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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 본능족으로, 애플리케이크, 닭된겨, 다말았씨유 레시피

by 뱀선생 2016. 5. 24.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 본능족으로, 애플리케이크, 닭된겨, 다말았씨유 레시피


이번주 냉부(냉장고를 부탁해) 80회 160523 배우 이성재, 염정아 냉장고 편.


jtbc 사극 마녀보감 홍보차 나왔다고 ㅋ


기러기 아빠 6년차 이성재의 냉장고.

진짜 레알 그냥 그대로 가져온 아재의 냉장고. 

막 좌약 나오고 과자, 인스턴트 음식 밖에 없음. 진짜 망함 방송불가 어둠의 냉장고 ㅋㅋㅋㅋ


냉.부 최초!! 엉덩이 뾰루지 이성재, '좌약의 굴레'  개웃김 ㅋㅋㅋ


이성재 냉장고 대결


가스레인지 사용 금지

이찬오 셰프 - 본능족으로

다진 족발, 감자샐러드, 으깬 과자로 불 없이 만든 크로켓에 사과, 스트링치즈로 만든 샐러드를 곁들인 요리.

김풍 작가 - 애플리케이크

으깬 과자와 머랭을 섞은 뒤 전자레인지에 돌려 만든 빵 위에 사과, 설탕, 밀가루를 조려서 만든 콤포트를 올린 요리.


입맛 심폐소생 요리

오세득 셰프 - 닭된겨

훈제 닭가슴살과 데친 대파를 된장과 겨자를 이용한 특제 소스에 버무린 요리.

이연복 셰프 - 다말았씨유

편의점 핫바와 인스턴트 볶음밥, 스트링치즈를 춘빙 반죽으로 돌돌 말아 기름에 튀긴 요리.



<이찬오 - 본능족으로> 레시피


● 재료


족발, 감자샐러드, 매운맛 감자칩, 건빵, 사과, 스트링 치즈, 해바라기씨, 

갈릭디핑소스, 스위트칠리소스, 레몬, 후추, 소금, 올리브오일


● 조리방법


1. 사과를 채 썰어 볼에 담는다.


2. 스트링 치즈를 길게 찢어 채 썬 사과와 함께 담는다.


3. 2에 해바라기씨, 갈아낸 레몬껍질, 레몬즙, 후추, 소금, 

올리브 오일을 넣고 버무려 샐러드를 만든다.


4. 지퍼백에 매운맛 감자칩과 건빵을 담고 두드려 으깬다.


5. 으깬 과자를 접시에 넓게 깐다.


6. 볼에 감자샐러드를 담는다.


7. 족발을 잘게 썰어 감자샐러드와 섞는다.


8. 족발을 넣은 감자샐러드에 레몬 껍질을 갈아 넣고 섞은 뒤, 적당한 크기로 빚는다.


9. 동그랗게 빚은 족발감자샐러드에 으깬 과자를 입히고, 해바라기씨를 올려 고로케모양을 낸다.


10. 갈릭디핑소스, 스위트칠리소스, 후추, 소금을 섞어 소스를 만든다. 


11. 그릇에 사과치즈샐러드를 담고, 족발감자고로케를 올린다.


12. 소스를 따로 담아낸다.



<김풍 - 애플리케이크> 레시피


● 재료


사과, 건빵, 버터쿠키, 맛밤, 우유, 설탕, 밀가루, 달걀


● 조리방법


1. 사과는 껍질을 깎고, 적당한 크기로 썬다.


2. 믹서기에 사과, 설탕, 밀가루, 물을 넣고 간다.


3. 2를 볼에 담고 전자레인지에 넣어 졸인다.


4. 볼에 달걀흰자와 설탕을 넣고 머랭을 친다.


5. 건빵을 지퍼백에 담고 두드려서 으깬다.


6. 5에 버터쿠키를 넣고 함께 으깬다.


7. 으깬 과자를 핸드블렌더로 한 번 더 간다.


8. 곱게 간 과자와 머랭을 볼에 담고 섞어 반죽을 만든다.


9. 반죽을 컵에 담고, 전자레인지에 넣어 익혀 빵처럼 만든다.


10. 믹서기에 맛밤, 설탕, 우유, 밀가루를 넣고 간다. 


11. 10을 컵에 담고 전자레인지에 넣어 졸인다.


12. 빵 위에 졸인 사과를 올려 완성한다.



<오세득 - 닭.된.겨> 만드는 방법


● 재료


훈제닭가슴살, 간장, 대파, 고추, 마늘, 된장, 달걀, 연겨자, 설탕, 레몬, 깨


● 조리방법


1. 물에 간장을 풀고, 길게 칼집 낸 대파를 넣어 삶는다.


2. 고추와 마늘을 으깬다.


3. 기름을 두른 팬에 으깬 고추와 마늘, 된장을 넣고 볶는다.


4. 볼에 달걀노른자, 간장을 넣는다.


5. 매콤하게 볶은 된장을 물에 풀고, 체에 밭쳐 국물만 볼에 넣는다.


6. 볼에 연겨자를 넣는다.


7. 물이 끓는 냄비 위에 소스 재료를 넣은 볼을 올리고, 설탕과 레몬즙을 넣는다.


8. 끓는 물 위에서 소스를 저어 된장홀랜다이즈 소스를 만든다.


9. 데친 대파를 얼음물에 넣고 식힌다.


10. 훈제닭가슴살을 두드린 후, 결대로 잘게 찢는다.


11. 된장홀랜다이즈 소스에 레몬껍질을 갈아 넣는다.


12. 볼에 잘게 찢은 닭가슴살과 적당한 크기로 썬 데친 대파, 된장홀랜다이즈 소스를 넣고 버무린다.


13. 버무린 재료를 그릇에 담고, 깨를 뿌려 마무리한다.



<이연복 - 다말았씨유> 레시피


● 재료


핫바, 인스턴트 불닭 볶음밥, 스트링 치즈, 사과, 명이나물 장아찌, 참깨&흑임자 드레싱, 

스위트칠리소스, 밀가루, 소금, 대파, 양파, 달걀, 케첩, 참기름


● 조리방법


1. 볼에 밀가루, 소금, 뜨거운 물을 넣고 익반죽을 만든다.


2. 물에 적신 행주로 익반죽을 덮어 숙성시킨다.


3. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파, 양파를 넣는다.


4. 3에 잘게 썬 핫바, 달걀, 인스턴트 불닭 볶음밥을 넣고 볶는다.


5. 볶음밥에 케첩으로 간을 한다


6. 숙성시킨 반죽을 치대고, 적당한 크기로 두 덩이를 떼어내 납작하게 누른다.


7. 두 개의 반죽에 참기름을 바르고 겹친 뒤, 밀대로 얇게 민다.


8. 마른 팬에 춘빙 반죽을 넣고 굽는다.


9. 스트링치즈를 길게 이등분 한다.


10. 구운 춘빙을 바닥에 강하게 내려쳐 두 장으로 분리한다.


11. 춘빙 위에 스트링 치즈와 각종 재료와 함께 볶은 인스턴트 볶음밥을 넣고 돌돌 만다.


12. 재료를 넣어 만 춘빙을 넉넉한 기름에 튀긴다.


13. 볼에 채 썬 양파와 사과, 잘게 다진 명이나물 장아찌, 참깨&흑임자 드레싱, 

스위트칠리소스를 넣고 버무린다.


14. 튀긴 춘빙을 적당한 크기로 썬다.


15. 접시에 춘빙을 담고, 명이사과샐러드를 곁들인다.

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