본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/먹거리(편의점+배달)

정보 - 시기 계절별 추천 어종 제철회 안주 및 추천 주류 주종

by 뱀선생 2021. 11. 6.
반응형

정보 - 시기 계절별 추천 어종 제철회 안주 및 추천 주류 주종

 

1. 봄 추천회

4월 봄 제철회 참치회

맛있게 먹는 법 : 바삭한 김 위에 차가운 참치회을 얹은 다음 간장에 푹 담근 무순과 겨자를 올려 먹기

 

봄 제철회 숭어회

맛있게 먹는 방법 : 초고추장 or 쌈장에 푹 찍어서 오래 씹어먹기.

 

숭어, 연어 같은 기름진 생선회에 어울리는 추천 주종으로는 탄산 가득한 샴페인 or 상큼달달 화이트와인

 

 

2. 여름 추천회

8월~10월 제철회 전복

맛있게 먹는 방법 : 소금을 살짝 섞은 기름장

 

여름 제철회 멍게회

맛있게 먹는 방법 : 초고추장 듬뿍 찍어 먹기 / 물회나 비빔밥으로 먹기

 

전복, 광어 같은 쫄깃하고 담백한 회에 어울리는 추천 주류 : 소주, 청하 같은 깔끔한 주종

 

 

3. 가을 추천회

전어회

맛있게 먹는 방법 : 생마늘과 전어에 초고추장을 듬뿍 발라 마른 김에 싸먹기. 소주와 함께 ㅋ

 

오징어회

맛있게 먹는 방법 : 한웅큼 크게 집어서 국수처럼 후루룩 먹기

 

전어, 아나고 같은 뼈 채 썰어 먹는 회 추천 주종 : 일반 맥주 or 상큼한 오렌지 향 맥주

 

 

4. 겨울 추천회

방어회

맛있는 먹는 방법 : 기름지기 때문에 청양고추 섞은 쌈장에 찍어 먹기

 

광어

맛있게 먹는 방법 : 광어는 쌈장에 찍어 먹기

 

숭어, 연어 같은 기름진 생선회에 어울리는 추천 주종으로는 탄산 가득한 샴페인 or 상큼달달 화이트와인

전복, 광어 같은 쫄깃하고 담백한 회에 어울리는 추천 주류 : 소주, 청하 같은 깔끔한 주종

 

 

출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32604665&memberNo=47856344

반응형

댓글