 반으로 갈라준다. 어묵은 삼각으로 썰어준다.
3. 준비한 파와 어묵을 절반만 끓는 육수에 넣어준다.(국물용)
4. 설탕 4T, 고춧가루 2T,고추장 2T, 간장 1T를 추가한다.
5. 끓이면서 약간 졸아들면 남겨둔 어묵과 대파를 넣어준다.
6. 전분을 떡볶이 국물에 약간 풀어준 뒤 팬에 부어준다.
7. 국물이 자작해지면 불을 끄고 플레이팅 한다.

 

https://youtu.be/tPfpVBBdhNI

 

 

 

 

 

 


썰어놓은 어묵이랑 대파 반씩!

 

 

 

 

 

 


반 남은 어묵 대파마저 넣어주기!


설탕이 총 4T 들어가는데 다 넣으면 난 너무 달아서 걍 3T만 넣음ㅠ ❗️설탕은 국물맛 보고 알아서 가감하면 돼❗️


간장은 총 1T 들어감


레이먼킴은 쌀떡넣고 끓였는데 기술이 좋아져서 요즘 쌀떡은 끈적이지 않는다고 옥수수 전분을 따로 넣어줌 집에 전분 없으면 패스해도 돼

사실 나는 밀떡파여서 밀떡넣고 한번 세게 끓여서 국물 떡볶이로 먹음 ^ᶘ=〃⌒▽⌒〃=ᶅ^ゝ


 


비주얼 완전 근본이자나.... ₊‧✩•.˚⋆^ᶘ=⸝⸝ᵒ̴̶̷ Ⱉ ᵒ̴̶̷⸝⸝=ᶅ^⋆˚.•✩‧₊

 

제발 한번만 잡솨봐 진짜 진짜 진짜 맛있어 진심이야 여기다 계란 삶아서 노른자 으깨가지고 국물이랑 먹으면 극락이야🥹


‼️요알못들을 위해 간장은 그냥 집에있는 진간장 쓰면 되고 황설탕? 완전 됩니다 그리고 이 떡볶이는 미원이랑 다시다가 포인트이기땜에 없으면 맛이 안나니 msg 꼬옥 넣어주면 되...^ᶘ=-̥̥᷄ _ -̥̥᷅ =ᶅ^‼️
 
반응형

댓글