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# 메밀말국수
양념장재료
고운고춧가루 6T, 굵은 고춧가루1.5T, 다진마늘2.5T, 황설탕5T, 진간장8T, 물엿1.8T, 매실청1.8T, 배 음료5T
Tip!
-하루 정도 숙성해서 사용하면 고춧가루와 마늘의 풋내가 덜해요
-배 음료 대신 간 배를 사용해도 좋아요
물이 끓으면 메밀국수를 넓게 펴 넣은 후 약 5~6분간 삶아준다.
다 삶아지면 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼 둔다.
Tip!
- 국수를 삶을 때 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요.
- 잘 삶아진 메밀국수는 찬물에서 비벼 빨 듯 씻어주기
그릇에 참기름을 넣고 국수를 얹어주세요.
그 위에 양념장을 얹고 들깻가루와 쪽파를 뿌리면 완성
취향에 따라 김가루, 동치미 국물과 함께해도 좋아요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김이랑 같이 뿌려서 먹으면 잘 어울리쥬??
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