본문 바로가기
예능

편스토랑 - 어남선표 미역 새우 죽 (혼밥 추천 생일날 추천)

by 뱀선생 2021. 9. 13.
반응형

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네마트 문닫고 편의점 문열엇을때 구할수 있는 자른미역 

으로 만드는 간단한 미역 새우죽 버전 입니다 

미역양은 숟가락으로 두T면 넉넉한 일인분이 된다고 하니 참고 !

 

 

미역을 물에다 불려주기 30분 정도면 충분하다고 합니다.

불린 미역을 체로 걸러 물로 빼주고 흐르는 물에 헹궈줍니다.

참기름에 미역을 우다다다 볶다가 마늘도 초반에 넣어줍니다. 많은 양은 필요없다고 하네요

미역 비린내와 마늘향을 부드럽게 해주기 위해 슬슬 볶아줍니다

볶다가 국간장 2T와 소금을 넣어줍니다. 

류수영은 여기서 미역양을 3인분 했던 양이니 참고하시길!

(보통 미역국 넣을때도 국간장 1 액젓 1 로 색만 낸다고 생각하고 간은 소금으로 !!!!)

여기서 팁은 즉석밥입니다!!!!!!!!!!!

 

즉석밥 1개당 물 1L면 죽이 된다고 합니당

물 1L넣고 밥은 돌리지 않고 같이 넣어줍니다. 

밥이 풀어져야 하니까요!!

 

물이 자작해 질때쯤에 냉동실에 있던 냉동 새우를 투하하하하하하하하핳핫 ㅋㅋㅋ

새우 넣고 빠작빠작? 해질때까지 약불로 졸여줍시다

마지막 참기름 깨 뿌리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

추워지는 날씨에 류수영 피셜 20분이면 완성된다고 하니 한그릇 해도 좋을거 같습니당!

 

반응형

댓글