정보 - 시기 계절별 추천 어종 제철회 안주 및 추천 주류 주종
1. 봄 추천회
4월 봄 제철회 참치회
맛있게 먹는 법 : 바삭한 김 위에 차가운 참치회을 얹은 다음 간장에 푹 담근 무순과 겨자를 올려 먹기
봄 제철회 숭어회
맛있게 먹는 방법 : 초고추장 or 쌈장에 푹 찍어서 오래 씹어먹기.
숭어, 연어 같은 기름진 생선회에 어울리는 추천 주종으로는 탄산 가득한 샴페인 or 상큼달달 화이트와인
2. 여름 추천회
8월~10월 제철회 전복
맛있게 먹는 방법 : 소금을 살짝 섞은 기름장
여름 제철회 멍게회
맛있게 먹는 방법 : 초고추장 듬뿍 찍어 먹기 / 물회나 비빔밥으로 먹기
전복, 광어 같은 쫄깃하고 담백한 회에 어울리는 추천 주류 : 소주, 청하 같은 깔끔한 주종
3. 가을 추천회
전어회
맛있게 먹는 방법 : 생마늘과 전어에 초고추장을 듬뿍 발라 마른 김에 싸먹기. 소주와 함께 ㅋ
오징어회
맛있게 먹는 방법 : 한웅큼 크게 집어서 국수처럼 후루룩 먹기
전어, 아나고 같은 뼈 채 썰어 먹는 회 추천 주종 : 일반 맥주 or 상큼한 오렌지 향 맥주
4. 겨울 추천회
방어회
맛있는 먹는 방법 : 기름지기 때문에 청양고추 섞은 쌈장에 찍어 먹기
광어
맛있게 먹는 방법 : 광어는 쌈장에 찍어 먹기
숭어, 연어 같은 기름진 생선회에 어울리는 추천 주종으로는 탄산 가득한 샴페인 or 상큼달달 화이트와인
전복, 광어 같은 쫄깃하고 담백한 회에 어울리는 추천 주류 : 소주, 청하 같은 깔끔한 주종
출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32604665&memberNo=47856344
댓글