반응형
졸라 맛없는 복숭아
설탕 150g(황설탕보다는 흰 설탕이 더 예쁘게 나와요)
물 500ml
레몬즙 한 숟가락(저는 식초 넣었어요)
1. 저는 복숭아 5개 사용했어요. 먼저 복숭아 껍질을 자릅니다.
2. 냄비에 물과 설탕을 넣고 중간 불로 녹여주세요 저으면 안돼요!!
3. 설탕물이 끓으면 자른 복숭아와 식초 밥숟가락으로 한 수저 넣어주세요.
4. 몇 분 지나 거품이 올라오면 거둬주세요
5. 유리병이 뜨거울 때 담아주시고 냉장고로 넣어주세요
완성입니다! 딱복으로 해야 아삭아삭하고 맛있어요! 맛있게 드세요!
레시피 이름을 🍑졸라맛없는복숭아🍑로 저장해둔게 킬포
반응형
댓글