본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

세계에서 가장 인기있는 스테이크 양념법 10가지

by 뱀선생 2021. 2. 1.
반응형

스페니쉬

 

 

• 천일염 2 테이블 스푼
• 구운 파프리카 1 테이블 스푼
• 오렌지 2개 즙과 제스트
• 파슬리 다진 것 2 테이블 스푼






브라질리안

 

• 마늘 6쪽
• 다진 고추 1개
• 엑스트라 버진 올리브유 2 테이블 스푼
• 천일염 2 테이블 스푼
• 후추 1 테이블 스푼






소이소스 마리네이드

 

• 간장 소스 1/4 컵
• 설탕 3 테이블 스푼
• 참기름 2 테이블 스푼
• 양파 반 개
• 마늘 1 테이블 스푼
• 파 1줄기
• 흑 후추 1/4 테이블 스푼
• 깨소금 1 테이블 스푼





말레이시안

 

• 새우 페이스트 1 테이블 스푼
• 생강(3cm 길이) 간 것
• 강황(1.5cm 길이) 간 것
• 라임(2개) 제스트
• 코코넛 설탕 1/2 테이블 스푼
• 레몬그라스 줄기 다진 것
• 마늘 2쪽
• 말린 고추 1개







노던 어메리칸

 

• 칠리 파우드 2 테이블 스푼
• 하리사 페이스트(harissa paste) 1 테이블 스푼
• 소금 2 테이블 스푼
• 올리브 오일 1 테이블 스푼





몬트리올

 

• 파프리카 가루 2 테이블 스푼
• 후추 2테이블 스푼
• 꽃소금 2테이블 스푼
• 다진 마늘 1테이블 스푼
• 다진 양파 1테이블 스푼
• 다진 고수 1 테이블 스푼
• 딜(dill) 1 테이블 스푼
• 다진 고추 1 테이블 스푼







텍사스 멕시칸

 

• 칠리 파우더 1 컵
• 구운 파프리카 가루 1 컵
• 오레가노 1 테이블 스푼
• 머스타드 가루 3 테이블 스푼
• 말린 고수 3 테이블 스푼
• 커민(중동 향신료) 1 테이블 스푼
• 소금 1 테이블 스푼
• 후추 1 테이블 스푼
• 라임(2개) 제스트





정통 멕시칸

 

• 소금 1 테이블 스푼
• 후추 간 것 1 테이블 스푼
• 커민(중동 향신료) 2 테이블 스푼
• 칠리 파우더 2 테이블 스푼
• 말린 안초(ancho) 고추 간 것 2 테이블 스푼
• 말린 오레가노 2 테이블 스푼
• 마늘 2쪽
• 라임 1개
• 고수 1/4 컵4
• 흑맥주 4 테이블 스푼





잉글리쉬 펍

 

 

• 수프용 소고기 육수
• 올리브오일 56g
• 천일염 1 테이블 스푼
• 마늘 1쪽
• 샬롯1개





사천식 쿵파오

 

• 해선장 소스 2 테이블 스푼
• 스리라차 소스 1.5 테이블 스푼
• 참기름 1 티스푼
• 마늘 2쪽
• 다진 부추
• 식초 56g

 

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

반응형

댓글