본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

집나간 입맛 찾기 여름맞이 초간단국수 레시피.jpg

by 뱀선생 2022. 5. 19.
반응형

 

 

 

집나간 입맛 찾기 여름맞이 초간단국수 레시피.jpg

 

 

#간장국수

재료 : 간장, 참기름, 설탕, 깨, 다진마늘, 계란

1. 소면을 삶아 차갑게 헹궈준다.

2. 면 위에 간장3T, 설탕 1.5T, 참기름 1T, 깨 1T, 다진마늘 1/3T를 넣고 버무려준다.

3. 그 위에 계란 노른자 하나를 얹어 준다.

4. 깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

 

# 김치말이국수

재료 : 냉면육수, 오이, 김칫국물, 김치, 깨, 설탕, 참기름

1. 오이는 채 썰고 김치는 물기를 꼭 짠 후 채 썰어준다.

2. 채 썬 김치는 설탕 1/3T, 참기름 약간을 넣고 버무려 준다.

3. 냉면육수에 김칫국물을 넣어준다.

4. 삶은 소면은 차게 헹궈 준비한다.

5. 면 위에 오이와 김치를 얹고 만든 육수를 부어 준다.

 

 

 

 

 

# 두부콩국수

재료 : 두부, 땅콩버터, 콩가루, 설탕, 소금, 깨, 우유, 오이

1. 두부 1모, 땅콩버터4T, 콩가루2T, 설탕1T, 소금1/3T, 깨1T,  우유500ml를 넣고 갈아준다.

2. 갈아 놓은 콩물은 냉장고에 넣어 차게 식힌다.

3. 콩국수면을 삶아서 차가운 물에 헹궈준다.

4. 면에 차게 식힌 콩물을 부어준 뒤 채썬 오이를 고명으로 얹어준다.

 

 

 

 

 

# 초계국수

재료 : 냉면육수, 닭가슴살, 오이, 백김치, 깨, 식초, 연겨자

1. 냉면육수에 연겨자1/2T, 식초1/2T를 넣고 잘 풀어준 후 차게 식힌다.

2. 닭가슴살은 잘 찢어 놓는다.

3. 오이와 백김치는 채 썰어 준비한다.

4. 소면을 삶아 차갑게 헹궈내고 면에 준비한 육수를 넣는다.

5. 닭가슴살, 오이, 백김치 고명을 얹고 깨를 가득 뿌린다.

 

 

 

 

 

# 비빔국수

재료 : 고추장, 고춧가루, 식초, 설탕, 간장, 참기름, 깨, 오이

1. 고추장1T, 고춧가루1/2T, 식초2/3T, 간장1/2T, 설탕2T, 참기름1T, 깨1T를 넣고 잘 섞어준다.

2. 소면을 삶아 차갑게 헹궈준다.

3. 면에 만들어 준 양념장을 넣고 비벼준다.

4. 오이는 채 썰어 준비한다.

5. 비빔국수 위애 채 썬 오이와 깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

 

반응형

댓글