반응형
ㅊㅊ https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/57950410?
난 중간카롱이 좋아 얇카롱보단 좀 더 많고 뚱카롱보단 적은ㅠ..
라뒤레 마카롱도 굳이 안 사먹는거죠?
전통은 아니지만 전통을 깨면서 뭔가 신세대적인 특이한 발상이 나왔다라는 느낌인가보네
하긴 우리입장에서도 김치찌개 장인이 해외에서 토마호크 스테이크 김치찌개가 유행한다 하면 흥미는 있어도 사먹진 않을듯
와.. 토마호크 스테이크 김치찌개를 참는다고?
정통파 장인 입장에서 자기네 방식이 지역화되는건 재미난 이야기거리일듯
코리안 트래디셔널....!
그걸 왜 참음....? 참는건 좋지 않아요~
이게 그 K-마카롱이요!
먹고 싶으면 자존심까지 문제될까봐 말은 못하고 강의까지면... 자존심 살리고 최대한 굽혀준듯
요리계의 교황이라는 폴 보퀴즈도 크림 브륄레 만든거 보면 나름 여러 방향성을 지향하는거 같긴함....
뚱카롱은 나도 안 사먹음..
뚱카롱은 마카롱 + a 같은 느낌이야 마치 햄버거의 바리에이션같은 느낌 그래서 맛 없을래야 없을 수가 없는 조합이더라
마카롱은 아몬드가루 머렝쿠키쪽이 메인이라서
이탈리아 처럼 뭐하는 짓이냐고 개거품 물지는 않네
사먹진 않겠지만..하는 시점에서 상품성은 없다라고 돌려 까는거 아님?
반응형
댓글