반응형
에어프라이어 공갈빵 레시피
1. 호떡믹스가루 + 따뜻한 물 180ml 잘 섞기
2. 잼믹스는 체에 걸러 고운 가루만 남기기
3. 1번 반죽 조금 떼어 가운데 오목하게 만들어 2번 가루 넣고 오므리기
4. 3번 반죽을 밀대로 미는데 >아주 얇게< >터지지 않게< 밀기
5. 에어프라이어에 종이호일 깔고 4번 반죽 넣고 200도에서 7분 돌리기
난 이 레시피도 괜찮더라 https://youtu.be/iLaXCLK7y_U
얇게 펴는게 설탕 다 튀어나오고 난리나서 어려움ㅜ 결국 둥글게 말아서 에어프라이어 돌리면 깨찰빵 됨
떡국떡 소금쳐서 구워먹어도 맛있음
공갈빵처럼 부풀어오르면서 바삭바삭하고 일등간식임
내가 자주 해먹음 ㅋ
ㅊㅊ ㄷㅋ
반응형
댓글