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음식물 쓰레기와 일반 쓰레기를 어떻게 분류해야 하는지 헷갈릴 때가 많은데요
귤, 바나나, 사과 껍질은 음식물 쓰레기, 고추장, 된장과 같은 장 종류는 일반 쓰레기라고 합니다.
이처럼 틀리기 쉬운 쓰레기 분류를 쉽고 확실하게 구분할 수 있는 방법이 있다는데요
바로 이것의 가능 여부에 따라 분류하면 된다고 합니다.
음식물 쓰레기와 일반 쓰레기 쉽게 구분하는 방법은 무엇일까요?
정답은 동물이 먹을 수 있는지 여부 입니다.
동물이 먹을 수 있으면 음식물 쓰레기, 먹을 수 없으면 일반 쓰레기라고 합니다.
배출된 음식물 쓰레기는 동물의 사료, 퇴비, 바이오 가스 등으로 재활용 된다는데요
장류는 염분이 많아 가축의 사료로 사용할 수 없으므로 일반 쓰레기로 분류된다고 합니다.
또한 김치와 같이 짠 음식은 물에 헹구어 소금기를 덜어내면 음식물 쓰레기, 그렇지 않으면 일반 쓰레기로 배출해야 한다고 합니다.
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