본문 바로가기
잡생각

2021 크리스마스 호텔 케이크 실사 vs 빵집 케이크 실사

by 뱀선생 2021. 12. 24.
반응형

jw 메리어트호텔 서울 파티세리 부쉬드노엘 케이크 실사

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파리바게트 산타이즈 백 위싱트리 크리스마스 케이크 실사



🎅🏻산타이즈백 이미지샷🎅🏻











🧑🏻‍🎄 실사 🧑🏻‍🎄





🎄위싱트리 이미지샷🎄

 









🎄 실사 🎄




🎄 단면!! 🎄







이미지사진이랑 비슷한 듯ㅎㅎㅎ
무묭이는 산타이즈백 이제 픽업하러 감
실물 보니까 생각보다 귀여운 사이즈고 이미지샷이랑 비슷해서 놀람ㅋㅋㅋ 기대 1도 안 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ


산타이즈백, 위싱트리 모두 33,000원



난 사전예약으로 25,000원에인가 예약함

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜레쥬르 부쉬드노엘 & 체리초코 케이크 캐슬 & 쿠키런 초코 골드레이어 & 눈설탕맛 쿠키의 생크림 대모험 & 쿠키런 통나무 롤케이크


(출처 http://naver.me/xcu9vAhi)

(출처 http://naver.me/xOvIXdgd)

22000원



눈설탕맛 쿠키의 어쩌구


(출처 https://theqoo.net/index.php?mid=cookierun&document_srl=2244040839)

28000원



초코 골드레이어


(출처 http://naver.me/G7yZhN2l)

(출처 http://naver.me/xS8NxDyx)

28000원
맛평 좋은편




체리초코 케이크 캐슬


(출처 http://naver.me/5NYAIVqN)

(출처 http://naver.me/Gtb1Cvq3)

32000원
비주얼평 좋은편





핫게보고 생각나서 찾아왔는데
케이크들 퀄 체인점이 나은듯...
부쉬드노엘은 그 호텔케이크 반값보다쌈

바이럴일시 뚜레쥬르 돈내놔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신라호텔 화이트 홀리데이 케이크

신라호텔 화이트 홀리데이 케이크 88,000원

유일하게 올해 크리스마스 케이크 중 살아남은 신라호텔 뚜둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

화이트크리스마스에 딱인 케이크 디자인 

크림 모양도 나름 잘 살아있고 괜히 신라신라 하는게 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭대기에 있는 눈 결정 모양도 이쁨

안에 딸기가 들어있는 과일생크림 케이크 이라고 하네요 

 

 

 

 

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

 

호텔 케이크보다 파바가 훨 낫네 ㅁㅊ.......

 

호텔보다 나음

가격도 더 나음

 

트리 실뮬 봣는데 규ㅣ엽더라

 

호텔 파티셰들이 파바로 갔나봄

 

호텔 파티쉐들 별거 없네 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 이제 호텔 파티쉐 약력에 써 있음 안 먹을 거 같음 개잘하네

산타이즈백...무서운건 나뿐이야??

 

산타이즈백 머리만 댕강 올려져 있어서 좀 무서워. 

 

와 ㅅㅂ훨낫네

 

빵값상승 주범기업 용서받으려고 이번에 애좀 썼나보네

 

가성비굿이네 호텔이 빠바보다 못하면 어쩌자는건지~

 

호텔보다 낫네 호텔에 비하면 가격도 착하고

 

https://www.paris.co.kr/promotion/x-mas-dec-promotion/
꼭할인받고사

 

크리스마스 매장 혜택 알아보기! | 파리바게뜨

 

www.paris.co.kr

 

근데 쫌 다른게 저기는 식물성생크림이 대부분이어서 만들기가 쉽긴 할걸

 

호텔꺼보다 낫넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

와 저번에 그 호텔 케이크 퀄보다 훨씬 좋네 ㅋㅋㅋ

 

위에거 어케먹어 잔인해

 

트리 왜케 납작한거야 관리 잘 된 무덤같자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SPC 의문의 1승

 

아니... 산타는 괜찮은데 트리는 곰팡이 핀거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

 

보기는 이쁜데 산타의 뇌를 파먹는거냐 애들 울겄다ㅋㅋㅋㅋ

 

진짜 몇몇호텔보다 훨 낫다

 

 

 

 

발라놓은것도 별로긴한데 크림이 원래 저래? 입자가 보인다 해야하나...버스럭거릴거처럼 생김

 

빵이 보이는데?

아니 시트에 가나슈 덜 발라진 것만 문제가 아니라 아예 가나슈 자체가 문제인데...? 윤기 1도 없고 상태 저 모양인 거 보니까 가나슈 온도 높아서 분리난 거 같은데? 가나슈 자체가 제대로된 가나슈가 아니니까 제대로 발리지도 않는 거지

 

네번째 사진에 나무 사이로 보이는 흰 비닐같은건 뭐야??

 

원래 호텔 제빵이 구린가 ..?

 

나 진짜 지독한 빵순이인데 케이크는 호텔이나 프랜차이즈보다 옵스이런데가 가격대비 최고인거같음 ...디자인이 특별하지않아도 맛이 보장해줌

 

??????????저게 뭐야.........존나....;;;

 

파바꺼가 훨씬낫네

 

솜씨가 없는 정도가 아니라 날림인데?

 

아니 원래 안 이랬잖아 갑자기 뭔일난거지 파티쉐 단체파업이라도 했나

 

엥 들고오다가 넘어진거 아니냐ㅋㅋㅋ

 

양심이라는게 있냐

 

..호텔케이큰데 저래?..

 

100% 동물성 생크림만 사용해서 모양이 일그러진건가?? 심지어 크림 너무 아껴서 케잌 시트도 보이네

 

특급 호텔 근무했던 혈육 말로는 호텔 케이크는 원래 인턴이 만들고 파티쉐는 빵 굽기 바쁘다는데

거기에 최근 1~2년 동안에 구조조정 많이해서 월급 많이 받는 사람은 거의 다 물갈이 되서 핵심 몇명 남겨놓고는 거의 초짜들이래....

 

강남점은 멀쩡해

 

장난치나ㅋㅋㅋ 적어도 부쉬드노엘이면 통나무흉내는 내야지 저게뭐임

 

심각하다... 똥인줄

 

저딴걸 호텔 케이크라고 파냐?

 

ㅋㅋㅋ
야 웃긴다
원데이 클라스여도 저보다 낫겠는데

반응형

댓글