반응형
우리가 생각하는 한식
외국에서 떠올리는 한식
ㅊㅊ 개드립
저게 맞음 솔직히 가정에서 한정식처럼 먹는 사람이 얼마나되겠나
그냥 평소 먹는것들중 한국에 특화된 음식들이 한식이지
간자콘도그나 부대찌개 양념치킨같이
이것들도 사실상 한식으로봐야함
얘네는 반찬+찌개+밥 이라는 개념이 대부분 없고 메인 요리와 사이드 메뉴1,2 라는 개념이라 그런 듯
시대가 다른 한식이지 뭐
건강에 매우 안좋은 한식
한정식하고 한식 차이인거 같은데 그리고 사실 그 나라 사람들이 자주 먹는게 대표 음식이 되는거긴 하니까
외국인이 생각하는 한식 = 짜고 달고 매운 자극적인 음식
내가 우유빙수같은거 동남아에서 코리안 디저트라고 팔고 있는데 나도 저 인식의 행동파쯤 되는걸까
정크푸드잖어 ㅋㅋ
근데 생각해보면 일식 하면 일본 가정식보단 사시미 스시 생각하는게 우리도 디폴트니 뭐...
반응형
댓글