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예능

[편스토랑] 류수영 초간단 원팬 토마토 파스타.jpg

by 뱀선생 2022. 1. 11.
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강불로 달궈진 프라이팬에 홀토마토 400ml

물 600ml

(토마토캔으로 계량해도 됨)

홀토마토 툭툭 썰어야 어남선 피셜 레스토랑 비주얼 가능

간장 1큰술

(간장은 간을 잡는 게 아니라 감칠맛을 위해 넣는다고 함)

 

소금 1/2큰술, 설탕 1큰술

 

소스가 끓으면

파스타 면 1인분

 

면 위에 버터는 20g

(버터를 넣어줘야 맛을 부드럽게 잡아준다고 함)

파스타 면은 강불에서 10분.

 

프라이팬을 흔들고 젓가락을 막 휘저어 섞어주기

10분 후 소스화 됨

(소스가 너무 졸았으면 물을 살짝 추가해줘도 된다고 함)

불끄고!!!!! 마늘 2개 갈아 넣기

 

마늘은 처음부터 넣으면 국물이 묵직해져서

마지막에 넣어야 맛이 쭉 올라간다고 함.

후추는 적당히 갈갈 해주고

 

약불로 켜서 섞어주기

먹어본 제작진 피셜 3만원짜리 파스타 맛이 난다고 함

 

 

 

홀토마토캔 400ml

물 600ml

파스타면 1인분

면 위에 버터 20g

10분 끓여서 졸이면서 섞어주다가

간마늘 2개 or (다진마늘0.5T), 후추 넣어

약불로 한 번 더 섞어준 뒤

플레이팅해서 후추 조금 더 갈아 넣어주면 완성

 

 

 

 

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

 

 

홀캔 토마토 파스타


홀토마토캔 400ml
물 600ml
간장1큰 소금1/2큰술 설탕1큰
파스타면 1인분
면 위에 버터 20g(크래미1개 크기)

강불로 달궈진 팬에 소스와 물 투하
면 넣고 위에 버터 놓고 10분 강불로 끓여서 졸이면서 섞어주다가 불 끄고
간마늘 2개 or (다진마늘0.5T), 후추 넣어
약불로 한 번 더 섞어준 뒤
플레이팅해서 후추 조금 더 갈아 넣어주면 완성

 

 

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