반응형
술자리에서 인싸가 될 수 있는 '특급 폭탄주 레시피'가 있다고 하는데요
소주에 초코우유를 섞어 마시는 '소주 셰이크',
소주와 우유를 1대 2 비율로 섞은 뒤 으깬 양갱을 넣는 '양갱스터주' 도 인기라고 합니다.
또 맥주와 '사이다' 에 이것을 1:1:1로 섞으면 단 맛이 극대화 된다고 해 애주가들의 사랑을 받고 있다고 하는데요.
이 레시피의 마지막 재료는 무엇일까요?
정답은 토마토주스라고 하네요
맥사토로 불리는 이 레시피는 맥주 사이다 토마토주스를 1:1:1로 섞으면 된다는데요
'주스 마시는 것 같다', '갈증 날 때 마시면 최고다' 라는 실제 후기들이 이어졌다고 합니다
그 외 '깔루아 밀크' 맛이 난다는 소주와 원두커피의 조합인 '소원주' 와 소주와 사이다를 섞은 뒤 멜론 맛 아이스크림을 넣는 '미도리 소주' 도 인기라고 합니다
반응형
댓글