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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

[뱀선생] 집밥 백선생2 냉이 편 - 냉이된장국, 냉이튀김, 냉이라면 레시피

by 뱀선생 2016. 4. 6.
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[뱀선생] 집밥 백선생2 3회 160405 냉이 편 - 냉이된장국, 냉이튀김, 냉이라면 레시피



백종원(백주부, 백설명)의 집밥백선생2

이번주 집밥은 봄맞이 집밥 냉이 특집.

1. 냉이된장국 레시피

2. 냉이튀김 레시피

3. 냉이 된장 라면 레시피


냉이의 효능


눈 건강, 숙취해소, 정력증진, 고혈압, 단뇨 등에 두루 효험을 나타낸다.



봄나물의 기본은 다듬기 - 냉이 다듬기


1. 먼저 냉이의 잔뿌리와 흙을 제거한다.


2. 뿌리와 잎 사이의 거뭇한 부분도 칼로 긁어 제거한다.


3. 시든 잎 제거


4. 큰 볼에 30분 정도 물에 담그면 생기를 되찾는 냉이.


5. 흐르는 물에 헹궈서 마무리.



집밥 백선생 - 냉이된장국 레시피


재료

냉이, 된장, 청양고추, 간마늘, 대파


냉이된장국 만드는 방법

1. 쌀뜨물(or 맹물)을 냄비에 넣어 끓인다.


2. 멸치가루(내장을 제거하고 팬에 볶아서 갈아준다) 1~2 숟갈을 넣어준다.


3. 된장 한 숟갈을 푼다.


4. 물이 끓어오르면 간을 보고 된장을 추가로 넣고 냉이를 적당한 크기로 썰어 푸짐하게 넣는다(끓으면서 숨이 죽는걸 계산).


5. 대파, 고추도 적당량을 썰어 넣는다.


6. 마무리로 간마늘을 넣고 끓어오르면 기본 냉이된장국 완성 ㅋ




백종원 5분 별미 술안주 - 초간단 냉이튀김 레시피


1. 팬에 기름을 부어 불은 켠다.


2. 튀김용 냉이를 준비하는데 냉이튀김은 작은놈이 좋다.


3. 볼에 튀김가루 한 컵, 물 1컵으로 초간단 반죽을 만들어 준다.


4. 반죽 덩어리를 기름에 살짝 넣어봐서 바로 익으면 튀김 온도가 된 것.


5. 냉이를 반죽을 입혀서 튀겨주면 끝.


6. 양념 간장(간장, 식초, 고춧가루)에 찍어먹어도 꿀맛~ (튀김 부스러기는 라면에 넣어 먹으면 맛있는 팁)




백주부 - 냉이라면 레시피


1. 냄비에 물을 넣고 끓인다. (된장을 넣을거라 물을 좀 더 넣어라)


2. 라면 스프와 된장 반 숟갈을 넣고 끓여라~


3. 물이 끓기 시작하면 면 투하!


4. 냉이는 잘게 썰어서 라면에 넣어준다.


5. 계란은 취향에 따라~ 파, 튀김 1부스러기를 올려서 마무리하면 냉이 된장 라면 완성~!!!


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