본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

후기로 입증된 군고구마 황금비율 레시피 에어프라이용

by 뱀선생 2021. 1. 6.
반응형

https://twitter.com/cosmebox_bot/status/1341914936583225346?s=21

 

어느 수집가의 화장품_날 때부터 코덕 on Twitter

“나 드디어 군고구마 황금비율 찾았다!! 에프에 110도로 30분,160도로 30분,(뒤집어서)190도로 30분. 겉은 하나도 안타고, 껍질은 내용물과 완전히 분리되고,내부는 쫀득쫀득+꿀줄줄 상태의 천상의

twitter.com

 

 

 

 

+ 왜 이렇게 시간이 많이 걸려?

 

https://twitter.com/cosmebox_bot/status/1341916062720294913?s=20

 

어느 수집가의 화장품_날 때부터 코덕 on Twitter

“110도로 하는건 큐어링이라고 고구마의 단맛을 내기 위해 수분을 날리는 과정이고, 160도는 겉이 안타면서 속까지 익히는거.190도는 완전히 익고 꿀까지 줄줄 흐르게 하는 과정이라 필수임.”

twitter.com

 

 

낮은 온도로 돌리면 더 달아진대!!

취향껏 조리해서 먹으면 될듯

 

https://twitter.com/roomsbooger/status/1342859317108563969?s=21

 

大방코 on Twitter

“칼로 가르자마자 영롱한 고구마 무스로 재탄생함.. https://t.co/0J0pYcScCi”

twitter.com

 



https://twitter.com/tomayooma/status/1343766568887468034?s=21

 

토마요마 on Twitter

“대박ㅠㅠㅠ https://t.co/zKtpxn26IE”

twitter.com

 



원덬이 해먹으려고 가져옴
다른 덬들도 고구마로 행복해지자

 

+ 요것도 있음!

 

https://twitter.com/1ntroub1e/status/1236571537496408065?s=20

 

❤️ ʟᴏᴠᴇsɪᴄᴋ ʜᴇɴᴀ 🤒 on Twitter

“얘드라 에어프라이어 군고구마 스텝 원. 80-100도 저온에서 30분 스텝 투. 180-190도 고온에서 15분 + 뒤집기 스텝 쓰리. 180-190도 고온에서 7분-10분 징짜 꼭 해봤으면 조켔다 맛대가리 없는 고구마두

twitter.com

 

 

 

 

https://twitter.com/_dnWnWn/status/1325822207604318214?s=20

 

𝑴𝒆𝒍𝒍𝒐𝒘 on Twitter

“고구마 떨이하는거 보고 생각나서 해봤는데 미친맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허니고구마 수준임,, 그만큼 달달함.. 시험삼아 쪼꼬미 4개만 해봤는데 3개 순삭..^^;

twitter.com

 

 

익는게 문제 아님!! 저온이 포인트!!

 

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

반응형

댓글