본문 바로가기
예능

백종원 클라쓰에서 나온 메밀국수 레시피

by 뱀선생 2022. 5. 24.
반응형

# 메밀말국수

양념장재료

고운고춧가루 6T, 굵은 고춧가루1.5T, 다진마늘2.5T, 황설탕5T, 진간장8T, 물엿1.8T, 매실청1.8T, 배 음료5T

 

 

Tip!

-하루 정도 숙성해서 사용하면 고춧가루와 마늘의 풋내가 덜해요 

-배 음료 대신 간 배를 사용해도 좋아요 

 

 

물이 끓으면 메밀국수를 넓게 펴 넣은 후 약 5~6분간 삶아준다.

다 삶아지면 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼 둔다. 

 

 

Tip!

- 국수를 삶을 때 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 

- 잘 삶아진 메밀국수는 찬물에서 비벼 빨 듯 씻어주기

 

 

 

그릇에 참기름을 넣고 국수를 얹어주세요. 

그 위에 양념장을 얹고 들깻가루와 쪽파를 뿌리면 완성

 

취향에 따라 김가루, 동치미 국물과 함께해도 좋아요.

 

 

 

 



 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김이랑 같이 뿌려서 먹으면 잘 어울리쥬??

반응형

댓글