반응형
재료 : 칵테일새우 후추 고춧가루 1T 소주 1T 올리브유 1T 우유 1컵 생크림 1컵(없으면 우유 2컵) 청양고추 1, 굴소스 1T 양파 반개 편마늘 3, 자른베이컨 4줄 파스타면 슬라이스 치즈1개
#1.칵테일 새우 10개는 깨끗하게 씻고 후추 톡톡, 고춧가루 1술, 소주 1술, 올리브유 1술 넣고 잘 섞기
#2.우유 1컵, 생크림 1컵(없으면 그냥 우유 2컵도 가능) 다친 청양고추 1개, 굴소스 1술 넣어 잘 섞기
#3. 끓는물에 소금 1술을 넣고 파스타면을 500원 단면만큼 잡아 넣고 6분 간 삶아주기
#4. 팬에 기름을 두르고 양파 반개, 편마늘 3톨, 자른 베이컨 4줄, 소금, 후추 톡톡 넣고 한번 휘릭 볶기
#5. 고추기름 칵테일 새우도 넣어서 함께 중불에 볶아주기
#6. 재료가 빨간 빛이 돌면 만들어 둔 청양 크림소스를 붓고 강불로 올려 한 번 끓여주기
#7. 잘 섞다가 양념이 끓어오를 때 살짝 덜 익은 삶은 파스타면과 치즈 1개 넣기
#8. 면에 소스가 잘 스며들게 섞어주며 반 이상 졸아들 떄까지 끓이면 끝!
#완성! 면 돌돌 말아 새우 하나 콕 집어 한 입에 와앙 먹으면 아웃백 투움바 안 부러운 꿀맛!
ㅊㅊ ㄷㅋ
반응형
댓글