반응형
집나간 입맛 찾기 여름맞이 초간단국수 레시피.jpg
#간장국수
재료 : 간장, 참기름, 설탕, 깨, 다진마늘, 계란
1. 소면을 삶아 차갑게 헹궈준다.
2. 면 위에 간장3T, 설탕 1.5T, 참기름 1T, 깨 1T, 다진마늘 1/3T를 넣고 버무려준다.
3. 그 위에 계란 노른자 하나를 얹어 준다.
4. 깨를 뿌려 마무리한다.
# 김치말이국수
재료 : 냉면육수, 오이, 김칫국물, 김치, 깨, 설탕, 참기름
1. 오이는 채 썰고 김치는 물기를 꼭 짠 후 채 썰어준다.
2. 채 썬 김치는 설탕 1/3T, 참기름 약간을 넣고 버무려 준다.
3. 냉면육수에 김칫국물을 넣어준다.
4. 삶은 소면은 차게 헹궈 준비한다.
5. 면 위에 오이와 김치를 얹고 만든 육수를 부어 준다.
# 두부콩국수
재료 : 두부, 땅콩버터, 콩가루, 설탕, 소금, 깨, 우유, 오이
1. 두부 1모, 땅콩버터4T, 콩가루2T, 설탕1T, 소금1/3T, 깨1T, 우유500ml를 넣고 갈아준다.
2. 갈아 놓은 콩물은 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
3. 콩국수면을 삶아서 차가운 물에 헹궈준다.
4. 면에 차게 식힌 콩물을 부어준 뒤 채썬 오이를 고명으로 얹어준다.
# 초계국수
재료 : 냉면육수, 닭가슴살, 오이, 백김치, 깨, 식초, 연겨자
1. 냉면육수에 연겨자1/2T, 식초1/2T를 넣고 잘 풀어준 후 차게 식힌다.
2. 닭가슴살은 잘 찢어 놓는다.
3. 오이와 백김치는 채 썰어 준비한다.
4. 소면을 삶아 차갑게 헹궈내고 면에 준비한 육수를 넣는다.
5. 닭가슴살, 오이, 백김치 고명을 얹고 깨를 가득 뿌린다.
# 비빔국수
재료 : 고추장, 고춧가루, 식초, 설탕, 간장, 참기름, 깨, 오이
1. 고추장1T, 고춧가루1/2T, 식초2/3T, 간장1/2T, 설탕2T, 참기름1T, 깨1T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 소면을 삶아 차갑게 헹궈준다.
3. 면에 만들어 준 양념장을 넣고 비벼준다.
4. 오이는 채 썰어 준비한다.
5. 비빔국수 위애 채 썬 오이와 깨를 뿌려 마무리한다.
ㅊㅊ ㄷㅋ
반응형
댓글