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요리 레시피 + 맛집/먹거리(편의점+배달)

2021년 여름이 다가왔다 배홍동 비빔면 자취생 초간단 추천 레시피

by 뱀선생 2021. 4. 24.
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2021년 여름이 다가왔다 배홍동 비빔면 자취생 초간단 추천 레시피

 

이제 날이 점점 더워지니까 땡기는 비빔면.

물론 비빔국수 쪽을 좋아하시는 분들도 있겠고

제품쪽으로는 스테디셀러 팔도비빔면이 이미 이 분야의 맛의 기준, 정석, 레전드일듯 ㅋ

 

팔도비빔면이 달콤 쪽이면

농심에서 유재석 모델로 2021년 대박을 노리고 있는 비빔면류 신제품 배홍동 비빔면 ㅋ

시원달달한 배 + 매콤한 홍고추 + 새콤한 동치미가 들어가 맛깔나게 땡기는 매콤새콤한 맛의 비빔면 컨셉.

 

실제로 먹어보니까 팔도 비빔면과 가장 큰 차이점은 매운맛이 더 들어간것 같음.

새콤달콤 vs 매콤새콤달콤이라고 할까? ㅋ

 

그리고 또 하나의 배홍동 세일즈 포인트가

비빔양념장을 20% 더 넉넉히 넣어줘서 다른 재료를 첨가해 먹으라는거 ㅋㅋㅋㅋ

 

youtu.be/GYy-4h5JTAA

농심 배홍동 비빔면 제품 특징

1. 홍고추, 동치미, 배를 갈아서 숙성시킨 맛깔나게 매콤한 비빔면

2. 넉넉한 비빔장으로 더욱 맛있게 즐기세요.

3. 쫄깃하고 탱탱한 면발

4. 볶음참깨, 구은김, 볶음흑깨로 고소한 풍미

https://coupa.ng/bXURVo

 

농심 배홍동 비빔면

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농심 배홍동 비빔면 공식 조리법 레시피

1. 끓는 물 600ml에 면을 넣고 3분간 끓인다.

2. 익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든 후 물기를 빼고 홍고추 숙성 비빔장과 잘 비벼주세요.

3. 마지막에 고소한 참께 토핑을 뿌려서 드시면 됩니다.

4. 조리된 비빔면에 오이, 계란 등을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.

+

개인적인 초간단 추천 레시피

(예전에 집밥백선생 백종원 야매 비빔면 레시피에서도 콩나물을 같이 쓰더라 ㅋ

그냥 단순 라면만 먹기에 좀 양심이 걸릴때 야채 채소를 추가해서 먹자;;

단백질 추가로 고기도 구워 육쌈 느낌으로 ㅋㅋㅋ 아님 교자 만두)

1. 냄비에 물을 끓인다.

2. 물이 끓으면 꼭 콩나물 한줌과 면을 3분간 끓인다.

3. 냉수에 충분히 헹궈서 면발 탱탱, 콩나물 아삭하게 만든다.

4. 그릇에 옮겨담고 비빔잘과 잘 비벼준다.

5. 참깨 토핑을 잘게 뿌셔서 뿌려주는걸 추천.

6. 약간 쫄면 느낌하는 콩나물 비빔면 완성~ ㅋ

7. 여기에 좀 더 분식집 느낌 내려면 삶은 달걀도 준비하고 오이도 채썰어서 준비해서 올려준다.

배홍동 비빔면 영양정보

585칼로리

나트륨 68퍼

탄수화물 26퍼

당류 16퍼

지방 44퍼

포화지망 73퍼

콜레스테롤 1퍼

단백질 16퍼

 

https://coupa.ng/bXUR50

 

팔도비빔면 156g

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